星空下作文
永远不会忘记那段美好的时光,那些如星光般璀璨的事,在那个短暂的六年级下学期,给了我无数的感动与欢乐。
她叫季美铃。正如她的名字一般,她爽朗的笑声,像一串风铃飘摇在风中。我与她的结交很简单,只不过是课下闹着玩,慢慢地就成为了好朋友。从此之后,我们常常在一起努力学习,一起谈论各自的理想,一起喜欢一篇篇文章。日子便这样如阳光般在树叶上跳跃着过去了。
我本以为生活会一直快乐下去。可是,在那个夜晚,她突然提出要放弃这段友谊,因为她不想破坏我与另一位好朋友的关系。呵,这是一个怎样善良的心哪!这样的朋友,我会抛弃她吗?不,不会的!于是,我给她写了一张纸条,告诉她我们永远是好朋友。她看了纸条,擦了擦眼泪,笑了,笑得那样灿烂 。那一夜,我们倚在教室外的栏杆上,看着天上的繁星如美妙的音符般奏出欢快的歌,映衬着我们的笑容,奏出了我们的心声······
就在美好继续的时候,我突然得知了一个消息:我将要转学了。她,也很快知道了这件事,来到我面前,又一次落泪:“我,我舍不得你!”呵,这是第一个得知我走后落泪的朋友,我也哭了,我也同样舍不得这位真正的朋友。这一夜的繁星依然闪烁,但在我眼中,却变得黯淡了。
期末考试快到了,悲伤也都被这件事冲淡了。是的,既然快要分别了,那就快快学会珍惜吧!剩下的日子似乎变成了一首快节奏的歌,我们一起奋斗着。终于,功夫不负有心人,在我们的努力下,俩人都考出了出色的成绩。在晴朗的星空下,我们最后一次相约 ······
这难忘的流年,就这样如梦般散去了。可这似乎又没消失,因为不变的,是这片星空,以及,星空下的你我。