夜,静悄悄的来到。柔和的月光洒落在大地,仰望星空,一颗颗星星在月亮边闪烁着。
我久久凝视着星空哦,今天是什么日子——中秋节。月亮如此圆,肯定是嫦娥与后羿团聚了。我又好奇,后羿在哪儿?都不知道怎么与嫦娥团聚呀!想到这,我忽然觉得月亮一点也不圆了,我猜想会不会是这样——嫦娥每天都会让玉兔送信给在天堂的后羿,每天都想着后羿,这件事被住在天宫里的月老知道了。曾经嫦娥恳求月老让后羿死后住在天堂里,每年相见两次。他答应了,但他们不能有书信来往。如今她违背了,月老大怒,只许每年相见一次,因此嫦娥心情很不好。住在月亮里的她每晚都会对月亮倾诉心中的痛苦,月亮也因此把星星召集起来。有时星星来得少了,嫦娥就发了疯似地倾诉心里的痛,月亮也因此伤心起来,使自己变扁了;有时星星多了,月亮和嫦娥都开心得不得了,月亮就圆了。想到这里,我抬头望望星空,月亮此时变得很圆……
浩瀚的星空,竟藏着如此般的奥秘。我一边散着步,一边继续展开自己想象的翅膀……