开幕式作文
突然,幽暗的灯光照在了一幅缓缓打开的优美画轴上,一张白纸铺在了画轴中央。一阵飘渺的古琴声传来,几位身穿蓝衣的人在画卷上翩翩起舞。这时,全场又发出一阵惊叹——他们舞动着优美的肢体,在白纸上描摩着,那墨迹如行云流水。不会儿,纸上就显现出了一幅完美的山水画!在充满古韵的琴声中欣赏着美画,真是一种享受……
接着,是北宋时期的活字印刷。那雄伟的场面似乎演绎了中国古代那丰韵的文化!当我看到外国人对开幕式的评价时,有一个日本的学生了令我十分感动,她说:“活字印刷太令我震惊了!也许其它国家的人看不懂汉字,领会不了其中的含义。但当我看到那‘和’字的演变时,我当时就落下了泪……我真的十分希望,中日两国能好好相处,也希望世界能永远和平……”可见这场活字印刷的表演,是成功的!
同样雄伟壮观的还有孔子三千弟子的吟诵、京剧中木偶的活灵活现、水上与路上丝绸之路、《清明上河图》的恢宏大气……都表现了古时中国丰富的文化。
在表演“星光”中,舞者们身穿荧光的衣服围成一个光圈。在光圈的中央,著名钢琴家朗朗和女孩的钢琴演奏,似乎在向人们诉说中国的现况。灿烂文明已经过去了,而现在的中国进入了辉煌时代!我们的祖国,将变得更加繁荣,绚丽。