独立的作文
我之前因为不会自己一个人去上学,只好让晚起的爸爸很早起来送我去,而且我们配合得非常不好:我有时想早点走,可爸爸想多睡一会儿;如果我晚点走,常常太晚到校,太不方便了,所以我就想学会自己独立。我让奶奶给我办了一张公交卡,自己坐公交去上学。这样,我想多早走就多早走,到了学校看看书,看着同学们陆陆续续地过来,也看看老师来了没。有时,赶不上准点的车要等了好久,没准就会碰上与我住在同一个小区的同学小a——他也是坐公交车,不过他是由他爸爸妈妈陪着的。于是,我们就边走边聊,乘车到学校去。
关于小a,我还有一点要说,他因为被他爸妈管着,只能由着他爸妈晚很多才出来,而且他的家长还不放心自己的孩子独自上下学。我想:他可能也想独立,可他的父母不让他独立吧。
我会骑滑板车,因为独立,我的技术有了非常大的用武之地。当我去上课外培训班的时候,就骑着我的滑板车在道路上飞驰,速度已经能超过自行车了。有可能你们会觉得太幼稚,可我觉得脖子上挂着公交卡,在路上滑过的感觉真的非常酷。