“我”作文
窗外,阳光温暖地透过窗户照进我的卧室,把熟睡的我给吵醒了。开学第一天要有新气象,去迎接新的学年。于是我就抓紧吃完早餐,背上书包,快步走到楼下步行去上学。
两脚踏入教室的大门,望着你那熟悉又陌生的座位,心里产生失望与无奈。因为我知道你转学了,未留下任何有关你的东西,就这么匆匆的来,匆匆的回了。那么接下来纸和笔就在我的手下绘出一幅你往日的模样吧。
我知道你总是喜欢摸别人的头,捏别人的脸,所以每到下课你都会来到我的座位边蹲下,抬起头,两只水汪汪的大眼睛瞪着我说:“你的脸看起来好软,好想捏”。便伸手而来,幸亏我眼疾手快躲过了你的八爪手,可你不死心偏要捏,便在教室里你追我赶的闹翻了天,最后你使用你的特有功能——撒娇,细声细气的对我说:“捏一下,就一下嘛,好不好?”随后便趁我不注意捏到了。在这种学生时代,你撒娇的样子真可爱,耐人寻味。
原来如此可爱的你,也有认真的一面。那天我们一起放学回家,路上的你安安静静,不吵不闹的,未免让人有疑心,我忍不住开口道:“你怎么不说话?有什么心事吗”。你摇头回答,嘴唇分开,声音沙哑的从口中出来:“我要走了,去老家上学”。这消息突如其来,不免让人感到不舍,她交代了事情的原因,我也明白,只是在这一天的放学路上,我们没有话说,也无话可说。
不知道现在的你是否过的还好,我们的相遇有点突然,你的离开也很突然,仿佛这人世间的每一分每一秒都是突然的,因为没有人会知道下一秒会发生什么,而过去的也无法再改变什么。
幸好,我们遇过,也交过。无遗,无憾。作为你的朋友,竟到不了你的身边,那就祝你“美酒轻裘,挑灯走马,一生无牵挂”。