当老师不在的时候,教师里会发生什么事呢?你想知道吗?语文课下课了,楼道里传出了“咚咚咚”地脚步声,我们一听就知道,肯定是“屠屠”来啦。屠老师走进教师,指着作业本说:“这一课写作业本!”话刚说完,学校的广播就响起了:“请所有老师立刻到大教室开会!”屠老师急急忙忙地走了,扔下一句话:“保持安静!”同学们看见屠老师走了,便送了一口气,教室里顿时炸开了锅,沸腾起来。看!
有的同学立即下位置,和自己的“难兄难弟”们一起聊天;有的同学们则朝后转,和后面的同学说话,还不时的哈哈大笑;有的同学像“书呆子”一样,皱着眉毛,在思考一道应用题;还有的同学看着一个地方在发呆,好像津津有味地想着一件美事呢......“咚咚咚”,楼道里穿了一阵脚步声。不好!
“屠屠”来了,我心里一惊。同学们吓得不轻,赶忙溜到自己的位置上,装出一副若无其事的样子。脚步声近了,定睛一看,原来是隔壁班的陆老师,我们都倒吸了一口凉气,教师里重又热闹起来,像一个菜市场。突然调皮鬼王超大喊一声:“老师来了!”同学们吓破了胆,以迅雷不及掩耳之势回到座位上,拿出作业本专心致志地写着,教师里鸦雀无声,甚至连一根针掉落在地上都能听见。过了一会儿,我们才发现,都被这位“捣蛋鬼”给耍了,便说了声:“切!
”这个捣蛋鬼,可真是厉害,把同学们骗得团团转,结果这次又是虚惊一场。但是,屠老师真的来了,他一到教师,看到同学们都在专心地写作业,便露出欣慰的笑容。啊!
老师不在的时候......