今天,天气很好,阳光明媚,风和日丽。我们一家准备去公园玩。我拿了一块肥皂放到一杯水里,搅啊搅,还拿了一根吸管,准备去吹泡泡。我连蹦带跳地跑到公园草坪上。我发现几个差不多大的小朋友也在玩吹泡泡,我们准备一起比赛。
吹泡泡开始了。我轻轻地用吸管蘸了一点水,使劲一吹,想:我这么使劲地吹,吹出来的泡泡一定是最大的!可是,出乎我的意料,从吸管里滴下好几滴白白的肥皂水,落在我的衣服上。没有吹出泡泡,更别说吹出最大的了。我又对着吸管使劲吹了好几次,也吹不出泡泡来,可能是我吹得方法不对吧!我鼓起腮帮子,嘟起嘴,轻轻对着吸管吹了一口气,啊!许多大泡泡从吸管里“挤”了出来。它们像一颗颗美丽的大珍珠,五彩缤纷,晶莹剔透。我看了看其他小朋友,他们吹得比较小,有一个人吹不出来,急得直跺脚。我们有时吹得太使劲,泡泡刚出来就破了,喷了一脸肥皂水。凉冰冰,粘乎乎,抹都抹不掉,像长了圣诞老人的白胡子!
我们都掌握了方法,越吹越大,越吹越好!泡泡大小不一,形状各异。有的像苹果,有的像皮球,有的两个连在一起,像葫芦,有的好几个连在一起,像成嘟噜成串的葡萄。草地上有几个学步的小孩也摇晃着走过来追五光十色,各式各样的泡泡。跑来跑去。大家奔跑着,追逐着,清脆的笑声传遍了整个草坪。小弟弟追着一个大泡泡跑,他一拍,说:“抓住了!”可是泡泡一下子破了,吓他一大跳。“哇,哇”哭了起来。
泡泡的生命虽然那么短暂,但是带给我们了许多快乐。给我们带到了一个充满快乐的世界!