我家的仓鼠作文
“叮叮,砰砰……”我家的仓鼠有开始与鱼缸作斗争了……我家有一只仓鼠,是去年我和妈妈从花鸟市场买来的。仓鼠的身体总体呈灰白色,从背部一直到腹部,颜色渐渐由深转浅。鼻子、耳朵、小爪子都是粉色的。脚上稀稀疏疏、一星半点地长着几根细毛。灰灰的脸上长着一双乌黑闪亮的“黑玛瑙”,下面整齐地排列着几根细细长长的胡须。我奇怪仓鼠也属鼠类,可我怎么也找不到它的尾巴。我给它取了个名字“球球”,原因非常简单:它总是蜷成一个球。球球的卧室十分独特,是它自己一手设计并建筑的。它刚来到我家时,我就用金鱼缸做它的笼子,怕它冻着,在笼中放了一叠面巾纸。第二天一看,球球竟将面巾纸撕得粉身碎骨,堆积成了一个去了顶的圆锥,自己暖呼呼地睡在里面,我不得不佩服它的创意。球球十分调皮。我真怀疑它的祖籍原在武当山,竟有“飞檐走壁”的奇招。它总和鱼缸过不去,不是在鱼缸里沿壁转圈,就是在鱼缸里又是敲,又是打。
总之,摸爬滚打,无一不会,无一不使。它一折腾起来,看电视的调大音量,看报纸的不是捂起耳朵,就是躲进里屋。球球又十分贪吃。它一旦肚子饿了,就会发出撕心裂肺的“嘶嘶”声。这时得赶快给它一把米或几片菜叶,否则它会毫不留情地“反抗”,直到胜利才罢。球球给我家带来了无限的生机,给我带来了无尽的快乐,是我寂寞时的“伙伴”,我爱我家的仓鼠。