运动会开幕式作文
一年一度的运动会即将开幕,同学们都翘首以盼,兴奋不已。
会场设在南操场上。操场呈椭圆形,座落在一号教学楼前。主席台设在北跑道正中。后方拉起了两条横幅,写着“我运动,我快乐”!同学们很早就在班主任老师的带领下,来到指定的场地上,期盼着运动会开幕式的到来。
运动会开幕式开始,只见校长用激动高昂的语调宣布:“胜山镇中心小学第二届运动会现在开始!”话音刚落,鲜花队的同学们身穿节日的盛装,面带微笑地舞起娇艳欲滴的鲜花,排着整齐的方阵,走过主席台。
每个班的运动员排成四列纵队,激动地高喊着班级的口号。瞧,我们五(2)班的同学正精神饱满地走过主席台。他们像春天刚刚长出的小树苗,那样生机勃勃而富有灵性。主持人也会用最优美的词语赞美他们。
各班运动员检阅完毕,然后是我校的吉祥物“友友”和“爱爱”,只见他们迈着憨态可掬的步伐向我们走来,时不时地招手示意。听,“咚咚啪……”腰鼓队敲得那么有节奏,那么清脆悦耳,为开幕式谱写了一曲热烈的赞歌。最后,彩旗队配合着《运动员进行曲》的节奏,扬起了五彩缤纷的风帆,也扬起了少年宏伟的理想——乘风破浪,努力拼搏,再创辉煌。此刻每个人脸上都洋溢着阳光般灿烂的微笑。
九点半,开幕式结束。但那隆重的场面将永驻在我们每一位同学的脑海深处。