星空下作文
当夜幕降临时,世界就变成了另一个世界,当心平静,自己变成另一个自己!是什么将我的心变得舒适并飘向远方……
当大地上那最后一点光逝去,夜,“他”便降临了!独自坐在黑暗中的我,开始考虑什么才算是真正的长大?什么样的过程才叫真正成长的过程?什么样的代价叫成长的代价?是不是那些口口声声说自己是大人的人才能为我解答这些问题?
随着年龄的增长,阅读量的增多。一个叫时间的东西,带走了我的欢乐,只给我留下了忧愁!从此之后,我不再欢乐,终日以忧伤面对世人!但是我并不知道忧伤为何而来!我闭眼思考,这是不是就是人们所谓的成长!
当发现自己不再是整个世界的中心,我曾迷离伤心过;当发现自己即使再怎么努力,有些事自己无能为力时,我也曾颓废过;当自己明知道有些事可能会无能为力但还是尽力争取时,我也曾放弃过。这是不是所说的成长?
我依然带着童年时那纯真期盼的梦,带着思念。但现在的我再也不是以前的我了!我明白我已经长大了,如此便已安好!
以前的我怎样想也想不明白,当我们慢慢懂得如何去爱去珍惜别人时,竟是离别之时!我知道,要怪就怪时光吧!时光带走了我们太多的东西,我想只有时光才会让我如此的清醒的认识到且行且珍惜!
星空下的遐想,是对自己的思考,对未来的憧憬,对现在的且行且珍惜!