一个冬天的下午,雪花姑娘给大地盖上了厚厚的棉被,调皮的北风东吹吹,西吹吹,吹的叶子掉落下来,河水也被薄薄的冰给封住了。
小熊生了一个懒腰,打开窗户,看见小鸭,小鸡小狗,在村委玩的很开心,小熊,也穿好了溜冰鞋,迫不及待地跟爸爸说:“我要去溜冰。”爸妈看了看外面说:“不行,外面的冰很薄。”小熊趁爸爸不注意时跑了。
小熊看见了,小七在开心的话就大胆的滑了下来,只听一声“咔嚓”,小熊跳入了河里,他大声喊:“救命啊,救命啊!”被正在午休的乌龟爷爷听见了,赶快叫小熊,它使出了全身的力气驮小熊上岸。终于小熊上来了,他对乌龟爷爷道歉说:“谢谢您。”乌龟爷爷说:“不用谢。”
回家小熊流泪了,他对自己说:“我要是听了爸爸的话,一定不会落到这种下场的。”