该不该作文
今天,老师让同学们写一写该不该实行班干部轮流制。我认为:班里的班干部应该轮流制。因为这样可以给同学们一个锻炼的机会,也可以调动每个同学的积极性,培养每位同学的责任感,增进同学之间的交流,让班级更加团结、更有力量
俗话说:金无足赤,人无完人。每个同学身上都有着大大小小的不足之处,他们需要一个体验的机会。如果,实行轮流班干部的话,那些调皮的同学就会懂得做班干的辛苦,可以让他们换位思考。说不定,通过自己的体验也能改变自己,向班里的优秀生学习。比如,就像我在一年级时,我非常不能自律,老师找我聊天后,让我做了道德与法治的课代表,我就慢慢地开始懂事了,会替老师分担了,上课也积极发言了,还常常地暗暗下决心会更加努力。