“妈妈,那天发生了什么事?”“那是一颗星星,一颗星星代表一个死去的灵魂。”
我的思绪开始飘散,因为我想起了这句话。天空还是天空,星星似乎还是星星。然而,今天和昨天有一些相似和不同之处。
我仍然记得当我在学校门口遇见你的时候,我被你聪明的眼睛所感动。我求妈妈给我买你。当你第一次来到我家的时候,你看起来是如此的慌乱、无助甚至害怕。但是几天后,你就习惯了这个奇怪的环境。你开始放松,有时甚至给我制造麻烦。但大多数时候,你很好,有时你会带食物,一开门就跳。我的思绪飘到了那天,当我在楼下和哥哥玩耍的时候,当我年轻无知的时候,我看着哥哥拼命捉弄你,但我没有阻止。突然我听到砰的一声,你从树上掉了下来,笼子裂开了。你只是躺在地上发抖,我被吓傻了。我努力想把你从死亡之手带回来,但我却无能为力。
后来,我开始寻找另一个“你”,但我从未找到。你在责怪我吗?因为我没有很好地保护你,但我真的很想找到你和我们曾经一起玩耍的生活。
我仰望星空。天空中有这么多星星。那是你的明星。我只希望你在天堂过得好。