我家的仓鼠作文
我家的小仓鼠通体棕黄,两只又大又圆的眼睛水汪汪的一闪一闪,像颗黑玛瑙。这只爱吃爱睡的小仓鼠,不仅很可爱,还很聪明呢。
它是一位建筑高手。为了给它取暖,我在它的小笼子里放上棉花球和木屑,它便开始自己搭房:它拿起棉花球,用嘴咬住,又用它的小前爪不断拉扯棉花,棉花变得十分松软。它拖着棉花爬过木屑,棉花上就沾满了木屑,他把这些棉花一个个叠起来,看上去像一座小土丘。然后它挖了一个小洞,并钻了进去,把里面做的又大又严,十分温暖。这真是我见过最厉害的建筑高手。
它除了会搭房子,还是个“越狱高手”呢!它每天都要“哐哐哐”的摇铁门,是为了磨牙,可是有一天,它和平常一样在磨牙,只不过摇的特别响,忽然,它的小脑袋一顶,铁门被架住了,再用它的小爪子把自己挪出铁门,然后瞪着它乌溜溜的眼睛,左探探,右探探,仔细打量着,它那全身肥肉在微微颤抖,好像在说:“累死我了,总算出来了。”我看看它,它呆呆的看看我,还没等我反应过来,小仓鼠就嗖的一下逃走了。原来它是这样“越狱”的啊,难怪我常常看见它在房间里晃悠。咦,我好像没教过它呀?
这就是我的小仓鼠,一只可爱、聪明、与众不同的小仓鼠。