该不该作文
中小学生该不该玩电子游戏一直是近年来颇受中小学生家长关注的话题,为了让同学们了解电子游戏对中小学生的危害,张老师在班级开了一次讨论会,要同学们对“中小学生该不该玩电子游戏”这个问题发表意见。
讨论会开始了,有的同学认为玩游戏要健康,有的同学介绍了游戏的危害,还有的人认为无论如何都不能玩。
李梓博同学认为,玩游戏只要控制好时间就行。
张老师瞪大了眼睛,笑眯眯地说:“有没有反驳他的?”
“老师,电子游戏就像烟酒一样,一玩就上瘾,所以我认为不该玩。”荆悦伦同学立马站起来反驳。
同学们你一言我一语的热烈讨论着……
“是的,现在电子游戏被称为“白色垃圾”,很多中小学生因为玩游戏跟父母闹着脾气。所以游戏还是不玩为好”。张老师的神情里透着一点严肃。
真是一场激烈的辩论会呀!张老师说:“每个人都说得不错,我们可以写下来,让更多的人了解电子游戏的危害,了解我们的心声”。