听到的作文
我决定再也不听到这句话了。
我生在一个家庭状况比较好的家庭中,从小脾气都很任性,而父母自然是难免的望子成龙,我的任性,父母的威严,恰好形成了一种针锋对麦芒之式,而这种阵势,也难免会开火——吵架。
每次吵架,结尾父母都会使出一句话形成的“杀手锏”——“你的意思是我们错了吧?”
而每次我也没办法只好使出最后的一搏,随然我知道那是一句可说可不说的废话:“对,你们没错!”
不平等,不公平!!一天,爸爸早上起床,发现我房间的灯没关,便把自己的“不扫一室,何以扫天下。”之论拿出来夸夸其谈,我不甘占下风,便把爸爸妈妈种种不关灯,浪费电的“事迹”拿出来理论,“你的意思是我们错了吧?”又是这句话,我捂着耳朵冲进了房,“咣”的一声把门关上。
我要平等,我要公平!!次日,我找到爸爸,心平气和的对他说:“爸爸,你昨天晚上看了足球赛对吧?”“是啊!”爸爸的答道,“那灯关了吗?”我开炮。这一炮把爸爸打的哑口无言,沉默了一会儿,爸爸才说:“昨天晚上我关了灯呀!”“至少在我醒的时候没关吧?”我不想让爸爸输的太难堪,给了个台阶。“好像是吧。”爸爸甘败下风,有气无力的说。
啊哈,爸爸没有再以皇帝的口气说那句话了,我高兴,我激动,我流泪,这是平等,这是平等!
我再也不想听到的那句话,消失了!彻底的消失了!