“我”作文
翻开相册,映入眼帘的是一张再熟悉不过的照片。小时候的我依偎在的怀里,一手抱着我,一手捧着本书,我两眼紧盯着书,两只小手似乎在不断地要抓书,嘴里好像在嘟囔着:“爸爸讲故事,爸爸讲故事!”
小时候,我总是捧着一本书,在家里跑前跑后地找爸爸讲故事;后来,每天晚上我都要听一两个故事才肯睡觉,因为我爱伴着优美的故事进入梦乡;再长大一点,认得几个字了,我常常一页一页地翻着书,看一幅一幅漂亮的图画,找一个个爸爸讲过的故事,读一个个刚刚认识的字词;现在,我爱一个人静静地看书,沉醉在一个个精彩的章节,在书的中遨游……
爸爸也是个爱读书的人,他有个习惯,每天晚上睡觉前总要舒舒服服地坐在床上,摘下眼镜,捧着一本书津津有味地读着。不知不觉中,十分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了……爸爸又是一看就忘了时间。每当喊爸爸有什么事时,爸爸总是无动于衷,好似他的心已随着书本飞出了窗子,飞到了广阔的天空,飞到了辽阔的草原,飞到了神秘的
宇宙中。过了好久,爸爸才回过神来,放下书本,摸索着戴上眼镜,询问妈妈有什么事。当知道没什么重要的事情时,他又会摘下眼镜,瞪大眼睛,捧起书本。妈妈总是说:“这父女俩一个样,看起书来魂就不知道跑哪儿去了!”每当这时,我总会笑起来,因为我知道,爸爸的“魂儿”已经来到了那个散发着智慧清香的书的海洋。
就这样,跟着书,我飞翔在天空,遨游在,驰骋在沙漠;跟着书,我学会了勇敢,学会了坚强,学会了怎样去关爱别人,学会了……
我感谢书,更感谢教会我读书的爸爸。