开幕式作文
金秋丹桂的余香氤氲在雨后潮湿的空气中,沁入鼻端,总让人无尽的遐想。今天的操场格外热闹,今天的我们格外兴奋,因为,我们学校第五届体育节开幕啦!
操场上彩旗飘舞,花团锦簇,人山人海,一派喜庆气氛。盛大的入场式开始了!走在队伍最前列的是四名国旗护卫队的同学,他们摆臂一致,步调一致,配合默契,庄重严肃,真是训练有素啊。在五星红旗的引领下,首先进场的彩旗队,这些小伙子们身高相当,英姿飒爽,气宇轩昂,高举的彩旗在风中猎猎飘舞,似乎也在为我们鼓舞士气。接着花束队的小姑娘们穿着白色的服装,手里拿着鲜艳的花束,她们迈着轻盈的步子,有节奏地挥舞着花束,热情地喊着欢乐的口号,让观众们眼前一亮。各班运动员方队喊着响亮地口号向主席台走来。运动员们精神抖擞,意气风发,迈着整齐有力的脚步,把各种口号喊得震天响。
最激动人心的民鼓表演开始了,我和一百多个同学身着表演服,个个昂首挺胸,迈着整齐的步伐,站到了大鼓前。在等待的时刻,我的小脸涨得通红,心里像揣了几只兔子一样,七上八下地跳着,担心自己会出错,正在我胡思乱想时,熟悉的音乐声响起,我不由自主地举起手里的小棒,跟着节奏敲打起来。之前的紧张慢慢开始消退,在指挥的带领下我们打得热血沸腾,精神抖擞。我们一会变成一只翱翔的鸽子,一会变成五个方块,最后又变成了四条射线。表演完了,观众们发出了热烈的欢呼声,我暗暗松了一口气,心想:真是功夫不负有心人啊!
快乐的时光总是短暂的。当调皮的太阳从云层中跳跃出来,洒向操场时,我们的民鼓表演结束了,可是那气势磅礴,震撼人心的鼓声一直在操场上空回荡,我的内心也久久不能平静:体育节,真精彩!