运动会开幕式作文
今天下午,爸爸带我和王彦珺去广州市奥林匹克体育中心看天河区中小学生运动会开幕式。
我们早早就到了,看见奥体中心,我顿时目瞪口呆。它的建筑十分奇特,运动场的顶部分两边,合起来看上去像一个完整的嘴巴。在阳光的照射下,这个嘴巴像一块灿烂的金子,闪闪发光。我看到运动场上的运动员都在争分夺秒、专心致志地排练,我还看到工作人员的衣服上写着我志愿,我快乐。爸爸告诉我这些人是自愿来当工作人员的。
差不多等了半个小时,开幕式开始了。首先,许多方队迎面走来,它们排着整齐的队伍,步伐一致,有篮球方队、跳绳方队、游泳方队其中,还有我们学校的手球方队。我等了很久,我们学校的方队依旧没有出现,我心急了,正想:难道我们学校是最后一个出场的吗?我又等了一会,终于,手球方队出场了,我兴奋地抱着王彦珺不放。
所有方队都出完场了,精彩的节目开始了。我看见许多人从四面八方的入口冲出来,表演自己的节目。有几个节目是两三个学校组成的。我最喜欢舞狮子这个节目。这个节目由两个学校的学生组成,狮子们摇头摆尾,开心极了。一只狮子爬上一根黄色铁杆上,旁边有两条龙为它加油。那只狮子在铁杆上,骄傲地抬起头,时不时还会眨眨眼睛。忽然,从狮子的嘴里吐出一条春联,闪粉从春联上慢慢落下来,顿时,台下发出热烈的掌声。狮子听到掌声,马上抬起两只前脚,在铁杆上慢慢地走动。
我们已经看很久了,快到五点的时候,爸爸带我和王彦珺回家了,爸爸走在前面,我们跟在后面,依依不舍地离开了奥林匹克体育中心。
开幕式结束了,接下来的一个多月里,会有很多比赛,如:田径、跳绳、羽毛球、乒乓球其中,我参加了跳绳比赛,希望我能拿第一名!