该不该作文
今天,我们班里开展了一场辩论会,主题是小学生该不该上网。
“先说规矩,每个人发言三分钟,十一人,共三十三分钟,十一分成中立方、正方、反方,轮流发言,不许吵闹,主题是‘小学生该不该上网’。”钱老师宣布到。
这时,正方先发制人,说:“我觉得上网好,因为上网可以查阅资料,网有上许多知识。而且国家也明文规定‘小学生每周上网不能超过半小时’,所以小学生可以上网。”
“我觉得小学生不可以上网,因为上网有很多坏处,如上网会伤身体,上风浪费时间,上网多了会得近视等等,所以我觉得上网不好。”反方说到。
中立方发话了:“我觉得上学生可以上网,也不可以上网。正如正方所说,小学生每周上网不超过半小时是可以的,超过了半小时就会影响身体,所以小学生在规定的时间内上网是可以的。”
“请三方说出本方的观点。”
“可以上网。”
“不可以上网。”
“有时间限制,可以上网”
……
在热烈地讨论后,钱老师说:“网络没有好环,关键是我们自己要有个度,要合理利用网络来为我们服务,这样就能让网络发挥其更大的功能!”我们听了连连点头。