我不再粗心作文
世界上没有完美的人,每个人都有缺点,说来惭愧,我这个人的缺点算是比较多的了,但最让我头疼的是我的粗心。
那是初一下学期的期中考试,以后的天终于出了期末考试成绩,我在学校里拿成绩后,心情很是郁闷—我这次考的很差!
回家以后我才发现外面已经乌云密布,天空像被墨染黑的宣纸一样,全无一点生气,不一会儿便下起倾盆大雨,这时妈妈走了过来,她问我考的怎么样?我只得一五一十的告诉她,这时我看见一只大手举起,我只能等待着即将到来的痛感,但我并没有感到痛,反倒有一些舒服。
原来妈妈并没有打我,反倒拍拍我的肩,鼓励我说道:“考试考的不好,没关系,下次考好就好了,关键是要找到出错的地方,一边下次不再同一个地方跌倒。”
“我知道是因为粗心侧许多本不该错的题。”我回答道。
“知道错在哪里,就要去改正,我相信你一定能战胜粗心这个缺点的!”妈妈鼓励我说。
“我明白了,我一定会这样粗心的。”我坚定地说。
之后我便重振旗鼓,最终战胜了粗心,在这次考试中取得了优异的成绩,当我再去看天空时,天空上没有一白云,让人心情舒畅。
如果没有母亲对我的安慰和鼓励,我无法战胜粗心,父母对我们的爱永远是我们前进的动力。