此时的我,就像一只披着羊皮的狼,不是在想谁寻求施舍,而更像是一只垂死挣扎的狼,只能吃着嘴边难以下咽的青草,离死神只差一步之遥,要么被死神带走,要么,褪去这一身伪装,再疯狂一把,让一切重新来过。
一旁劝勉的话语,已无法再次激起我的斗志,像一根已经快要烧没的火柴,无法再次燃烧内心的星星之火,觉得自己是实在太累了,需要休息、我也知道这并不是借口,荒唐的理由是失败者安慰自己的话语,更不是以为自己走的太快或走过的路太长,想要停下来驻足这里的风景,总之,我已经变得停滞不前了,曾经也为自己设立过梦想和目标,但这还是无法补救现在的我,我总是先将自己打败了,当我想要实现梦想时,又觉得这目标是多么的可望而不可及的,我不能放弃,但在某方面做事又显得力不从心了,我不是没有实现过自己的目标,哪怕再难,我有那种敢拼搏的精神,无论失败,至少因为曾经为了梦想和目标努力追求,自己无悔,无泪。
像是内心被打败,又像是,故意伪装成这样,不让别人看到自己真实的实力,我也曾经觉得这很可笑,无缘无故为什么要这样子?是什么让一个为了梦想努力追求的人堕落成如此下场,仅仅是因为一次考试和一旁人的冷嘲热讽,自己还没将自己打败,一旁人的风凉话却先彻彻底底的将自己打败了。
伪装,我还能在伪装下去吗?我已经没有选择的余地了,现在正是我选择自己命运的时刻,要么就这样堕落下去,要么,从现在开始,褪去这一身万恶的伪装,悬崖勒马,回头是岸,我还有时间,在自己的人生道路上,再疯狂一把,虽不能立刻回到以前的状态,但要让自己觉得没有遗憾,让未来的自己喜欢上现在的自己,从现在开始,这不再是我,我已经推进那层伪装,凤凰涅槃,展翅高飞。