该不该作文
压岁钱本来是,过春节的时候,长辈送给晚辈的,仪表的祝福和美好寓意的钱。可是随着人们经济水平的提高,过春节的时候孩子们得到的压岁钱也越来越多,数额也越来越大。
因此也就出现了这样的一个问题,又是说孩子们的压岁钱究竟该不该交给父母?
其实这个问题真的因人而异,就比如如果孩子小的话。没有能力掌管那么多压岁钱的时候,那么父母帮他保管,还是可以的。毕竟那都是钱,小孩子如果年龄太小保管不善的话,丢了或者怎么样都是比较可惜的。
但是如果孩子稍微大一点,对金钱有了一定的概念,不让孩子自己保管也是可以的。
但是在孩子开销这笔钱的时候,家长们也应该做一个引导作用,买学习用品,或者交学费,那个去做更多有意义的事情,都是可以的。
如果孩子就是拿出去肆意挥霍,这当然是不支持的。
因此就是说,孩子的压岁钱究竟给不给父母保管,这件事也真的因人而异。
有的孩子就是也能够体会父母的辛苦,也知道压岁钱是父母给别人家孩子交换回来的,同一父母保管的时候,那么父母也就可以保管。
但是如果孩子执意要保管自己的压岁钱,父母也可以尊重孩子的意见。