独一无二的我作文
提起我,我总能滔滔不绝地向你说上半个钟头,因为我太了解我自己了!这张黝黑可爱的脸,不知被自己看了多少遍!
同学们说我是个“学霸”,次次得高分!不过也不奇怪,每次考试我都复习到晚上十点多,经常在妈妈的催促声中依依不舍的放下书本,留恋地进入了梦乡。第二天,我总是在默念:“阿弥陀佛!这个词咋写来着?对,洞是‘水同’,庭是‘广廷’,愿一切都好!”考试前一分钟,我会绷紧了神经,搓一搓手,再长吸一口气,拿起了笔,开始奋笔疾书,又在同学们的“哇”“她好快呀!”“真是神速”的一片惊叹里检查一次,再上交,最后抖抖腰,离开了考场。每次公布成绩时,我要么99,要么100,或者98.5,下面又是一片哗然。
在性格上,我属于一种“双面”的人,在许多男生眼中,我是一只“母老虎”和“爱哭鬼”。我的眼睛就像两枚放大镜,任何一个细微的动作都会被“放大”。像一根手指超过“三八线”啦,再说椅子压到作业本的一角啦,都逃不过我的眼睛。如果哪个调皮的男生说出一些“软绵绵”“可口可乐”“软糖”那种对我的姓名暗含讽刺之意的词,我都会飞起一脚,大吼一声:“你干嘛?”
你别看我在男生们面前这么凶,其实嘛,我还是超级爱哭的,妈妈一批评我,我的泪水就像泉水一样奔涌而出,对老师也是一样,同学的话,那可就更不用说了。人家一跟我开个玩笑,我就“呜——我要,我要!”难怪连爸爸都说,如果有哭的比赛,我肯定能拿第一名!哈哈!
我还是个爱幻想的女孩,时常想象自己一名女巫,会许多的魔法,还去霍格沃茨魔法学校读书了。骑着飞天扫帚参加魁地奇比赛的情景也不止十次出现在我的脑海中。每次我在那儿自言自语时,妈妈总是拍拍我的头:“别说那套鬼话了!”
突然间,我发现,我就是我,一个独一无二的我,一个爱哭、凶巴巴、刻苦、爱幻想的我,世界上没有第二个我!