该不该作文
老师告诉我们:你们都是学生了,不是幼儿园的小朋友,自己能回家,用不着父母来接;你们的父母都来,学校门口就形成了一堵人墙,行人都过不去了。的确,一放学,校门口的马路上,堵满了行人、自行车和汽车。司机一个劲儿地按喇叭,自行车像穿迷宫一般,行人直嚷嚷“行路难”!
回到家,我把老师的话学给爸爸妈妈听。爸爸说:“老师说得对!小兰已是学生了,应该让她锻炼锻炼了。又送又接,以后孩子长大了,一点自理能力都没有。”妈妈着急地说:“那可不行啊!学校放学晚,路上这么乱,我们怎么能踏踏实实坐在家里等?现在都一个孩子,万一出事可怎么办?”
爸爸说得有理,妈妈说得也不是不对,是该接我呢,还是不该接……