独一无二的我作文
是的,“我”只有一个。世界上不可能有两片完全相同的叶子,自然,不可能有另一个与我完全相同的十二岁女孩,哪怕与我孪生,哪怕将我克隆。我,独一无二的我。我拥有我的身体、我的情感、我的思维、我的精神。这些,都是我所独有的。
我,独一无二的我,一个热爱美食的女孩。金庸老先生曾经说过:“爱笑的姑娘,运气总不会太差。”放到我这里,或许可以说:“爱吃的姑娘,运气总不会太差。”吃饱了,才有劲头开心,有力气伤心。我素来不喜欢那种狼吞虎咽的人,每每看到他们风卷残云,我就会非常同情他们嘴下的食物。那些食材曾经都是有生命的,况且又经历了厨艺的升华,如果不细嚼慢Ⅱ因,岂不是一种轻易辜负?
我,独一无二的我,一个热爱读书的女孩。自幼缺少伙伴的我,总是喜欢以书为友。只要有书看,我可以课间不出去玩,午休不下楼,甚至可以捧着书本看上一整天。书非“窃”不能读也,舍不得钱或者没有钱再买书时,我就学着少女林海音那样,溜进书店“窃”书来读。所幸,我从没有被老板赶出书店的经历。
我,独一无二的我,一个热爱音乐的女孩。可因为先天不足,从小便是“跑调能手”。我还有些自知之明,很少人前唱歌。不过,相貌平平的人也爱美,五音不全的人也爱歌。从小学二年级开始,我就卖力地学习各种乐器,以提升自身音乐素养。怎奈天赋有限,耐力欠缺,时至今日,竹笛、葫芦丝、竖笛、电子琴、吉他只是略懂略懂,无一精通。平时在家里自娱自乐倒还可以,难登大雅之堂,怕把别人弄疯。
我,独一无二的我,一个十分幽默的女孩。我的语言、动作、神态都常常让别人抚掌大笑。别人说话夹枪带棒,我四两拨千斤,口吐莲花,谁让他们笑点低呢?幽默,这个特点不是我悟出来的,是我的损友外加死党小李告诉我的。犹记得他拍着我的肩膀说:“笨蛋,你站那儿就像个笑话!你说你是不是足够幽默呢?”好吧,我承认,我活在段子里,我很幽默。
这就是我,独一无二的我,爱美食、爱读书、爱音乐、爱幽默的我。在这个世界上,或许也有与我极其相似的女孩,但我知道那不可能是我。我是家里唯一的、学校仅有的、小区保护的、县城仅此一版,世界独一无二。