激烈的篮球赛作文
篮球比赛又要开始了!今天下午我们班要和二班进行比赛。
我们虽然打不过一班跟三班,但是我们的实力和二班差不多。我们班的球员们神采飞扬信心十足。比赛开始了,孙卓锐看准时机,以猎豹般的速度冲了上去,一转身就把球抢了过去。他边拍边跑,对方的球员全部出动,想要拦截孙卓锐。他却一闪,躲过了对方球员的阻击。孙卓锐见时机已经成熟,趁对方没注意,一跳把球投向篮筐。球十分听话乖乖地掉了进去。我们欢呼着:“好样的!”张振宇兴奋得都跳了起来。
二班的球员不甘心。一名队员抢到球后,使尽气力一投,球飞出去了。另一个球员冲了上去想救球。孙卓锐见了,急忙跑了上去,可惜太迟了。田峻霖,刘长宽也一起冲了上去,把球抢了过来。二班球员瞬间又把球夺走了。孙梓诚等不及了,一个箭步冲上去抢球。可是他被躲了过去。我班队员一起跑过去,把二班球员团团围住。那个球员把球往我方篮筐一投,结果没有投进去。一群人把球抢来抢去,那个球员假装传球给队友,突然把球投进了我方篮框。二班观众高兴得都站了起来,互相拍手叫好。
我方的队员也不气馁,一起朝球的方向跑去。二班的一个球员也冲了上去,刘长宽抢了球,传给了孙卓锐。对方的球员一起朝他跑去,孙卓锐一扔,把球传给了刘长宽。刘长宽直奔对方篮框,可是被围住了。后来,他在田峻霖的掩护下,突出了包围,把球往篮筐投去。可惜球没进,被对方的球员抢走了。那个球员如猛虎一般,杀向我方篮下,可球又被孙梓诚夺了下来。球很快又传到了刘长宽手里,他再次把球投向篮筐。“球进了!”我们欢呼道。球赛激烈地进行着……
最终,我们以34vs18赢得比赛。这说明了我们班的篮球水平,还是有一定实力的。希望队员们勤加练习,争取明年拿第一!