下午,趁着太阳不是很大,我、许翔还有刘明烨约好了几位其他班的同学一起在星洲篮球场打篮球。
走到篮球场,已经人山人海了,找到自己约好的同学后,开始分队了,一共9个人,我们班的三个人和五班的一个人打四班的四个人。现在比赛正式开始。
由我方主力小苗发球,首先传给了许翔,他带球往前跑,小苗跟在他旁边,许翔做了一个假动作,让对手误以为他要往后传,突然,把球往斜边一扔,传给了小苗,这时对手全包围他去了,他抱住球,看了看队友,发现我正站在他附近,把球从底下偷偷传给了我,我低头看了看地上的影子,发现有人想从后面来抢我球,我赶紧把球传给了离网最近的许翔,他接到球后,第一反应就是投篮,他跳起来一扔,球进了!
我方连发,由刘明烨扔,他先传给了小苗,小苗把球往后带,见有人要来抢球,他便传给了我,等对手向我这里跑来,我又把球传给了小苗,他正准备投三分球时,对手突然把球拍掉,带走了,他们传球比我们还6,全是假动作,可投篮时怎么也投不中,趁着球打中篮框弹下来时,我找机会抢到手后,传给了小苗,他随意一扔,三分!
我现在才发现打篮球又很有意思,渐渐地,我便开始爱上了打篮球!