今天下午,放学时间是3:40左右,她回到家已经5点了。
回家后,除了照常的应付我的一些“唠叨”外,没有了往日的欢笑。我有些纳闷,于是不再追问,顾自干我的工作,她也做她的作业。“该吃晚饭了”,我叫她。“好的,还真饿了。”她轻松地说道,脸上又有些许笑容,估计是因为做作业注意力转移了,“你知道我刚才为什么不高兴吗?”“我不知道,我很想知道。”“哎,我刚才一直在想,这么长时间了,怎么还有同学就是不愿意为班级的工作分担一点呢?主动配合班级的各项活动安排呢?”听到这些,我真说不出话了,这可是我们曾经花费了很多力气努力改变的,最终精疲力尽,现在正处在休整期呢。可是,列位同学们,难道这不是问题吗?我们的身体在一天天长高、长结实,我们学习的知识也越来越多,可是我们作为一个大写的“人”应该具备的其他的重要素质提高了吗?
班级里存在的个人主义现象,是不是该由她来“忧”呢?