我家的仓鼠作文
其实,动物也有自己的情感世界,除了不会说话外,跟人没有任何差别。每当别人问我对动物的印象时,那几件事便渐渐在我脑海里浮现出来……
记得有一次,家里的小仓鼠全部长大了,吃得又多,拉得又多。弄得家里臭气熏天。妈妈决定要把他们全部卖掉。于是,我把那些小仓鼠一只一只地抓了出来,唯独没把母仓鼠抓出来。那只母仓鼠似乎明白了些什么,一个箭步冲了出来,把小仓鼠全部罩在怀下,怎么也赶不走它。最后,我们只好强行把他拉开,把小仓鼠一只一只迅速地抓进去。它焦躁不安地叫着。终于,小仓鼠全部装进去了,我们刚要把笼子提起来,那只母仓鼠也不知是从哪儿爆发出来的力量,一下子死死地抓住笼子的铁丝杆,怎么也不肯放手。“吱吱”的叫声,让人听了不由得痛心万分。它是一位多么伟大的母亲啊!
还有一次,我在给小仓鼠清洗笼子时,一只仓鼠跑了出来。弄了半天,他就是不肯回笼子里去。我好说歹说,暴力智力都用了,依旧没有效果。自己反倒因为浪费了太多时间,而被妈妈训了一顿。我感到非常不服气,便和妈妈吵了起来。小仓鼠茫然地看着我们,似乎明白了什么,悄悄地爬回了笼子里。我和妈妈见了,顿时惊讶得目瞪口呆。它是多么有灵性的小家伙呀!
因此,我得出了这样的结论:动物也是有感情的,有些动物甚至有着比人类还高尚的情怀。