独立的作文
独立是个很难做的事情,可是贫困山区的孩子早已学会了独立,我也要跟贫困山区的孩子一样要学会独立。
今天是星期六,我决定自己起床,自己做早饭,什么事情都要和自己做。可是中午不是我一个人自己做午饭的,而是我和奶奶一起做的,因为早饭我做的是面,很简单,午饭就不一样了,要做好多好多的菜和饭,奶奶说:“做午饭很简单,只要你慢慢学,就会做午饭了”“是啊,要慢慢学,一定会学会的”我回答。
下午,奶奶带我和弟弟去玩,我玩得太兴奋,衣服被钩破了,我自言自语地说:“回家自己把衣服缝好。”回家后我把衣服拿起来在衣服上缝,终于缝好了,可是我的手指流血了,但我很自豪,可以自己缝衣服了。
晚上,我自己学会了做菜,我会做的菜有:紫菜汤、蛋炒饭,还有面,奶奶说:“再学一点就可以自己独立过一天了”听了奶奶的话,我高兴极了!
经过了这一天,我终于明白了独立的重要性,以后我一定要更加独立。