昨天,杨老师给我们布置了一个奇怪的任务——护蛋。同学听了任务之后,有的像丈二和尚摸不着头脑,有的像热锅上的蚂蚁团团转,有的却像张飞吃豆芽一样认为小菜一碟。
我回到家中,先拿出一个生鸡蛋,把它用胶带仔细地缠了起来,再包上三层餐巾纸,把它放进一个小塑料盒中,又把塑料盒包了四层餐巾纸,然后把小塑料盒放进另外一个大点的塑料盒中。这样就算我的蛋宝宝落入同学的“魔爪”也不用担心碰坏了。
第二天,我来到学校后,看见每个同学的鸡蛋宝宝都不同,有的赤身裸体,有的身着便衣,有的里三层外三层装备俱全。当杨老师宣布护蛋开始,全班最调皮的沈潘航东摸摸、西戳戳时,他的蛋一不小心摔在了地上,四分五裂,可怜的沈潘航护蛋行动刚开始就终结了。我见了,赶紧把自己的蛋放放好。之后的语文课中,潘喆涵和吴美仙的护蛋之旅也因为不小心而先后结束。体育课之后,又有许多同学的蛋壮烈牺牲了。到了午休,第一个碎蛋的沈潘航到处“胡作非为”,用恶作剧害死了许多蛋宝宝。去吃午饭时,沈易成终于忍不住自己的调皮,准备用自己的蛋宝宝做关于“薄壳结构”的实验。结果,他的蛋宝宝毁于己手。整整一个上午,我们就有十七名同学的蛋宝宝碎了。到了下午,同学们非常谨慎,但还是有六个同学的蛋碎了。最后,只有三十名同学的蛋宝宝保住了。当我打开塑料盒,我的蛋宝宝完好无损,正当我走出教室门口时,蛋却掉在地上,我急忙捡起来一看,幸好没有碎。
这次活动使我知道了妈妈十月怀胎的辛苦,我长大之后,一定要竭尽全力来报答妈妈对我的养育之恩。