运动会开幕式作文
10月份,我校举行了一年一度的校运会。
早晨,大家戴着太阳帽,兴冲冲的来到了学校,比着“谁的帽子漂亮”。中午,大家兴奋地交谈着,屁股也坐不住了,不时地望着操场。随着《运动员进行曲》的音乐声,同学们搬起椅子,往操场上走。同学们推推挤挤的,都想快点儿到操场上。透过窗口,只见操场上人山人海,彩旗飘扬,五颜六色的太阳帽一点点挪动着。不一会儿,大家就位了,排成一个大方阵。
在掌声中,校长宣布“第20届校运会开幕了”,然后,铜管乐队奏起了一首节奏欢快的曲子,随后,运动员入场仪式,各个年级的运动员代表排成一个个方阵,精神抖擞的走过升旗台,并喊着口号。一年级的小朋友虽然个子矮小,但是却挺着胸膛,十分认真、严肃,他们舞着小花儿,用稚嫩的声音喊着口号,慢慢地走了过去。轮到我们五年级的了,我们挥舞着小红旗,一个个面带自信的笑容,生龙活虎的,大家迈着整齐的步伐,口喊“友谊第一,比赛第二”的口号走过升旗台。我心里想:我一定要好好比赛,为班级争光。然后各个方阵站在一起,大家一齐抬头,听着裁判员代表宣誓,运动员代表宣誓,宣誓完毕后,台下的观众们大声欢呼起来。最后,大家回到各自的班级,长达两天的运动会开始了,相信它会举办得很好,和顺利。
每个同学都是班级的一份子,大家努力起来吧!