星空下作文
天空被调皮的墨水给染黑了,可下写完作业了,脚刚一踏出家门,大人就吆喝着:“天都黑了,不要出去了”我只得坐在窗边,望着窗外。
闲得无事做,外面只有再熟不过的楼,我呆呆的把头依在窗前的一块玻璃上,上眼皮和下眼皮在一块打架,我知道,贪睡虫马上要爬到我头上了。我眯着眼睛,就在我刚要睡着的时候,一丝丝微亮的光落在眼角上,我猛得一睁眼,好奇心赶走了贪睡虫,我伸着小脑袋左看看,右望望,只见那一小团圆东西出现在天空,原来那是一颗星星,在闪闪发光对我笑呢,一刹那间满天星星散落在天空,大的小的各种形状天空上都有,我不犹得张大了嘴巴。
我太高兴了,似乎感觉到我就是星星里其中的一员,和我的伙伴们一起游戏,闪着那光亮的身体,为人们服务。
哎,星星一共有几颗呢?又一个大问号放在我面前,数一数就是了,一颗二颗三颗……一百颗两百颗,为什么我数完一块再数另一块的时候,刚刚好不容易数的星星却没了,我很生气,一定是那坏蛋星星在捉弄我,于是我躺在床上,可是无论如何都睡不着,回想着月亮姐姐画下的那幅美丽的星空画,思考着为什么我数不出到底有几颗星星,仿佛那活泼可爱的星星娇小的身体和那一望无际的“黑色的纱布”就出现在我面前一样,我喜欢那无数的小星星散满天际,一闪一闪和我捉迷藏的样子。
我爱你可爱,而又小巧玲珑的小星星!