激烈的篮球赛作文
今天我们篮球队又和二中的大哥哥们来了一场篮球赛。只见二中的大哥哥他们个个都比我们高,也都比我们强壮,仿佛是树与草的对战,实力悬殊。而且他们都比我们大,这次会打赢么?我带着疑问开始了比赛。
首先,二中队利用他们的优势抢先抢到了球,我们几次断球都没成功,最后在他们投中篮后我们才抢到球的。我们的队员手稍一碰到球,就像一只飞翔的雄鹰一般向前冲,时不时做几个假动作迷惑对方,然后又像后面有狮子追着似地飞奔向对方的半场,那速度像一阵风,似乎连人都看不见了,只有几道残影跟随在身后。不一会儿,我方队员就奔到了对方篮下,一步,两步,拿球,起身,投篮,球进了!风把这个画面带进了每个球员的心里,大家都信心倍增,大战二中队,你看:张哥哥带球,到对方的半场时把球传给了“鬼手”,“鬼手”把球运到篮前,把球传给了“五球四中”的东东哥哥,东东哥哥投篮,进了!最后我们还是在最后只差一分就赶上时,时间只也有几秒钟的时后进了一个球,这一球结合了队员的努力、教练的心血和观众的喝彩,以一分的差距战胜了二中队,取得了最终的胜利!