饺子宴作文
上周六,开心果老师说下节课要包饺子,我们都嗨翻天了。
今天,我带着碗勺及一些工具来到了班里。上完了小王子阅读课后,我们把桌布铺好,像蜜蜂一般冲出教室抢着去洗手,然后立刻回来动工。我们组的面最有特色,因为是用芹菜榨成汁弄成了绿色,漂亮极了。首先高炜霆把面又和了一番,然后就开始擀面,因为我们组的皮太小了,导致馅都露了,我又包了一个“太阳花”形状的饺子,没想到馅又放少了。见别的组的进度很快,顿时我们组有些手忙脚乱,包了好几个抽象派的饺子,最后检查饺子时,发现有80%的饺子都露馅了,我们只好把饺子交给老师等待出锅。
正在煮饺子时,开心果又宣布了一个规则:如果有人吃到巧克力加芥末馅,就要上台表演节目,说得我们人心惶惶,饺子出锅了,我们拿着碗去抢饺子,我们组一共8个饺子,掉了3个,其中一共有3个绿饺子。当吃到猪肉馅时,才吃了一口就掉了,我喊了一声:“猪肉馅的真难吃!”(真的很难吃)腻死我了。忽然,有人大叫一声:“芥末馅的好辣呀!”呵呵,他中奖了。随后我又尝了一个我们组包的,虽然挺好吃,但是它的长相恶心死人了。有一个女生夹起我们组的绿饺子,说:“谁包的?”我看到是太阳花形的,就举起了手,“谁包的谁吃。”她夹到了我碗里。我现在感觉我们组包的是最失败的。不过值得庆幸的是,我吃到的没一个巧克力加芥末馅的饺子。
这一次的饺子宴,主要还是以冬至吃饺子为主题的,所以大家冬至时一定要吃饺子哦,防止冻耳朵。最后,我还是认为这次饺子宴很有意义,可以锻炼我们的动手能力,这次饺子宴我将永远记在心里!