开幕式作文
8月16日晚上8:00,我怀着一颗激动而敬畏的心坐在沙发上来欣赏表演,同时也十分的自豪,青奥会能在南京举行,心中十分的骄傲。
在<<青奥颂>>的陪伴下,开始了精彩的表演。大型演出正式播出后,首先出现了浑天仪,在地上不停的旋转着,时而变成了漫漫而艰难的丝绸之路;又变成丝绸之路上一幅幅惟妙惟肖的飞天壁画;一会儿又变成郑和下西洋的种种场景;看着一个巨大的漩涡,在郑和的英明指导下,顺利过了这一关。
最精彩的表演当属空中筑梦了。120人在空中筑成了一座筑梦之塔。随后,开始了高难度的变化。众人时而空中倒立,又时而在空中快速翻滚,有时收缩,一会儿又舒张开来。呈现出了万马奔腾,又形成一股风暴直达宇宙星空,又变成了火焰造型,真令我眼花缭乱,应接不暇。众人被这高难度的动作震撼到了,鼓掌声,呐喊声,尖叫声不断。
最后就是点燃主火炬了。当陈若琳手举圣火,点燃白色的引火装置,浑天仪下方的平台上,顿时喷射出金黄色的火花,1秒之后,从浑天仪射处几道光点然了主火炬。全世界,全中国,全南京的人在期盼这一时刻,青奥就此开始。
青奥开幕式成功的在雨中上演,增添了几分浪漫的感觉。我在心中默默的为青奥加油,为中国加油!祝南京青奥会圆满成功!