我家的仓鼠作文
我家养了三只小仓鼠,它们的样子很可爱,毛茸茸的,有时候像个小圆球,有时候又像只小兔子,它们是我的开心果。我还给它们起了名字,分别叫“狗带”、“热鼠”和”盖亚”,大家一起去看看我的仓鼠吧!
“狗带”是一只公仓鼠,它有六条胡须,背上有一条黑纹斑,还有一双杀气腾腾的眼睛。它是三只仓鼠里面最壮实的,所以我也管它叫“英勇战士”。“热鼠”是一只母仓鼠,它有一个爱号,就是吃,所以长得肥头大耳,肚子像一个迷你西瓜,偶尔我也叫它胖子。“盖亚”也是一只母仓鼠,是我最先养的仓鼠,它有两颗乌黑发亮的小眼睛,肚皮雪白雪白的,很是温柔可亲,乖巧可爱,我也叫它“好友”。
小仓鼠们虽然看起来圆嘟嘟,很萌很可爱,但是它们做起坏事来,可是一点都不含糊,有时候气得你直跺脚。有一次我不在家,不知怎么回事,它们打开了笼子,我回家一进门,眼前的一幕惊呆了,大米被弄得到处都是,蔬菜也被它们啃出几个破洞。小家伙们看到我来了,叽叽喳喳的,好像在说不是我做的,我被他们给逗笑了,就放过了它们。
还有一次我在写作业,它们又跑了出来,还啃着我的作业本。我当时就气炸了,拿出我的小水枪当作武器,对着它们就是一顿射击,它们一边跑,我在后面一边追,费了九牛二虎之力终于把它们给逮住了。
这就是我的仓鼠,它们是我的好朋友,给我们带来了快乐!所以我们要爱护它们,保护动物就是保护自然,是我们应尽的责任。