饺子宴作文
古有鸿门宴,今有饺子宴。
除夕那天早上,表妹来到我家,说是在我家住两天。因为我妈妈知道表妹和我最喜欢吃的就是饺子,所以就决定晚上吃饺子。
说办就办。妈妈拿着钱到菜市场,买来猪肉、面粉、小葱以及我喜欢吃的芹菜。然后,妈妈开始和面,我开始剁肉,表妹呢,就开始折芹菜和小葱,最后我又把芹菜和小葱与猪肉一起剁。材料处理好之后,妈妈就要用一根圆棒做饺子皮了。妈妈可真厉害,一会儿的时间,饺子皮就做好了。现在就要包饺子了。只见妈妈左手拿着一张雪白的饺子皮,右手拿着一双筷子,然后熟练地用筷子夹了一点肉馅,最后妈妈用手指蘸了点水,抹在饺子皮的边缘,用手用力一按,一个圆滚滚的饺子就做好了。
随后,我和表妹也开始包饺子。瞧!表妹的脸上都是洁白的面粉,活像一个可爱的雪娃娃。包了一会儿,妈妈似乎想到了什么,说:“晚上谁要是在饺子里吃到了红豆,吃到一颗,压岁钱就增加10元。”我和表妹听了,开心地一跳三尺高。妈妈从柜子里拿出一点红豆,我们又开始包了起来。经过我们三人的努力,饺子包好了。我和表妹看着一个个圆滚滚的饺子,眼前仿佛出现了一张张10元钱。
到了晚上,妈妈把饺子放进锅里,过了几分钟,饺子浮起来了,说明饺子已经熟了。我和表妹、姐姐吃着饺子,看着电视。晚饭过后,妈妈问我们分别吃到了几颗红豆。我吃到了10颗,表妹也吃到了10颗,姐姐吃到了9颗。妈妈说:"咦?少了一颗。喔,对了,一定是小狗吃了。”表妹说:“阿姨,你也该给小狗10元。”我们听了都笑了起来,只有表妹丈二和尚——摸不着头脑。
啊,那天我真开心,表妹也真可爱!