我家的仓鼠作文
我的家里养了两只小仓鼠,每天陪伴着我,我非常喜欢它们。
两只仓鼠,一只白,一只黑,一只公,一只母,一只大,一只小,一直活跃,一直沉稳。但相同的是都有一双炯炯有神的小眼睛,两只小小的耳朵,显得非常萌。
小仓鼠的住的是高级洋房,洋房有上下两层呢,一层是餐厅兼活动室,二层是豪华卧室。餐厅的一角有一个食盆和一个奶嘴饮水器。当它们肚子饿时,就会来到这里饱餐一顿,我给它们准备好了满满一盆美食——面包虫。渴了它们就把嘴伸到奶嘴下补充水份;吃饱喝足了,就跳上轮状“跑步机”上跑步,进行节食运动;玩累了,它们便顺着滑梯往上爬,回到它们的小屋休息。另外我还为他们准备了磨牙石和仓鼠小玩具。
小仓鼠总是喜欢夜间行动,胆子非常小,一天要睡12—14小时。有一次,我想给小仓鼠喂食,可是小仓鼠不见了。原来,我没关紧笼子门,小仓鼠跑出来了。我在家东找找,西看看,终于发现了它们,便开始了一场人追鼠大战。
这就是我家的小仓鼠,你觉得可爱吗?