听到的作文
当我走进校园的门口,我知道每周一歌又换一首,直到那歌声传到走道尽头,我听见是,是她。
大约已经两年没有再听到她了,当我学琴时,老师用轻柔的声音唱起她,也怀着深情,眼含热泪,唱出了她。那时,我便将心中的空地留给了她。
没错,的确是她,她在低低的岸上等着恋人归来,河上飘着轻纱般的雾,仿佛是一首离别的曲调,但她依旧在那里等着,唱着歌,等着他。
她甜美的歌声仿佛是一双手,轻拂着我的心,使我激动的心又平静下来,慢慢地听着她优美的歌声。
现在,她依旧在岸上等待着他的归来,她的歌声悄悄地走进了教室,我又听到了,依旧是她,还在唱着。
她在梨花开遍天涯的时刻,在轻纱般的水雾飘在河上的时刻,在岸边唱起了她的歌。
能在校园的你追我赶的激烈竞争中听到她的歌声,无疑是一种享受。
放学时,又是她,她仿佛天使一般,悄悄地来了,又悄悄地走了,我是多么希望多听一会她的歌,让我暂时忘却世间的丑恶,只留美好在我自己的心中。
那悲伤的旋律,正表达了她失望的感情,我仿佛看到了她的眼睛,水一样清澈的眸子,现在却充满了失望和悲伤。难道这一切都是她的臆想吗?他在她的心中真的存在吗?在校园里,在回家的路上,我陷入了深思。
当她的歌声又一次在我耳边响起,我知道,她又在岸边了,梨花依旧开放,河上依旧飘着若有若无的水雾,她又来了。
“当那梨花开遍了天涯,河上飘满柔曼的轻纱。喀秋莎站在低调的河岸上……”
她,喀秋莎,又在岸边唱歌了。听,那美妙的歌声,传遍了天涯。