仓鼠的作文
我家最近养了一只小仓鼠,它的身体雪白雪白的,犹如一个小雪球。四只爪子呈粉红色,一双黑眼睛闪闪发亮,好似一对黑珍珠。
小仓鼠在我家是初来乍到,可每天都在爬笼子锻炼身体。有时是直坚着往上爬,有时斜着爬。有时才爬了一面笼子就掉了下来,有时又爬到了笼子顶上“倒挂金钩”,可没挂几秒又掉了下来,然后又继续爬……
仓鼠吃东西时的样子也十分可爱。它先是站在食盒旁边,扫视了几秒,等到确认安全了才把整个身子都塞进去大快朵颐。在它吃饭的时候,如果有人在它的笼子上造成一丁点晃动,它就马上起来,手上还捧着一个被啃了几口的食物。如果它感到是安全的,就继续埋头吃饭;如果有危险,它便马上丢掉食物,在木屑中挖个坑,把自己给藏进去,再用木屑盖上。等到危险过去了或是它认为安全了才出来。出来后,它要么玩耍,做一个调皮的小鼠;要么继续吃饭,做一个安静的吃货。
仓鼠是十分怕冷的,所以在入冬的时候,一定要给它足够多的木屑,好让它有一个温暖的家哦!