饺子宴作文
今天,我们班发生了一件有趣的事,这件事让我难以忘怀。
“!!”“上课了!”班长张梦瑶大声说。立刻班里一片鸦雀无声,这时老师来到了班里,看见我们这么安静,大声宣布:“看到你们这么乖!大家明天带上饺子来学校吃吧!”我们听完,大声欢呼着,同学兴奋地说:“长桌宴子宴,我们来啦!”
第二天,同学们有的包的小老鼠、大鸭子、包子、普通形的饺子,各式各样,看得我眼花缭乱。老师面带笑容的说:“五二班,第一届,长桌饺子宴现在开始!”顿时,响起了热烈的掌声。同学们大口大口的吃起了饺子,这时只听啪的一声,我心想:谁的饺子掉地上了?还是——————果然不出我所料,吴明昕的饭盒掉了,饺子洒了一地,吴明昕“傻”了,静静的看着饺子不知所措,我赶忙主动帮吴明昕捡起了饭盒,大声说:“大家给吴明昕分一些吧。”话音刚落同学们纷纷往饭盒里倒饺子,不一会儿,吴明昕的饭盒满满的,吴明昕含着泪说:“谢谢大家。”然后深深的鞠了一个躬,班上又响起了一阵阵鼓掌声。老师和我们被感动了,虽然脸上苦涩,我心里却是甜的,这让我们大家很感动,同时又让我们很快乐,很幸福,因为我们大家是一个大家庭。
这件事让我记忆犹新,我在心里说:今天这个饺子宴办得好,吴明昕的饭盒掉得更好,不仅让我们增加了友谊,更让我们领悟出了道理:朋友们要团结有爱。