仓鼠的作文
最近,我的家庭增加了一名新成员来自微脂世界的小仓鼠,性别:雄性;年龄:一个月;重量:40g。我给这只袖珍动物起了个好听的名字:诺诺。
诺诺很可爱。它有一个毛茸茸的,胖乎乎的鸡蛋大小的身体,全身都是白发。尖尖的小脑袋有一双黑色宝石般的小眼睛,小巧玲珑的鼻子,还有几个细长的小胡子。另外,它有四条短腿,四只小爪子和一条几乎看不见的尾巴。
诺诺很贪婪。有一次,我在看电视。突然,妈妈跑过来小声对我说:“刚才我发现仓鼠好像很着急,一直在笼子里打转。”仔细观察就会发现爱情碗。厨房里没有老鼠食物。于是我放了一点,然后小仓鼠飞过来捡了一只小吃。吃了就好,就像从监狱里拉出来一样,笑死我了!我才想起来一定是因为中午扔的食物太少了。我赶紧跑过去,看到它的两只前爪紧紧抓着食物,它的小嘴不停地啃着,它狼吞虎咽的样子让我忍俊不禁,甚至喊肚子痛。
诺诺喜欢钻孔。今天下午才发现这个爱好。妈妈把小笼子放在盒子里,因为是她安排的。但是每隔一段时间,我就听到一种奇怪的声音。仔细一看,原来是在忙着在箱子的角上打洞。有人来了,马上就不工作了。但是我一走,又听到它打洞了。
此外,我发现诺诺喜欢白天睡觉,晚上出去活动。当然,它白天经常出来觅食玩耍,偶尔也很活跃调皮,玩轮子,打洞,爬滑梯,吃东西,喝水,洗澡。玩累了,吃饱喝足,懒洋洋的潜进窝里睡觉,你叫它就叫不出来。
诺诺真是一只神奇的小动物。