激烈的足球赛的作文
刚刚放学,小光和几个好朋友在一片空地,踢了一场激烈的足球赛。
他们先一二一,分成了两组,一组是黄队,一组是红队。小光守门,黄队运动员手叠着手,大喊一声:“加油!”红队运动员他把右手举起来,又大喊一声:“加油!”然后,拿着他们的书包放在两边当球栏,怎样中踢都行。
一个同学说:“开始!”球员们都挤成一堆,抢着飞过来的球,黄队的球员,一踢,小光忙扑过去,哈!没进,小光的眼睛闪着兴奋的光芒,但队员们也不是这么容易被打败的。红队小声嘀咕了一会儿,满怀信心的走向球场,于是,他们又挤成一团,正在这时,趁小光不备,红队一员,使劲一踢,进了球栏。“哦,哦,我们赢了,我们赢了!”这样引来路边的大人小孩,都坐成一排,看着他们,他们仿佛视而不见,接着踢。
就在球要进的一瞬间,小光扑过去,结果扑空了,输了没事,主要是小光受伤了。他用纱布包着,候补员说:“小光,你受伤了,让我上吧!”但小光十分坚定,说:“不,我不能让给你!”小光双腿分开,膝盖向前弯曲,目光直盯着要飞过来的球,连大人们都把眼睛瞪得圆圆的,想:这次谁能赢?还有一个带红帽子的,因为大人挡着他,他弯着腰,连一刻都不停的小孩子也老老实实的看。唉,可怜的候补员,看他那用手撑腰,眼睛瞪得小光,想:你看你,受伤了还不下来,烦不烦啊!再说说小光你,人家都穿着厚厚的棉袄,你穿个短裤,冷不冷?当心冻着你!
这次的足球赛真激烈呀!