激烈的球赛作文
下午,我和几个同学一起去篮球比赛。我们用石头剪刀布的方法决定谁先发球。
篮球赛开始了,黄金辉一接到球,连忙把球传给黄胜隆。黄胜隆却不慌不忙地把球拍了拍,再把球传给黄森。他刚想把球传给黄金辉,就被我重重地拍下来。他们见球落到我的手上,顿时惊慌了。我看见他们防的十分严密,根本进攻不进去,我又把球传给黄航健。这个时候,黄航健做了一个假动作,就把球传给了我。我趁着这个时候来到篮架下,伸手就投。进了,进了。我们的队员高兴地欢呼起来。我们以2比0暂时领先。球又来到了对方的手上。只见黄金辉不管三七二十一,瞄准就投。我却把他投出去的球重重的拍在了地上,挡住了他们的进攻机会。谁知,黄胜隆把球捡起来,奋力一投,居然进了!我不满地埋怨那个队友。接下里的事让我们大吃一惊。黄胜隆不断得分,眼看陷入绝境,我们商定了一下,一致决定换上陈屹星,说不定能扳回比分。不一会儿,我们将比分扳回,并且领先4分。
这个时候,下课的铃声想了,我们以16比14战胜了对方。
这次的篮球赛真精彩啊!