星空下作文
每年的正月十五,浩瀚的星空都会举行一次华丽的舞会,并且邀请来许多美丽的焰火。对于每年的正月十五,我都是充满期待的,因为在那一天,我可以看到平日里看不到的烟花表演。整个一个春节,我都沉浸在这种期待中。
终于,在我满心的期待下,正月十五到来了。相约十二位同学前去赏灯,虽知没什么意思,但为了烟花表演还是去了大沙河畔。在正月十五这一天,大沙河畔必然是人山人海,摩肩接踵,毕竟这是新年的最后一天了,人们定是要尽情狂欢的。大约在晚上八点左右,焰火表演开始了。
深蓝色的天空中没有星星,显得空旷辽远。突然,只听嗖的一声,一个小光点急速飞上天空,嘭,巨大的罗网顿时覆盖了这座小城的每一寸土地。许多个星星点点的光如同陨落的流星一般垂落下来。又是嘭的一声巨响,让人几乎以为天空被撕开了一个口子,几十个光点相互环绕,绽放开来,如同展翅欲飞的蝴蝶,那么美的不可思议!
啾,一声尖锐的声音,让人的视线不得不转到声源处,原来是一支小型烟花,虽然它没有华丽的外表,但却也不甘落后……几十种烟花争高直指,比艳斗美,仿佛这是一场奢华的舞会,而它们,则是这场星空舞会的主角,尽情彰显着自己的华美、轻盈的舞姿和魅影。
我突然想起一句话:曾经最美,转身天涯!这不就是对于烟花最好的诠释吗?
但是,即使下一秒就会消失殆尽,也要尽情绽放,这是何等的美,何等的绝望的美!
啊,星空的舞会,你我来年再会!