激烈的足球赛的作文
“走,踢球去!”一放学,史密斯就叫住几个小伙伴一起到一片空地上踢足球。
到了空地上聪明的哈博让朋友们吧书包两个叠在一起,放在空地边上,中间留一米五左右的距离,来充当“球门”。
这次的守门员是亨利。亨利长着一头金发,老爱穿着黑上衣蓝短裤和黑色小皮鞋。只见他弯着腰,双手放在膝盖上,双眼紧张地望着球被史密斯传给哈博,结果被身手敏捷的杰恩抢去了。可利根不示弱,三下两下就把球从杰恩“手”中抢了过来,传给“射门高手”里波,可半路杀出个“程咬金”来,强壮的凯特像一堵墙似的挡住了球,一脚踢向球门,眼看要进球了,守门员亨利正准备扑球,哈博像离弦的箭一样把球追了回来。
“唉……”后面的替补守门员利波可着急了,利波今天为了当好守门员,特意穿了一件红色运动衣和一双合脚的跑鞋,而亨利没有放过一个球,轮不上他,他着急地直跺脚。
激烈的球赛很快引来了许多人观看,一个三十多岁的男人下班后经过这儿,看见了他们,仿佛又回到了自己的童年,于是坐下来看了起来,嘴角不时露出一丝丝微笑。
还有一对兄弟,他们可是一对足球迷,有足球赛那是一定要看的。于是就静静站在那儿看了起来,不时点评几句。一个小姑娘站起来,不停地喊道:“射门……传给他……快传球……”真是一个十足的小球迷。
还有一位球迷母亲,怀中的孩子早已熟睡,他却不肯放过这场激烈的球赛。
太阳已经偏西,虽也不肯走。是啊!足球情深何忍别,空地碧草“战”斜阳!