我家的仓鼠作文
要说我最喜欢的小动物,当然是我家的仓鼠啦。瞧,那雪白的茸毛蓬松又柔软,让人见着就忍不住想去摸摸,黑色的小眼睛衬在白色的茸毛上十分显眼,粉红色的小嘴巴,小巧玲珑,爪子可尖利啦,抓一下可疼了。
我家有六只可爱的小仓鼠,两对夫妻和两只刚出生的幼崽,一只幼崽叫暖宝,另一只叫星空。他们两家人分别住在两栋粉蓝色的“豪华别墅"里,“豪宅”里面有一个小滑梯。仓鼠妈妈和幼崽很喜欢玩滑梯,玩滑梯时就像圆乎乎的小雪球,“嗖"的一下从上面有序地滚下来了,有趣极了。仓鼠爸爸们是“大懒虫”,成天都喜欢睡大觉,睡着时偶尔还有梦呓声,好像是在梦中打扑克牌。要是看见仓鼠爸爸跑步的样子,你可就是中大奖啦。两栋豪华别墅的二楼都有一个小房间,冬天天气冷的时候仓鼠们会纷纷跑到这个小房间里来,它们喜欢懒洋洋地享受着冬日阳光的沐浴。
最有趣的还是它们吃东西时的样子。你知道仓鼠们爱吃什么吗?告诉你吧,是爪子仁儿。我剥好一颗瓜子仁儿放进“豪华别墅”里,暖宝和星空就像打了鸡血一样抢了起来,暖宝率先抢到了瓜子仁儿,得意洋洋地看着星空,星空眼里满是羡慕。于是我又扔了一个瓜子仁儿,星空一脚踢飞了暖宝成功抢到的瓜子仁儿,然后它把瓜子仁儿捧在手里,小心翼翼地躲起来,生怕暖宝会冲上抢走自己好不容易才到手的食物,过了好一会儿,见暖宝没动静,它才把瓜子仁儿放在嘴里咬。
这就是我家的仓鼠,你们喜欢吗?