从此不再作文
柔嫩的花茎,倒披针形,羽状分裂的叶子,白色的软毛,没有任何“武器”防备别人。单纯的在荒野中绽放——这就是我们的蒲公英家族。
春光明媚,蛰伏一冬的母亲幸福的孕育着我们兄弟姐妹。她温柔至极,对我们也是百般宠溺。每天给我们讲故事、唱歌,告诉我们前方的路该如何走——
我是母亲最疼爱的孩子,乖巧、温顺,心里隐藏着深深的自卑,整日沉默、忧愁,母亲看了,很是焦虑不安。
这天,母亲细腻甜美的问我:“为什么总是闷闷不乐呢?可以和我谈谈吗?”我伤心地抽泣:“妈妈,我们如此脆弱,经不起任何风吹雨打,如此卑微的生命原本就不该来到这个世界!这样,也就不至于悲剧地过活一生。”妈妈安慰道:“孩子,自卑是永远不会成功的,不要过早地定义自己的生命,每个生命都有它存在的价值。你只需做好自己就足够了。”
听完这些,我豁然开朗。
虽然自己是如此弱小,虽然以后会离开挚爱的亲人,虽然前途一片迷茫,但是,我将坚信我有自己的价值,将来也会拥有一片属于自己的“天空”。岂能尽如人意?无愧于心就好!
今天,我随着细风,告别母亲和兄弟姐妹们,独自踏上陌生的征程,不过,我不再自卑,而是信心满满地面对前方。
不久,扎根,发芽,生长——
享受着初为“人”母的喜悦,细心呵护着孩子们,为它们的成长骄傲地挺直腰。夜晚,沐浴着月光,轻声地对孩子们说:“我的生命价值就是培养且拥有了你们,因为你们就是我最大的财富。”
从此,我不再自卑。