乐翻天作文
因为学校放"五一"三天小长假,快乐作文班老师说要加上一堂作文游戏课,我想:就这么一天,老师要怎么样上游戏课呢?来到学校才知道:原来老师要给我们上一堂"乐翻天作文课"。
乐翻天?真是好事呀,作文课上还能乐翻天?我们急切地盼望着上课的开始。
作文老师首先给我们每个同学发了一份歌词,上面印着《让我们荡起双桨》和《每当我走过老师窗前》,接下来就是老师用口琴给我们伴奏,瞬间教室里便响起了悦耳的歌声《让我们荡起双桨》。在歌声中乐翻天作文课拉开了帷幕。
第一轮游戏是《不管三七二十》,就是数数字,数到7及7的倍数和含有7的数字,就敲桌子,不行说出来,说出来就挨罚。随着老师的一声"开始",紧张的数数字开始了,到我的时候是6,随后就是小娟,谁知我刚数完6,小娟想也没想就跟了一句"7",忘了敲桌子,结果是她输了,就这样,很快就有7名同学站在了教室中央,引出了第二轮游戏:做动作猜成语,盲人摸象、穿针引线、摇头摆尾……
伴着同学们的精彩动作表现和震耳欲聋的呐喊声,又进入了第三轮游戏"贴鼻子",搞笑的是老师把带有磁铁的黑板擦当鼻子,拿同学的帽子把眼睛蒙上,在离黑板三米远的地方往黑板走,遗憾的是只有一位同学胜出,其他都贴歪了。
教室里依然是笑声不断,绕口令、同音字、背古诗,游戏一个接着一个,笑得我们前仰后合,真是乐翻了天。最后在歌声《每当我走过老师窗前》中结束了这堂别有趣味的作文课。
这堂作文课让我们记住了,在游戏中也要紧紧把握学习呀,老师说:这叫寓教于乐。