我的愿望作文
我爸爸是一位业余画家,工作之余常在家作画。受爸爸的影响,我从小就对画画有了浓郁的兴趣。
记得在我很小的时候,就被爸爸的画迷住了。那美丽的色彩、美丽的风景、美丽的山、美丽的水,看得我心里痒痒的,恨不得也拿起画笔,把所有的颜料都涂在纸上、布上。就从那时起,我就萌动了长大要当个画家的愿望。爸爸见我很喜欢画画,就把我留在画室里。他画,我也画,我画,他修改。有时候,连吃饭都忘了,非得要妈妈连声催促,才很不情愿地离开画室,走上餐桌。然后,三扒两咽结束“填饱肚子”的战斗,又飞一般冲进画室,一屁股坐在爸爸的画前,瞧着爸爸给画上色、着彩。
记得有一次,我好奇地拿起爸爸放在桌上的速写本,在空白的地方随手画了个红苹果,又翻开另一页,画了个大香蕉……就这样,翻过一页画一页,画了一页翻一页,直画到最后一张才停了手。爸爸下班回来一看,可乐了。他连声称赞我:了不起,还要我继续画。我说,本子画满了。他说,再去买。说完,拔腿上街。不一会,就捧回来一大摞速写本。我一看,可高兴啦,这么多本子够我画一星期呢!爸爸说,你喜欢画画,这很好,不过要注意节省,要慢慢画,小心画,还要仔细看,别白糟蹋了这么多白纸。打这以后,我画画就不怎么乱涂了。
我画呀画呀,日复一日,年复一年,我的画有了很大长进。爸爸的脸上总是堆满了笑。没想到几年以后。爸爸突然弃画从商了,他再也没时间指导我画画了,画室也派了别的用场。我呢?只能半途而废“休”了“学”。久而久之,我的画也就给荒疏了。为这事,我心里很不好受。我想,爸爸和我一样,心里也不是滋味。
直到今年的夏天,爸爸为了让我受到良好的教育,也为了弥补我学画“搁浅”的遗憾,就将我送进了天华艺校。因为那里非但很重视学生文化知识质量,也很重视艺术特长的发展,更何况还有美术教授可以手把手地辅导、面对面的指点。我呢,当然很珍惜这样难得的机会,所以一进天华艺校,就盯上了教授,而且总喜欢泡在学校的画室里。就这样,我不但捡回了学画的兴趣,而且在教授的辅导下学得更用心、更有劲,也更有了进步和收获。我相信,只要我继续努力,我会圆上“我想当一个画家”的梦的。不信,咱们走着瞧!