夜幕降临,令十三亿中国人盼望已久的那一刻即将来临。
各国主席入位后,欢迎仪式开始了,焰火环绕鸟巢一圈后激活日缶,向全国人民表示光阴的概念,20xx名演员击打着日缶,传来一阵阵“噔噔……”的声音,倒计时开始了10、9、8、7、6、5、4、3、2、1“啪”的一声,从鸟巢上方绽开了一朵朵美丽的“鲜花”,壮观极了!这时29个足迹穿过北京,打破了夜空原有的静寂。
表演同样精彩纷呈,一幅长卷缓缓展开,从中展现出中国五千年历史文明的进程,在舞着优美的舞蹈下,描绘出了一幅“千里江山图”,这幅画栩栩如生。会场中心又出现了活字印刷表演,旁边,孔子的三千弟子正在吟诵论语
郎朗和一个五岁小女孩一起弹奏钢琴曲,将我们从灿烂文明带到辉煌时代。这时,许多人一起搭建了一个绿色的鸟巢,意示着我们要建立绿色奥运,鸟巢上有一个小女孩在放风筝,告诉我们要放飞梦想。
20xx个人在会场中央打起了太极阵,做到了千人合一的境界,人与自然的和谐相处,真是让人叹为观止呀!
这时,会场中央升起了一个巨大的地球,刘欢和莎拉布莱曼站在地球之巅,放声歌唱“我和你”,这时,跑来了许许多多的小朋友,他们伴随着欢乐的歌声,撑起了一把把欢乐的伞,伞上画着从世界各地搜集的笑脸,让观众们感到欢乐。
最摄人心魄的时间到了,姚明牵着9岁的抗震小英雄林浩,举着中国国旗出现在观众们的眼前,这时全场一片欢呼。
这个不眼之夜,中国再一次向别人证明了自己的实力。