开幕式作文
上周,我们终于盼来了一年一度的运动会。随着广播里播放的音乐,全校师生都挑起了令人兴奋的舞蹈,大家都跳着舞着走向篮球场。
这时候,杨校长宣布“开幕式正式开始!”首先上场的是三年级,然后是六年级、五年级,紧接着就到我们四年级了。我怀着激动的心情商场,随着音乐的节奏,我开始跳舞。
起初,都非常顺利,可是跳男生女生牵手的那段,我犹豫了。因为我的搭档是曹皓钧,他有一个“啃手指”的不好习惯。于是,我问他能不能不牵手,“不可以,万一被评委发现,那就惨了!”曹皓钧没有同意。
“那我们装装样子,假装牵,行不?”我耐着性子对他说。
“可以,本来我也不喜欢这个舞蹈的”他答道。
于是,我们悄悄地协商并练习好了“假牵手模式”,每当需要牵手的时候,我们就做出一个牵手的动作,但是手并没有碰到。随着舞蹈的进行,我们的“假动作”越来越熟练,配合得越来越好,老师竟然也没有发现。这一刻,我们成了配合默契的搭档。
开幕式结束了,比赛项目马上就开始。我想对曹同学提一个建议:如果你能够改掉那些儿不绅士的行为,每个同学都会很愿意和你成为搭档的。