关于愿望的作文
有一天,我看奶奶缝的沙包很好看,就也想缝,奶奶笑了,说:“好呀!”奶奶把一块布剪成了一个把正方形拆开的图形,有一个边又多了一个正方形,我很奇怪:“奶奶,你把不剪成这样干嘛?”奶奶说:“你仔细看看。”
我仔仔细细认认真真的看了一遍,说:“我知道了,你是要封一个立体封口的正方形。”奶奶说:“是的。”我说:“那赶快缝吧!”奶奶说:“你要先顺着那个边把它缝成一块,把四个角都缝上就可以了。然后你叫我。”我使劲的缝,这边缝缝,那边缝缝,千辛万苦把它缝好了。
我问奶奶接下来怎么做,奶奶说:“接下来不能缝,得先把布翻过来,再装豆子,把四条边缝起来,就可以了。”我点点头,一条边缝好了,我却不知道怎么转折,奶奶就教我,我认认真真地听,仔仔细细地看,我就知道下面该怎么做了。我把这几条边缝完了以后,高兴的举起了沙包,大声又兴奋地说:“我终于缝好了,原来实现了愿望这么快乐呀!”