开幕式作文
在这个秋高气爽、丹桂飘香的季节里,海门市第十七届运动会暨首届全民健身运动会拉开了帷幕。
一大早,我们方阵表演团就来到了实验中学,原本空荡荡的校园因我们而变得热闹非凡。
经过几天无数次的排练,我们早已把动作记得滚瓜烂熟,可是一化上浓浓的妆后就感觉有些紧张了,只好不停地用喝水的方式来解压。
等待的时间总是漫长的,我们在后台焦急得坐立不安,把烂熟于心的动作一下子忘了个一干二净,手心里都沁出了汗水,时间一分一秒地过去,人们的心弦都绷得紧紧的。
终于,锣鼓声响起来了,《义勇军进行曲》唱起来了,开幕式开始了!
我们跟着队伍慢慢前进着,心跳也越来越快,好像都要从嘴里跳出来了。
经过不长时间的等待,我们来到了操场,操场上彩旗飘飘,五星红旗在高高的旗杆上随风飘扬,看台上、操场上人山人海,我紧张得闭上了眼睛。
终于轮到我们学校了,同学们个个昂首挺胸,把紧张抛在脑后,踏着坚定有力的步伐,喊着响亮的口号,在激昂的国歌声中前进。我们做着整齐划一的动作,气势昂扬地走来。
台上的领导们对我们频频点头,用赞美的眼神看着我们,我们心中充满着无限骄傲和自豪。
我们都是祖国的未来,正所谓“全民动起来,海门更精彩!”,同学们一定会在这次比赛中赛出水平,赛出风格,赛出祖国美好的明天。