激烈的“足球”比赛作文
在一片空地上,铺满了一片绿油油的小草,阳光照耀着小草,显得更加耀眼。草地上有着一群活泼的孩子,他们正在进行着一场紧张激烈的小足球比赛呢!
只见守门员站在由两个书包摆放成的球门处,他微微屈膝,眼睛炯炯有神地盯着足球,似乎已经进入一级战备阶段。候补守门员站在书包后面,双手背在身后面,活像一个有着多年经验的老球员。
随着一声呐喊,比赛开始了。对方前锋开了一个大脚,只见球飞向空中,划过了一道弧线,又坠下来,好像一个大火球,毫不留情地冲向球门。我方守门员毫不犹豫地扑向足球,球像听话了似的,立马落在了他的胸前。随后我方守门员发球,他用右脚猛力一踢,虽然球飞了过去,但他自己却不慎滑倒受伤了。
经过了短暂的休息,比赛继续进行,此时比赛已经达到白热化阶段了,台下观众费力的喊加油。其中最引人注目的是一位穿黑衣服的大叔叔,他弓着背,双手握紧拳头,双眼死死的盯着比赛的队员。还有一位小姑娘,她抱着洋娃娃来看。其他观众有的站在凳子上,似乎觉得站得高,看的远,看得清;有的弯着腰,双手握紧拳头,仿佛在祈祷;还有的连自己的弟弟都带来了,好像也想让弟弟成为这样的队员。
再看看场上,这时守门员正带伤作战呢。他弯着腰,抬着头,双手撑在膝盖上,双脚半蹲着,右脚还绑着白绷带呢。突然从远处又飞来了一个足球,守门员立马冲上去,试图抱球。因为冲力太大,守门员连连后退,可他毫不放松,直到足球紧紧抱在怀里,他才露出开心的微笑。
比赛结束了,尽管刚刚还是对手,他们依然手牵手走出赛场。他们迎着黄昏,伴着笑声,走远了。