我家的仓鼠作文
我家养了一只呆萌可爱的小仓鼠,叫“小乐”。它全身圆滚滚的,像个小毛球。它背上的毛是灰色的,还有黑色的“三道杠”。它肚子和下巴上的毛都是白色的,尾巴上的毛也是白色的,时常俏皮地抖动着。
我家的“小乐”可真是个“贪睡包”。早上,它从窝里钻出来随便吃些鼠粮,便会钻回小窝睡大觉去了,一觉睡到晚上。它睡觉时,无论你怎么呼唤,它都不会出来,顶多在门口探出一个小脑袋,看你一眼,就又钻回去睡大觉了。
“小乐”又是一个“运动健将”,它很喜欢玩我给它买的小玩具,其中它最爱玩跑轮了。每当它跳上跑轮时,就意味着它要来一次“长途跑”了。顺便说一句,它是个“夜猫子”,每到晚上,就会到滚轮上“咕噜咕噜”地跑起来。
“小乐”还十分贪吃,记得有一次,我用鼠粮把食盆倒满,本以为可以吃5天,可“小乐”花了两天时间,食盆就见底了。它吃东西的动作,常常使我们发笑:当我扔进去一块它从没见过的面包时,它便会从洞口探出头来,看向面包,然后向四周看了看,确定没有危险后,便来到面包旁仔细嗅了嗅,然后便开始大吃起来。吃完了,它还会用乞求的目光看着我,好像在说:“小主人,我还没吃饱,再给我点好不好?”这时我便会继续喂它面包吃。吃饱了,它就会开心地朝我吱叫一声,然后回窝继续睡大觉。
这就是我家的仓鼠“小乐”。听了我的介绍,你是不是也很喜欢它呢?