夜晚,我独自一人欣赏着那美丽的夜空。渐渐地,我无意中朝月亮一看,不仅吓了一跳,那弯弯的月儿竟朝着我飞了过来,“月儿船”驶近了,我看见了月亮的主人
嫦娥仙子,她怀中的那只玉兔一下子跳到窗前,那深红色的大眼睛望着我,开口说话了:“你好,我们是来邀请你和我们一同旅行的!”我慢慢地跟着玉兔上了“月儿船”,“月儿船”软绵绵的,人走在上面舒服极了。
嫦娥转身对桂树下的吴公说:“启航吧!”吴公轮起斧子,敲了敲桂花树,“月儿船”慢慢朝天上飞去。
飞着飞着,好几颗流星像箭一样从我们身边飞过。接着陨石大叔和彗星大妈便风风火火地赶了过来,我见了。忙拦住他们,说:“大叔大妈。你们在干什么呀!”他们只是应了一声,又往前飞去了。我问玉兔:“咦?好奇怪,他们忙着去干什么呢?”玉兔调皮地眨了眨眼睛,说:“他们这是去找他们的儿子小流星呢!这些小流星呀,可真调皮,好几次都来捣乱!你可不要惹他们呀!小心他们把你撞下去!”我点了点头。正在这时,一群小流星看到了我们,便向我们发起猛攻,我措手不及,一下被撞飞了出去……
我猛一惊醒了过来,原来是一场梦。