我的愿望作文
天空蔚蓝,花草芳香,湖水清澈,雏鹰展翅高飞,人们的生活安逸而幸福,这是现代生活的写照。看着一张张洋溢着快乐的脸我不禁问自己:这不正是我所向往的吗?我还需要愿望吗?愿望问我:“你有愿望吗?”我想了一会儿,支支吾吾地说:“我想……我……我没有愿望。”愿望笑了笑,说:“不,你有,我来自你的内心。”我惊讶地看着他,只见愿望挥了挥他手中的魔法棒,我的眼前突然一片白色。
愿望带着我来到了一栋房子里,房子的空中飘浮许多画面:孩子们在操场上快乐的玩耍;大人们辛勤忙着各自的工作,老人们安逸度过晚年时光,大家为自己和睦的家庭感到自豪;家家户户都过得满足而幸福……我开心地笑了,原来这些就是在我心底的愿望。转眼间眼前的一切都消失了,我的眼前出现了另外一幅画面∶城市中雾霾弥漫,山林间树林光秃;河道变得干枯,鱼儿不见了踪影;曾经清新的空气如今却变成了工厂排放的污染……看到这里,我不禁问自己:难道这就是我们赖以生存的环境吗?愿望又挥了挥手中的魔法棒,我来到了一片绿色的草地。
秋千上一个小女孩静静地坐在上面,似乎在思考着什么。我走上前去问她:“你是谁啊?在这里做什么呢?”她慢慢地转过身来说:“我就是你呀。”我这才看清她的脸,她拥有和我一样的眼睛、鼻子、嘴巴,可是她的眼里却充满了悲伤。我惊讶于这一切,这一切都是这么的真实,让我不得不相信,这真的是来自于我内心的愿望吗?秋千上的小女孩在唱着歌:“我有一个愿望,每天早上醒来都能看见初升的太阳;我有一个愿望,希望能拥有一颗宁静的心;我有一个愿望,山风吹过,送来那季最美的树叶;我有一个愿望,雄伟的山河中绿树成荫;我有一个愿望,平凡而又幸福的过一生。”地球的旋转从未停止,太阳和往常一样升起、落下,我也和以前一样,怀揣着美好的愿望走在上学的路上。
我经过一条原本该是清澈见底的小河,现在河面上却漂浮着许多的垃圾,微风吹过,带来一阵难闻的气味。我突然明白,为什么秋千上的女孩儿充满了悲伤。地球,它给予了我们一个良好的生存环境,适宜的温度,丰富的矿产资源,也让我们的生活水平得到了提高。但是,我们在发展经济的同时,却忘了保护我们共同的母亲——地球。保护我们的母亲不仅仅是某个组织的责任,是我们每个人的责任!
我们要付诸于行动,保护我们的母亲,爱护环境。原来花香鸟语、草长莺飞就是我的愿望。