开幕式作文
2008年8月8日晚上8点,激动人心的时刻到来了。当七年前申奥成功时,我不知道有多少人欢呼,有多少人欢呼,有多少人自豪。今晚,那一刻的心情再次出现,而且比那更糟。这很难用语言来表达。
八点前两三分钟,你可以感受到电视机前人山人海的气氛。2008名鼓手在敲打,一排排的灯光在鼓上闪耀。起初,在倒计时中,灯光被用来拼写90(秒),80,70,60,50,40,30,20,10,然后灯光被用来拼写汉字“9”在顶部和数字“9”在底部...“一”被淘汰后,奥运会将真正开始。鞭炮(火药)在鸟巢顶部爆炸,国家和奥林匹克领导人出席了。烟花和焰火在北京绽放笑容,就像光的海洋和光的世界。29英尺高的火焰象征着第29届奥运会,一步步向鸟巢靠近。北京非常热闹。下面是一场歌舞表演。来自56个国家的儿童歌唱奥运会;由气球组成的五环慢慢升到天上空;孔子的三千弟子围着巨大的画卷,活字印刷出现在中间,上下跳动。身着黑衣的演员用手在纸上画画。其中一只桨和船举起了指南针(司南)...它充分反映了中国古代灿烂的文明——火药、造纸术、指南针和印刷术。
接下来,国家队将轮流比赛。评论员描述了各个国家和运动员的情况。李宁沿着鸟巢内壁点燃火炬,跑了一周,将奥运会开幕式推向高潮。
离奥运会还有很多天。我祝愿运动员获得更多的金牌和银牌,这将为我们的国家带来荣誉。来吧,中国北京!