饺子宴作文
“快,你多包点这样的饺子,你也是,快点。”这是组长焦急时“催”我们呢!你听了这道“命令”你一定猜出来我们在干什么。没错!我们五年级组正在包饺子比赛呢。
中午2点钟,我们个班陆陆续续的带着为包饺子比赛准备的食材去食堂。
一进入食堂,便已经看到别班的同学在热火朝天的切磋方案。
开始了!随着老师的一声令下,同学们都起劲的干起来了。
瞧!这组的冯静妍她包的饺子真好看,还是柳条形的呢!那组的蒋一他包的饺子也很好看,是太阳花形的。这一个个“厨师们”是的技艺真是八仙过海―各显神通,令人眼花缭乱!我们组也不甘示弱,也捏出了“拿手饺”,“ufo”型的。这还不够呢!我们组的刘严鞠包出了自创的饺子,非常好看。许航也不知怎的,居然包出了双层饺子。我们组的蒋一妈妈最有才,本来不会包饺子的她一下子包出了我们最羡慕的饺子样子。只见她拿出一张饺子皮,放在手上,五只手指微微弯曲,用食指沾一点水,均匀的在饺子皮的边缘“涂”上一层水,然后在里面放上饺馅,在对折上面“编”成麻花形的样子,我们组的其他人都情不自禁的啧啧赞叹。
过了一会儿,终于熬到了吃饺子的时候,我们小组“全员启动飞行模式”去抢饺子。就在这时,我们班的“幽默大师”杨二毛登场,他那出早已准备好的“杀手锏”老干妈。眼睛尖的同学看见老干妈就像一阵风一样“刮”到老干妈面前,生怕被发现,就像警察抓贼一样,偷了“东西”就跑。不一会老干妈被大家一扫而空。那些在饺子上涂上了老干妈的人,一口一个,简直是囫囵吞枣、狼吞虎咽。生怕下一碗饺子就吃不到了。
时间如飞箭,快乐的时光总是短暂的,我们依依不舍的离开了食堂,而脑子里和嘴巴了满是回味的喜悦。