我家的仓鼠作文
我养了一只小仓鼠,圆溜溜的眼睛,毛茸茸的毛发,小小的耳朵藏在小毛里面,两只小而有力的腿时不时蹬来蹬去,两颗锋利的牙齿,闪着亮光,小肚子圆滚滚的,两只小爪子长在腹上,一副天真可爱的样子,下面就让我来介绍一下活泼的小仓鼠吧!
小仓鼠在我为它准备的小笼子里待着,它好奇的打量着自己的处境,它爬到了旋转梯上,往前一步旋转梯就后退一步,就像一个跑步机一样,玩累了就会躺到小稻草窝中休息一下,休息了之后,它就会好奇的钻进“神秘之洞”中,一不小心,小脚没挂好,一溜烟的滚了下去,滚下去时梯子一直在打转,终于滚到了最底下,小仓鼠被滚的口吐白沫,分不清天地所在之方,不一会儿,它摇了摇头,进行着一次又一次的冒险,瞧!我的小仓鼠多有趣儿呀!
这一天,我带我的小仓鼠晒了一个“日光浴”它在地板上一刻也安静不下来,东瞧瞧,西看看,它居然还想跟大白兔交朋友,但被反咬了一口,我想:小小仓鼠胆大包天,不容易呀!于是我无奈的用小手小心翼翼的捧起来,给了它一个花生吃,吃东西可有规律了,第一先把鼻尖翘起来仔细闻闻,第一关过了以后再瞪大那双圆眼睛认真瞧瞧,没有异常发现之后它就会饱餐一顿喽!
相聚的时光总是这么短暂,快乐的时光总是怀念,小仓鼠,回归大自然妈妈的怀抱吧!