我的一家作文
我的家十分热闹,每个家人都对应着一个动物,拥有着它们的特点,有意思极了!
我的妈妈是一只猫。别人家都是孩子爱撒娇,但在我家,妈妈却是最爱撒娇的人。你听!躺在床上懒得动的妈妈又在撒娇了:“宝贝帮我找找扇子好不好?天气实在太热了!”
我的爸爸是一只熊,他的言行中总带着一丝憨傻气,让人哭笑不得。这天晚饭前,妈妈打电话给爸爸,询问他中午加班时在单位吃的什么,目的是准备晚饭时可以避免重复。谁知爸爸一句快餐的回答成了我家好长时间的金句。
我的爷爷十分威猛,像一只威严的大老虎,时常监督爱闹腾的小猴子——我。在我家吃饭的时候,桌子上是听不到旁人的笑闹声的,只听到耳边不时传来爷爷“不许挑食”、“扶好碗”、“饭要吃干净”的嘶吼。到了写作业之际,爷爷的声音也一直陪伴我:挺直背字写端正!就连看电视的时候,爷爷也要插一句:“多看新闻,动画片太幼稚了!”爷爷真是百兽之王——老虎。
和爷爷相反,我的奶奶是一个慈祥和善的人。她十分能干!每当我早上八点起床时,奶奶已经将家门口菜地的杂草除净,并做好早饭,等我们醒来。此外,奶奶还为我们打扫卫生、洗衣服、打毛衣。她就像一只勤劳的蚂蚁。
爱撒娇的猫妈,憨厚老实的熊爸,威风凛凛的虎爷,辛勤劳动的蚁奶,还有一个爱耍爱玩的猴宝,这就是我家的小小动物园。
我有一个幸福、快乐的家庭。