我的一家作文
我们班上有很多人都以为我妈妈学历很高,称她为“大博士”,那都是因为她酷爱读书,总是手捧一本书。受她影响,我们一家都爱看书。
我的老妈
我的老妈一有时间就看书,看书时,总是全情投入。她读书,有时会喜笑颜开,有时会垂头丧气。她还有一个摘抄本,会把书上富有哲理的语段抄下来。虽然我不知道她读的都是什么书,但是我知道她酷爱读书。她常说:“书籍就是阳光,有了阳光,大地才有了光亮。读书是知识的来源,读书最重要。”
我的老爸
爸爸工作很忙,但他还是会抽空来读书。他在午休时间、吃饭时间都会拿起手机看书。晚上,躺在床上,一看书就到深更半夜。一天晚上,我就被他的笑声给惊醒了,睁开眼,从一片漆黑中看见了一个光亮的屏幕,只听爸爸嘴里嘀咕着:“我是老大,让位让位,我是老大……重要的话说三遍,哈哈哈!”我觉得,爸爸真是太投入了。
我自己
我也爱看书,爱看历史漫画,如《如果历史是一群喵》。有时我早上醒来时,外婆对我说:“你知道吗?昨天晚上你做梦啦!嘴里还说,读书……历史……”。原来我晚上做梦都梦到看书了,你说我爱看书吗?
这是我的一家,爱看书的一家,读书是知识的源头,爱读书,才能创造美好的明天。