仓鼠的作文
可爱的小绒球——仓鼠
这只小仓鼠是住在老家的爷爷送过来的。我把仓鼠笼放在客厅里。它正在自己的“跑步机”上快速奔跑呢!我一看这姿态,想道:“真是一个可爱的小动物。”所以我把仓鼠取名为“小绒球”。
小绒球的可爱更表现在了进食、嬉戏和休息这几点。
到了中午的时候,小绒球就在自己的“游乐场”上吃大餐。它的二只手捧着玉米,嘴巴里的两颗牙不停地啃着,嘴边的两块肥肥的肉也跟着一动一动的。但是,只要你给它喝水,它就逃进自己的小房子里,等到外面一点点动静都没有了,它才放心地的出来,喝着我帮它盛满的水。
吃完饭以后,小绒球躺在木屑上打了几个滚,就睡着了。它慢慢的,慢慢的,身子缩的越来越小成了名副其实的“小绒球”了。有的时候,它会藏在木屑里。因为它毛的颜色,和木屑的颜色非常相近,所以我很难找到它。过了好一会儿,它那双像蓝宝石似的眼睛缓慢地睁开了。
小绒球嬉戏的时候更可爱,腿脚灵活得不得了。你看,它开始跑步了,它一会用两只脚跑步,一会儿用四只脚跑步。一跑起来,不知要把自己上下滚多少次。它胆子越来越大,逐渐开辟了自己创作的游戏,常常把周围的木屑堆积在笼子的一个角上,再用两只后脚用力地蹬,把一大堆木屑踢出了笼子,弄的笼子周围一片狼籍。你见了,绝不会责骂小绒球,因为它会摆出一副好无故的表情,还有它是那么的生气勃勃、天真可爱!