仓鼠的作文
我最喜欢的动物是仓鼠,为什么这么说呢,因为它的一举一动都很可爱。
它的动作急促不安,老是跑来跑去,它活动的时间是一整天的大部分,剩下的时间留着休息、吃饭和睡觉。我观察它的时候它总是从这边跑到那边,从那边跑到这边。
我的仓鼠胖胖的,有一个非常小的嘴,两个又黑又圆的小眼睛,一个灵巧的鼻子,两只小小的耳朵,可爱的小手和小脚,诱人极了!
它的吃相吗,挺哏儿的。两只小手抓紧一个食物,捧在手里,然后就大口大口的吃起来了。它吃东西的声音不大,但每次都会发出“咔吱、咔吱,喀嘣、喀嘣”的声音。它吃东西都会在没有人的地方吃,你们说它是不是小气啊?
它睡觉,有时是蜷着身,有时是侧着身。侧着睡表明它已经不害怕我们了,不用提防了,但是卷成一团呢?那就是它很害怕周围的环境和周围的人。非常提防呢!比如你放一根手指头在笼子旁边,它跑过去闻一闻,如果它没有躲开,那你就要小心了!它会张开它的小嘴咬你一口!别看它的嘴小,其实那里面藏了一个秘密武器呢——就是它的两颗大板儿牙!咬的那一口,真叫一个疼啊!为什么我知道那么多?因为我被它咬过三次,好痛的!
写了这么多,我觉得它其实并不淘气,它虽然咬过我,但是我觉得不是故意的。我爱我的小宠物仓鼠!