“乐智瘦”这个名字好奇怪啊!到底是谁起的呢?突然,李卓树像一个粗柱子一样地站起来。哦,原来是他,他可是我们班的“搞笑大王”。他接着又说起名字的原因:因为他想天天开心、拥有智慧,还有他希望自己越来越瘦。他刚刚说完,全班都捧腹大笑。
原来,老师是让我们取一个新名字啊!我们都非常兴奋,跃跃欲试。我的名字我做主,终于轮到我来给自己取名字了,但我冥思苦想怎么都想不出来。再看别的同学,有的锁紧眉头,有的抓耳挠腮,有的已经写好,乐滋滋地看着没有写好的同学。突然,我的灵感来了。我快速地写下我的新名字“莹慧”。因为莹代表着闪闪发光的意思,而慧是代表着智慧。所以我起了个名字叫“莹慧”。然后老师又开始点名交流自己的新名字,首先上台的是刘一昂,刘一昂快速地走上讲台,然后说“大家好,我叫乔丹,因为我爸爸喜欢打篮球,所以我取了这个名字”。话音未落,人就跑到了座位上。看来他不够自信。第二位上场的是王宁,只见王宁拿着本子扇着,用商丘普通话说“嗨,大家好,我叫一望千里,因为我现在已经近视了,所以我想看的更远。”但他的商丘普通话让我们哈哈大笑。
我们以为结束了,可老师又和我们玩起了点名游戏。我的心里忐忑不安,心想千万不要念到我,上天保佑,有的同学则趴在了桌子上。老师开始点名了。只见老师叫了“郝速志”。啊!“好素质”这是谁的名字啊!只见崔志博扭扭捏捏地站起来说“因为我喜欢妈妈的姓,又想把速度提高上去,所以我起了这个名字”.接着老师又点了几个新的名字。
我们班还有的叫智善,夏冰,张天乐|......从20xx年7月20日起我的名字叫“莹慧”,你们可以叫我这个名字哦。