激烈的篮球赛作文
篮球馆里,一场紧张激烈的篮球赛正在进行。
三节战罢,60:60平,双方又处在同一个起点上。前面的比赛,战况之激烈,比分之胶着,可想而知。
我往四周望去,篮球馆里座无虚席,就连过道里也站满了人。往常比赛总有观众因为比赛不够精彩而提前离场,可今天……“嘟嘟嘟”的哨声响起,只听裁判员说:“休息时间到,第四节比赛开始。”
经过前面三节的比赛,队员们早已气喘吁吁、汗流浃背了。这么一点休息时间只能是杯水车薪罢了。没办法,他们只好拖着疲惫的身体、迈着沉重的脚步再次走向赛场。
现在是红队的球权。中锋把球传给了后卫,只见后卫快速运球到前场,一个crosooer,直接晃开了防守人员,然后一个拉杆上篮,球稳稳地进了篮筐。
交换球权。球交到了蓝队的后卫手上。后卫左冲右突避开防守队员来到了三分线外,一个胯下运球,突然,一个双后撤步干拔三分,“漂亮!”“好球!”全场沸腾了。
1分分差。球权再次回到红队的手中。眼看时间不多了,红队决定速战速决。红队的后卫带球跑过半场,直奔篮下,一个后仰跳投轻松得分,场下的人都在欢呼:“一条龙!”蓝队也是速战速决,后卫一波流攻到篮下,拿下两分。
还是1分分差。球权再次回到红队的手中。只见后卫把球给到了中锋,也就是我们学员的主教练——楼教练,只见他在三分线外一个急停跳投,“啊!三不沾”。场下响起了一阵哄笑声,有人嚷道:“楼教练,你超级‘高’水平呀!”还有8秒钟,蓝队的中锋拿到了篮板,一记长传传给了跑过半场的前锋。红方队员拼命向前跑,试图阻挡,可为时已晚,前锋一个三大步上篮,“2分”进了。
“嘟”,终场哨声响起,蓝队以3分险胜。
这真是一场紧张激烈的篮球赛啊!