冬天到了,北风呼呼的吹,小熊,家门口的小河结了一层薄薄的冰。
小熊刚刚还说:“我想出去溜冰。”熊妈妈连忙阻止说:“冰面太薄了,你会掉到水里的,不能溜冰。”小熊生气的说道:“哼,我就要去。”
小熊趁妈妈不注意,偷偷的跑出去溜冰了。
这是邻居家的小鸭子说也要去留冰潇潇和小鸭子就一起去溜冰了。
小鸭子的身体很轻,小熊的身体很重,小鸭子轻快地滑到了河面的中间,小熊也看着小孩子滑到中间,突然毕业了,小熊掉进了水里,小鸭子滑到它的身边,想要拉小熊可却拉不动。
小熊直喊“救命”,乌龟爷爷听到了,乌龟也连忙把它救到了岸上。熊妈妈把小熊带回了家,告诉它以后要听大人的话,小熊连忙点头。