开幕式作文
备受期待的第29届奥运会开幕式终于在中国北京的鸟巢开幕了。我非常想亲自看,但这是不可能的,所以我不得不早早在电视机前看。电视上的鸟巢是如此的金碧辉煌。北京奥运会开幕式在北京天安门广场倒计时牌前的人群欢呼声中开始。
我们全家人都聚精会神地看着,但没过多久,我就抵挡不住“睡神”的诱惑,不知不觉地睡着了。最令人恼火的是我妈妈没有叫醒我。我很遗憾没有坚持观看开幕式。
第二天,我不小心打开了电视,看到了重播开幕式的表演。我兴奋地跳了三英尺高,又专注地看了一遍。一个奇妙的画卷慢慢打开,我被迷住了。开幕式表演分为古代和现代两部分。在古代,我非常钦佩中国人民的智慧。导演巧妙地将我国的四大发明融入到表演中,让我觉得中国古代实在太伟大了。在现代部分,许多发光的人用他们的身体建造了一个“鸟巢”。我不禁赞叹不已。当然,开幕式的高潮是体操王子的李宁从跳水冠军高敏手中接过火炬。他被两根钢丝吊起来,以空的奔跑姿势绕着鸟巢跑,然后点燃主火炬。熊熊的火焰照亮了鸟巢,也照亮了北京。我的心也亮了。
这真是一个难忘而完美的开幕式!