开幕式作文
在大家热切的期盼中,我们学校一年一度的冬季运动会终于举行了。那激动人心的开幕式在雄壮的进行曲中拉开了序幕。
操场上彩旗飘扬,兴奋的运动员和拉拉队员欢笑着。虽然初冬的阳光有点淡,但我们的心是热的。小鸟们的叽叽喳喳的声音仿佛是在给我们鼓励。
开幕式的第一项是检阅队伍。我也是受检队伍中的一员,为此我感到特别兴奋。检阅开始了,我暗暗地对自己说:“我们是一个班集体,我们一定要让别的班看到我们班展现的风采。”一想到这里,我充满了信心。我们各班同学列着整齐的方队精神抖擞地来到了国旗下。
第二项是升国旗。我静静地伫立在旗台前等待国旗的升起。看着从全校同学中挑选出的高挑挺拔的旗手们迈着整齐的步伐抬着国旗雄赳赳气昂昂地走上升旗台。喇叭里发出“升国旗,奏国歌”的口令,雄壮的国歌奏响了。听!“起来,不愿做奴隶的人们……”全体师生向国旗行注目礼,随着升旗手们的熟练动作和密切配合,国旗缓缓升到旗杆顶上。
后面是同学代表带着我们宣誓。我们举起右手握拳。大声宣誓:谨遵父母和师长的嘱托,铭记自己的理想和追求。润责立身,养正润品;尽责励行,乐学追真。做一个负责的人,让信念与行动齐步。做一个阳光少年,让快乐与成功同行!宣誓完毕,我们心潮澎湃,满怀豪情。
最后是校长讲话,向同学们保证,裁判员会给运动员认真仔细地评分,激励大家一定要努力拼搏,发挥出自己的最好水平,并预祝大家取得优异成绩。
开幕式结束了,激动人心的运动会开始了。这次开幕式定会深深印在脑海里,永远不会忘记。