关于愿望的作文
世上万物都有自己的愿望,花儿的愿望是开放出多姿的花朵;鸟儿的愿望是建造坚固的巢穴;而我的愿望是……
自从我从小房子搬进了楼房,就只能每天看着妈妈忙碌的身影,她也整天闷闷不乐的,我心里很不是滋味,于是我便有一个小小的愿望∶让妈妈开心起来。我开始了“A计划”,计划内容∶买礼物。我当然先要攒钱了,我每天早上都要吃早饭,我想∶如果我每天只吃原来饭量的一半加我的零花钱在妈妈的生日之前就能攒一个蛋糕了。爸爸见我每天的饭量减少了,问我怎么了,我说∶“这是秘密。”爸爸也就不问了,终于到了妈妈的生日,当我把精美的蛋糕放到妈妈面前的时候,妈妈泪流满面地说了一句令我感到震惊的话∶“宝宝,谢谢你,妈妈很感动,其实你爸爸早就告诉妈妈了。”原来爸爸早就侦查到了我的A计划,我们一家人全都笑了,看着妈妈微笑着的脸我心满意足了。
虽然这只是一个小小的愿望,但是它包含着一个孩子的全部心思啊!