激烈的篮球赛作文
我校的塑胶篮球场上,每天都能听到球员们的喊叫声和篮球的击拍声。
今天的课外活动,球场上又传出一阵阵“加油”声,我寻声望去,只见操场上五年级和六年级的球队正在进行一场激烈的篮球比赛。
以前热闹的操场,现在更是热闹非凡,加油声、叫好声、响成一片,场外挤满了热情的球迷,处处围满了厚厚的人墙。我也忍不住往人群中挤了进去。
啊!多么精彩的篮球赛场上,队员们如鱼得水,快速准确地运球、投篮,博得阵阵喝彩声。紧张而又激烈的球赛在你争我夺地进行着,时间很快就要到了,五年级球队领先了两分,在这决定胜负的关键时刻,只见五年级球队的一个队员拿到了球,就快速地拍着球跑向篮框,在离篮框两米左右处,突然,他带着球往前一跃,把手中的球对着篮球框投去,可篮球框下的一个六年级的队员早有防备,他纵身一跃,用手挡住了五年级球队那个人投去的球,球被弹到了六年级队的一个队员的手上,他把球传给了在旁边的一个队友,五年级队的两个队员向这个六年级队队员扑来,围得他一时没法移动和传球,他左躲右闪,好一会才冲出重围,并把五年级队的一个队员撞倒在地。他把球传给了另一个队友,那个队员正好在三分球的线上,他向篮球框一投,球在篮球框上转来转去,最后滚进了篮球框里,观众那紧悬着的心落下了地。“好!”观众的欢呼声和热烈的掌声响遍操场。而此刻比赛时间已到,最终六年级队以一分之差赢得这场比赛。