我的愿望作文
你有愿望吗?是想坐一次飞机?是想养一条小金鱼?还是想拥有一栋别墅?还是……
人都有许许多多的愿望,但每个人都会有着自己的最大愿望,我也一样,我也有着自己的最大愿望,那就是有一天从中国出发,去环游世界。
原先,我的愿望只是想去一回海南岛,只想去呼吸一下那儿带着海的味道的新鲜空气,到那儿的海滩上捡贝壳,游泳,或者是躺在沙滩上看太阳大叔下班。但在看了《环游世界100天》这本书后,我被书里的那些国家给吸引住了,若有一天,我也能去游玩世界各地,去看看国外的雄伟建筑,那些美丽的风景,品尝每个国家的土特产,体验每个国家不同的风俗,该是一件多么美好的事啊!
理想虽伟大,但实在是有志无资源啊。哎,光所需要的资金不说,单每个国家说的语言就够我喝一壶的了,毕竟我这个小菜鸟只会说自己的母语和一丁点的英语。所以呢,为了有一天方便去我的第一站——美国,我一定要努力学好外语,因为我不可能每到一个地方就砸钱去请一个翻译官。于是,为了我的梦想能够实现,我拟定了一个学好英语的计划:
一、由于自己的英语发音不是很准,我打算把老爸前段时间送的一套"许国璋《英语》"吃透,再在网上搜一些英标视频,并每天早上听二十分钟的磁带,坚持每天这样做,我一定能发音标准地说英语。
二、由于自己的英语词汇量有限,每次和别人英语交流都会吃亏。所以我打算去学新概念英语,好增加自己的英语词汇量。每学完一课,我就把所学的这一课单词和语法总结,分类在一张纸上,夹在专门的文件夹里,每周都会回过头来复习。
三、光学不行,要学会活学活用。因此,我准备多阅读一些英语课外书,并订了一份英语报,每天都要和老爸用英语过招。
四、"久记不如烂笔头。"我既然想要把英语知识全部锁在脑子里的话,必须要把老师课堂讲的重点和书上的重点语法全部记录在一本笔记本上,每周定期复习一遍。
愿望其实就是心中的渴望,是一个需要人们付出努力才可以实现的梦想,因为哪怕是想吃一块蛋糕之类的小小梦想,也是需要通过自身的努力才可以实现的。而人生的路上有着许许多多的梦想,但你光想不去努力的话,结果只有无法实现,所以,去努力吧,为了自己的美丽梦想。