风从日子中穿过,穿过树影下细碎的阳光,穿过月华中婆娑的枝叶。
每个生命都在风中过着最简单的日子,可是她却偏偏要把生活谱写成一首波澜壮阔的歌。她坚毅的目光,穿过琐碎的日子,望向远方那个遥远的文学梦!她就是严歌苓——现代文坛一颗璀璨的明星。
生活本可以过的平坦滋润,但她却让自己走入乡间、走入茅舍,走入她笔下每一个人物的生活。吃苦,不怕!流汗,不怕!于是她用一份坚韧执着的精神,收获了一个个栩栩如生的灵魂。
生活本可以过的安逸无忧,但她却偏偏要执着地让生命走向更远,走向更高!死啃英语,攻克英语难关;执着不懈,到国外深造;坚韧刻苦,由留学班最差一名,超越所有佼佼者,成为第一:一路走来,她用坚韧执着的精神收获了自己丰硕多彩的人生!
品读严格苓的人生故事,我景仰的目光投向她向前的背影!
每个生命都在最简单的日子中过着单调而重复的生活,偶尔有风雨袭来,许多人的生命便在风雨前瑟缩颤栗。可是他却偏偏要挺直脊背,在风雨中唱响一首不屈的生命之歌。他灼灼的目光望向黑夜,他用不屈点亮了黑夜中希望的灯火!他就是史铁生——那个用不屈创造生命神话的英雄!
病魔致他瘫痪,苦难狞笑着要他低头,他却挺直了腰杆,向苦难说:不!他执着的拿起了一杆笔,没有腿,那就让信念来做自己的腿吧!没有脚,那就让这杆笔做脚向上攀登!困难成为了他生命的基石,他一步步登上了生命的顶峰!
品读史铁生的人生故事,我景仰的目光投向他高大的身影!
风从岁月中穿过,穿过每一个细雨蒙蒙的清晨,穿过每一个阳光明媚的午日,严歌苓、史铁生……当他们的生命随着风从最平凡的日子中走过,所有碌碌无为的生命都羞愧的低下了头。