我的一家作文
说到“皇上”,大家一定很熟悉吧,他统治着天下,关心着人民的生活与安危,可威风了!
在我们家,每个人都会享有这样的“威望”。
我是最“古老”的皇上。每天我放学回家写作业时,妈妈成了“将军”,爸爸成了“小兵”。“爸,给我倒杯果汁,我渴了”,我这一声令下,爸爸便唯命是从地跑到餐厅,取来一杯果汁。妈妈不停地在旁边问我:“有没有什么题不会做呀?妈妈帮你!”“哎呀,这道题写错了,应该这样”说着妈妈便绘声绘色地为我讲起来。我可真是看在眼里,喜在心里:这下可好,整个家都围着我转呢,我暗喜。
可是,这样的“好日子”并没有持续下去。
每当我写完作业之时,妈妈就当上了“二任皇上”,爸爸成了“将军”,我落到了“小兵”这个地步。“女儿,快去练琴!”“女儿,快去阅读那本我给你买的那本新书!”“不要忘了做批注啊!”妈妈唠叨完以后,又开始命令爸爸:“孩子爸,不要总是赖在那里玩手机,快去做饭!”妈妈可真是“站着说话不嫌腰疼”,把我和爸爸指挥得团团转!
这时,新一代的皇上爸爸出场了。只见爸爸威风地走进厨房,我和妈妈一如既往地尾随其后,妈妈成了“小兵”,我当上了“将军”,“孩子妈,拿瓶白糖,对了,把醋拿来,咱们吃糖醋排骨!”“女儿,给爸爸洗下菜!”终于,我们一家人吵吵闹闹、开开心心地将饭菜做好了。
即将要就寝了,一起来猜猜,是谁又任起了“皇上”?