“我”作文
人的命运往往掌握在自己手中。
我们要握住命运的喉咙,决不能在命运面前屈服。鲁迅曾经说过:“悲剧是把生命中有价值的东西毁掉给别人看,喜剧是把不值钱的东西撕给别人看。有些有价值的东西只有在一定的条件下才能看到。呈现出一道亮丽的风景。为了映出五颜六色的光环。人生道路的起起落落在所难免,要鼓起勇气从容地面对命运的岔路口。
因为勇气,贝多芬扼杀了命运的喉咙。因为勇敢,杜甫在万难中成为了诗中的圣人。因为勇气,强者在逆境中成就了自己。徐悲鸿的一生;我在他的记忆里,因为父亲的去世,远离家乡上海的烦恼,因为找不到工作的烦恼,因为饥饿和寒冷的痛苦,因为希望顿时被粉碎了。在所有的绝望中,几乎是徐悲鸿不断的滚了进来。他在黄浦江结束了他年轻的生命。看着汹涌澎湃的浑水,重重地冲撞在河岸上,徐悲鸿心中一阵灼痛,一阵冰凉的颤栗从脚后跟慢慢传遍全身,上来后,他清醒了过来,想起自己的责任和曾经的抱负,想起家乡的母亲何姐,鼓起勇气重新面对生活。一个人只有在疲惫的时候才能自拔。
一个真正勇敢的人。海宁四大才子之首王国维,精神焕发,却也结束了颐和园的生命。如果他有更多的生活勇气,他会不会自杀?从而取得更大的成就。苦难不是我们想要的,但在命运的旅途中却是不可避免的。面对困难,要么选择退缩,要么鼓起勇气去面对。如果你选择前者,那么你的人生就是一场失败,你不会成为命运的舵手,而是命运主宰你,选择后者征服命运,克服困难,勇气会赢得你选择的权利。慢慢走人生的路,不在乎自己得到了多少,而在乎这一路上错过了什么。
你是否愿意在困难面前退却,愿意做一个软弱的人,鼓起战胜命运的勇气,永不屈服于命运。