这个星期二,我们六年级进行了一次月考摸底。星期四,数学测验分数出来了。我怀着惴惴不安的心情坐进了教室,等待厄运降临在我的头上。
这次测验,我有一半的把握,因为卷子并不难,但是我很担心有几题错了。第一节是数学课,数学老师气愤地走进了教室,他说:“这次考试,你们考得很不好。六班18个90分以上,你们才8个。”浦老师开始发试卷了,我紧张得心都快跳出嗓子眼了。我感觉老师每报一个比我高的分数,我就像被人在头上狠狠地踩了一下。终于报到我的了:95。我松了一口气,这个分数给我吃了一颗保心丸。还好没有低于95,这是我给自己定的最低的底线,但是我却只是站在最低的底线上,差一点就掉进深渊了。
我原本以为可以考97的,因为我知道我有2题错了,多错的那一题其实根本不应该错的。那一题,很可惜,算式是对的,但是我把1米看成了1厘米,所以整题就错了。哎,看清楚题目真重要。还有一题,也是粗心大意。问题问:犀牛比斑马重多少千克?我却莫名其妙地瞎列了一个方程,真不知道考试时在想什么。还好只要列一个方程,不用计算,如果是一道应用题,一题5分,我可就惨喽!
这次考试考的不认真,只得了95。其实老师上课都讲过的,下次一定要认真看题目,细心,细心,再细心。我要把这些错的题目都摘抄到错题本上,经常拿刚出来复习,这类题目就不会错了。