我们每个人都会有一个,当然我也不例外,下面就给你们讲讲吧!
有的人的是当一位宇航员,去解开未知的宇宙之谜;e的人的是当一名老师,给没有钱上学的孩子上课;还有的人的是当天文学家,去探索的辽阔无垠的太空……而我的是当一名发明家。
我在自己的乡村小学上一年级时,报名那天,人山人海,好不容易报好了名,我这才去校园里走了一圈,看见校园外有一条小河,干干净净,一尘不染。许多家长都站在河边,一个劲儿地称赞着。那时我还小,许多道理还不懂,所以就只瞟了一眼,就走了。等到我三年级,我又到校园里转了一圈,来到那条河边,它散发出阵阵臭味,风一吹,就“十里飘臭”。洛杉矶上还浮着许多“游泳达人”。如餐巾纸啦,易拉罐啦,方便袋啦,吃了大半的水果啦等等。人们靠近那儿就厌恶地捂着鼻子,然后迅速地离开。五年级时,我还记得那所学校里的河水清澈见底,被人们污染成了“臭水沟”了。所以我又叫妈妈带我去那所小学看一看,来这一看,学校装修得漂漂亮亮,可那臭水沟还在,我不禁想到:“我长大一定要做一位发明家,发明出一个净化环境的东西。让我们的生活环境的东西。让我们的生活环境变得更好,可是要做一名发明家可不是这么简单,必须要发奋努力,学好本领。
每当我一看到那学校,就会我要为做发明家而不断努力。只要坚持不懈,没有什么是办不到的。