激烈的球赛作文
足球场上响起了激烈的加油呐喊声,一场男子汉间的较量即将开始。这场比赛分为红队和蓝队,红队为一~五号,蓝队为六~十号。哨声响起,比赛开始了!
首先是红队发球,队长一号如雄狮,威风凛凛,“通”的一声,将球踢出老远。蓝队的队长六号如猎豹,死守猎物,往前纵身一跃,用自己的身子拦住了球。全场掌声雷鸣,为这一记截球叫好。三号快速上前奋力猛扑,球又回到了蓝队的场地,红队队员们配合得真是天衣无缝。要进球了!眼看着球直逼蓝队球框,观众们不禁紧张起来,屏息凝视。
果然,二号抓住了机会,猛地绕过蓝队球员,飞快地向前狂奔,在对方守门员的左侧,用力一踢,球就如离弦的箭一般飞快地射向蓝队球门。守门员十号如同一匹饿了多日的狼,正虎视眈眈地盯着足球飞来的方向。只见他上身前倾,膝盖微屈,双手微微上下摆动,左右小踏步,判断球会在哪儿着陆。观众们都捂住了自己的小心脏。十号在球快到自己的头顶时,腾空一跃,狠狠地拦下了球并迅速捞起,用尽全身力气掷向远处!
又几个来回的对弈,两队都没进球。比赛进入了白热化阶段,双方充满了“火药味”。
到了下半场,一开始,一号带球被七号拦截,只见后者猛地一回旋将球传给了九号,九号一脚射门,却被守门员奋力扑出。眼看进球无望,六号却没有放弃,趁着对方松懈之机,猛地一脚,跟上补射,打入死角,守门员无力回天,球进了。全场欢呼!
最终,蓝队秉持着这股激情与信心,获得了胜利。