我家的仓鼠作文
我家有两只聪明的小仓鼠,一只白、一只黄,它们很萌、很可爱。我很喜欢它们。
白色的那只全身上下都是雪白雪白的,我叫它“银狐”。它蜷缩起来像一个小雪球。它的耳朵尖尖的,耳朵里粉粉的,像粉红的小三角。眼睛像两颗黑珍珠,小小的嘴巴躲在像倒三角的粉嫩嫩的鼻子下,爪子小小的,跟人一样有五个手指,尾巴短短的。它很喜欢锻炼身体,最喜欢在车轮里跑来跑去。有时候,它跑不动了,我会偷偷地用小手帮它推一推。我用木棍给它挠痒时,它舒服地叫了,好像在说:“好舒服。”
黄色的那只爱好吃,我叫它“布丁”。它的腮帮子鼓鼓的,身子胖得像一个小球。它那三瓣嘴不停地吃东西,一刻都没停过,真馋。
最有趣的事情是这样的,一天,我和妹妹在沙发上与小仓鼠一起开心地玩耍。一不小心把仓鼠放了出来,它们从盖子上滑了下来,向前走了几步,就像石头一样掉了下来,掉到了地上。妈妈吓得魂飞魄散,一边尖叫,一边抓住仓鼠扔进了笼子里。我们在一旁袖手旁观,捧腹大笑。
这两只小仓鼠给我们家带来了许多的乐趣。