我家的仓鼠作文
我家有两只可爱的小仓鼠,一只叫“小茵茵”,另一只叫“小胖胖”。
小茵茵和小胖胖长得很不一样。首先它们的体型不一样,小茵茵的身子比小胖胖的身子瘦,我们从小胖胖的名字就可以看出来小胖胖很胖。其次它们的毛发颜色不相同,小茵茵的毛发是白色的,小胖胖的毛发是黄发的。尽管它们长得不一样,但是我摸它们的时候,给我的感觉是一样的,很柔软。
它们喜欢啃木头。有一次我把朋友送我的木头玩具放在它们的笼子里面,想给它们玩耍,没想到它们把玩具给啃坏了。我猜测它们是不是喜欢啃木头?我把这个猜想告诉了我的表妹,表妹也很想知道这个猜测是否真实,她带我去小区里面捡了一些小木头。我和表妹把这些木头塞到它们的笼子里面,在旁边静静地观察起来。在我们放木头没多久,小茵茵和小胖胖就慢慢向木头靠近,它们俩似乎都看中了一块木头,都扑向这块木头,小胖胖因为体型比小茵茵大,先抢到了这块木头,跑到一边去啃了起来。小茵茵只好再重新选了另一块不太好木头,去另一旁慢慢地啃了起来。它们的啃相可爱极了!我和表妹在旁边高兴坏了,原来我们家的小仓鼠喜欢啃木头,我们把这个发现告诉了爸爸妈妈。
这真是两只可爱又顽皮的小仓鼠呀!