星空下作文
随着年龄的增长,我的烦恼也日益增大——压力大,负担重,我稚嫩的肩膀也支撑不住了。
有人说:生活像一串五颜六色的贝壳,难免也会有黑色的。我知道,生活中不可能万事如意,一路顺风,免不了会有些困难和坎坷。所以,我常常将一些不切实际的愿望寄托在美好的遐想之中……
我站在窗前,静静的仰望天空,天越来越黑,星星越加把天空装饰的好看,好像为一望无际的天空穿上了一条美丽的长裙,而它的美并不空洞。微风轻轻拂过窗前的树枝,一条长长的流星划过天空,周围一切都大的无形,每时每刻都显出我们人的渺小,虽然人们不能揭开宇宙那神秘的面纱,但我们看到的星空依然是那么的美好,那么的美丽。
天空是一个画家,星星则是一只小巧玲珑的画笔。“画家”拿起“画笔”在自己身上“画”了千幅万幅复杂有趣的图形。那迷人的星空,那古老的传说,将我带入一个神奇美好的世界。啊!夜空,真如一只变化莫测的万花筒,布满神奇,让人遐想,给人启迪。
一颗颗小星星,虽亮光有限,却毫不保留的将光亮献给星空,将夜空点缀的如此漂亮。假如,我们每一个人都能像星星那样把一切奉献给别人,那么我们这个世界也会变的更加美好。
星空下的遐想混杂着淡淡的寓意,深深浅浅的教诲,让我思绪万千。星空下被揭晓的谜底,让我深受启示,仰头一望那一抹星辉,闪耀的,美丽的,打动了我的心。