冬天到了,天空中下起了鹅毛大雪,大雪纷纷扬扬地飘落下来,下了整整一晚。早上打开门一看,屋顶上全都是雪,像给屋顶戴了一顶帽子。地上铺了厚厚的一层,像给大地盖上了一床又一床的被子。农田里铺上一层厚厚的雪,麦苗儿在雪底下呼呼地睡着了。
伙伴们开心地在滑冰,有的在比赛滑冰,还有的在跳踢踏舞。小猫从家里拿来盆子盖上被子,开心地从山上往下滑。“扑嗵”一声,小仓鼠摔倒在地上,把小猫堆的雪人都撞飞了。
小熊也想出去滑冰,它围着围巾,穿着红色的衣服,戴着手套,穿着滑冰鞋,鼓着圆圆的肚子。小熊刚踏出家门就摔了个四脚朝天,小熊疼得哇哇大叫。它的叫声引来了熊妈妈。小熊说:“妈妈,你能教我学滑冰吗?”妈妈说:“学滑冰腰要弯下来,眼睛向前看。”妈妈带着小熊慢慢地向前滑去。渐渐地小熊学会了滑冰,接着,它和小伙伴们开心地滑来滑去。