该不该作文
读《该不该搁下重重的壳》有感
《该不该搁下重重的壳》文章题目非常新颖,一下子就吸引了我的眼球,文章主要写了一只小蜗牛从讨厌他身上重重的壳到喜欢她身上重重的壳的经过。
开始,小蜗牛不相信自己身上重重的壳能保护自己,他想试验一下,正在这时,他看见了蚂蚱大哥,于是就向蚂蚱大哥挑衅,蚂蚱大哥伸出他那锋利无比两把剪刀,蜗牛迅速缩到壳里,只听见外面疯狂击打声,而蜗牛依然安然无恙,无奈的蚂蚱大哥只好回家,经过这番折腾,蜗牛终于明白重壳对自己的保护。我觉得这只蜗牛就像我们小的时候,对什么事情都充满好奇,凡事总是试试,然后才相信。
我记有一个暑假,我们一家三口到银滩去游泳,穿好泳装来到沙滩上,只见海面上的浪花一波叠一波,真美!当我和爸爸下水游泳时,老爸告诫我当浪花来到自己眼前时要跳起来,当时的我心想:为什么要跳起来呢?到时候我才不跳呢。所以当浪来了的时候,我没跳,结果被浪花扑到,我毫无防备地呛了满口咸水,后来又来浪花时,我再也不敢不跳起来了。
其实什么事只有自己亲身试过,才会真正领悟其中的真谛。