激烈的“足球”比赛作文
“耶,球进了,球进了!”这声音是从哪里传出来的?原来,我们正在举行一场激烈的“足球”比赛。你或许会问:为什么“足球”要打引号呢?其实,我们踢的并不是足球,而是树上掉落的柚子。
周末,我们来到了柚子之乡——梁平,看到掉落在地的柚子,我灵机一动,何不来一场足球比赛呢?
我们分为胜利队和成功队,每队一个大人,两个小孩,我是成功队队员。比赛开始,由成功队发球,我用力一踢,成功将球传给我方队员。不过,胜利队也不甘示弱,一个漂亮的回旋踢抢到了球,向球门踢去,我上前阻挡,可惜,对方两人踢我一人,我无力阻挡,对方准备射门,我心急如焚,这可怎么办啊?目前的比分是2:2,双方打成平局。还好,我方另一名队员抢到了球,机会来了!我飞快的跑着,像一支离弦的箭,我的脚做了一个准备踢的动作,一二三,太棒了!我正暗暗得意,没想到成功队竟追了上来,他们穷追不舍,我虽已来到球门前,可是,对方守门员正死死地盯着我,这可怎么办呢?只有这样了:我找准时机,往球门左侧一晃,千钧一发之际,对准右门一脚,哈哈哈,球进了!他们还是输给了我们,真是“差之毫米,失之千里”啊!
“耶,球进了,球进了……”这个声音时不时在我耳边回响,我永远也忘不了这场激烈的“足球”比赛。