夏日炎炎,炽热难耐,常让人绞尽脑汁寻找消暑的秘方。
那么应该要如何才能消暑呢?想必大家都会想到去海边游泳,享受海浪冲在身上的痛快感觉!吃冰,感受冰块在嘴中融化的透心凉;骑车兜风,徐缓地骑乘,体会微风吹拂脸庞;飞快的速度则享受风驰电掣的快感;要不还可到图书馆阅读书籍,不仅有清凉的冷气,也能享受遨游浩瀚书海的畅快。
在这么多林林种种的的消暑方法中,你最喜欢哪一样呢?
今年我无意中又找到一个极为消暑的秘方呢!清晨,在妈妈惊醒我的南柯一梦后,大家便开始七手八脚地准备出游的物品;沿途晕车的不适,加上睡眠不足的我,心不甘情不愿地抵达目的地后,才知道竟然要在这样炎热的天气去爬山,只好拖着沉重的步伐,一步一步地走在蜿蜒的山路上,许多有趣的昆虫,欢喜地跳跃及飞舞,乐趣油然而生;路途中巧遇的游客,虽然陌生,却也能和他们谈笑自若。此时,微风徐徐吹拂脸颊与汗水淋漓的身体,在婆娑起舞的林荫下,更觉一阵沁凉,暑意尽消。走着走着,竟有一股凉意迎面而来,只是光线却渐行渐暗,原来前方是曾经废弃而今已规划为游客能参访古迹的隧道。走在隧道中,让人全然不觉外头是盛夏的正午,反而有些儿微冷呢!
原来爬山竟是最佳的消暑秘方,还能运动健身呢!追求健康的你,不妨试试,必能有更胜于我的收获哦!