该不该作文
这几天早上都和爸爸因为对我的教育方式产生意见分歧,今天他却又怒火中烧,对我有是好一顿教训。但是,我仅仅是说出自己与他不同的观点,为什么每次好好和他说说想法就这么难。我自然是理解他的压力,我究竟该不该这样?
我一直害怕爸爸一次一次在亲戚面前给我戴上我是乖学生的帽子,那让我觉得在他们面前我不知道要怎样去做,每次心里冒出来的新想法,就会被自己瞬间扼杀,就是为了符合“我很乖”这件事情,因为这样我爸就会高兴和自豪。我理解我爸,像我们这样不富裕的家庭,总想要获得别人的认可。但是,有这个必要吗?因为这件事我老和他产生不和意见,我就在想我该不该这样?
我有时候在想我从来不因为生活不富裕而埋怨什么,只是这样的教育真的对吗?我知道他是为了我好,但是这给我太多的压力。让我做任何一个选择都变得小心翼翼,很多时候我真的不知道怎么做,感觉不能做错任何的事情,这让我在平时的生活的变得忧郁和压力。每次想要和他好好说的时候,便就是训斥,说我不懂事。我究竟该不该说?
因为自己和妈妈身体都不好,给他造成压力,我知道再让他关注我的心理实在是奢求,但是,这样的爱让我无所适从。我该不该?