该不该作文
我们在平时生活中遇到小偷,一般会怎么办呢?我们应该不应该动手去打他们呢?我认为不该。
我们是不应该打小偷的,应该细心地去改变他,使他们改邪归正,弃暗投明,而不是用武力,用暴力。如果这样做,不仅不会让他们改邪归正,或许还会让小偷越来越猖狂,有的小偷说不一定还会有报复心理。
其实有的小偷或许也是由于迫不得已才这样做的。我们可以换位思考一下,如果你是一个小偷,将心比心一下,你是不是自己愿意去做呢?
有一个小女孩,在报纸上登过,她由于家里贫寒,进过好几次派出所,其实她有好几次想狠下心来想做一个好人,但是太困难了,周围的环境逼迫她去这样做,所以就像这样就是迫不得已。每个人都是平等的,每个人都有尊严,也有感情,不是随便说打就打的。
小偷不该打,当然他们也有自己的尊严,或许他们每一个人都有让人痛心的故事,也曾经努力过,让我们用心去爱每一个人,包括小偷。