仓鼠的作文
我经历过许许多多的事情,就像天上那一颗颗繁星。其中,有一件事,犹如极其闪亮的星星,那就是我养仓鼠的经历,至今让我久久不能忘怀。
那年国庆长假的第一天,大街上满是卖仓鼠的,看着这些可爱的小家伙,我终究还是抵不住诱惑,买了两只回去。
回到家后,我把仓鼠放在小盒子里,在盒子上挖了两个小孔,给它们透透气。安顿好它们,我又拉着妈妈跑到宠物商店买了些仓鼠的必需品:一个双层的巨型仓鼠别墅、三包饲料、一包木屑、仓鼠专用洗澡盐……吸取了前几次的教训,我已经逐渐掌握了仓鼠的饲养方法。给它们喂食、洗澡……天知道,我是花了多少精力去照顾它们,自从养了它们,我整个人更憔悴了许多。
最让我欣喜的是那个下午,我像往常一样,放学回到家便第一时间跑去看仓鼠。我刚刚靠近它们,就听见笼子里传来细小的叫声,这声音不像这两只仓鼠发出的。这是什么叫声?会不会是其它动物?我边想,边走上前打开笼子一看究竟。眼前的一幕让我惊呆了:一窝小仓鼠在里面不停地扭动。原来是仓鼠产仔啦!我既惊喜,又不知所措。我用手扒开它们,数了数,足足有八只。
八只小仓鼠的到来,让我又增添了几分责任心。我心想,一定要把白白嫩嫩的小仓鼠喂养长大,用我的爱心和责任心去呵护它们。