姓名有什么可乐的?我告诉你,今天我们就因为名字笑得合不拢嘴、笑弯了腰,然而这个名字却又是我最熟悉的几个字眼,怎么回事呢?
这天,我的鹏大哥早生贵子,舅舅把起名字的重任放到了我妈妈的肩膀上,于是晚饭时,我们全家就谈起了这个话题。我对起名字一窍不通,就搬出来一大堆诸如“张鱼”、“张飞”、“张邦昌”的名字来(自然是想搞笑!)说着说着,话题三转两转,谈到了名字的重复。妈妈说我的名字“陈柄舟”起得挺好,很少有重复的,不像我们班有两个人均叫“王宁”,只是性别不同罢了。(详见《男宁VS女宁》),其实我们班还有俩女生,一名杨捷,一名杨洁,都是比较普通的字眼。象“赵明”啊,“李想”啊,“王飞”啊……这些名字就不用说了。
可过了一会儿,我对妈妈说:“不对,我的名字也有许多人在用。有一次电脑课,我旁边的杨XX就用百度搜出N个“陈柄舟”来。妈妈听了,立即冲进电脑房。开始我以为她是去下载电影,谁料一分钟后,她哈哈哈哈地爆笑起来了……
“怎么回事呀?”我莫名其妙地来到电脑房,一看屏幕,“啊?”黄埔军校的一个学员……姓陈名柄舟(字???)!“什么?”我被抄袭了?一刹那间,我恍然大悟;这是另一个人,并不是有人恶意“盗版”我的大名。继续往下看,“什么?”我惊呆了——陈柄舟同志获得大气学XX竞赛二等奖——我竟这么厉害,忍不住我也笑了。“哈哈哈哈——”接不来,陈柄舟干的。