激烈的篮球赛作文
星期四中午12:30,操场上响起了一阵阵的欢呼声,原来,六年级的篮球争霸赛正在如火如荼地进行中。这场比赛是由我们班和六(3)班对抗,因此我们的情绪也分外激动。
正午时分,20多度的气温难当,但这丝毫压制不了我们的激动和喜悦。比赛场地周围,已围满了许许多多观战的同学,有的同学站在一边,有的人直接席地而坐。队员们有的脱掉了厚厚的外套,有的在蹬腿弯腰做准备运动,个个都在准备着一会儿精神饱满、体力充沛地上场。
“瞿!”哨声响起,激动人心的比赛开始了。一开场双方队员就各不相让,拼搏得十分激烈,都想抢到球,顺利投进篮筐,为自己的球队争取分数。只见四班队员抢到了球,以迅雷般的速度上篮,球进了!我们观战的忍不住欢呼雀跃,大声喊着,高兴地蹦了起来,为我们班赢得了开场的第一个进球感到分外高兴。这时,三班的黄东抢到了球,但他在篮筐下被四班队员拦住了,只见他连忙将球传给同伴,那人纵身一跃,把球投向了篮筐。“咣”的一声,篮球弹到了篮筐上,沿着边绕了一圈。观众席上,有人着急地喊道:“进,快进啊!”可是,事与愿违,调皮的篮球没进筐,沿着边滚了下来。三班的同学们“嗷”地惨叫,为没投进球而感到一点失落;四班的同学也在一边起哄,为三班的球少点运气而感到开心。球又回到了四班手中,三班始终没能占到上风。转眼比分4:0了,目前场上的景象真可谓一个节节高升,一个却步步后退啊!四班的同学们越来越兴奋,脸上、心里无不释放着激动与满意;三班的同学们也纷纷在为自己班加油,期盼着场上的队员能顶住压力,继续努力拼搏。渐渐地,三班开始发力了,比分从4:0变成了9:7,仅差两分了!但我们四班的队员可不甘被超越,咬紧牙关,步步紧盯,又超越了三班四五分。最终,终场的哨声响了,四班以14:10的优势大胜本场比赛。队员们一个个汗流浃背,脸涨得通通红,但有什么能抵住这胜利的快乐呢?
这次比赛不仅让场上的队员们体会到了运动的快感,也让我们场外的观众美美享受了一番。