倾听的作文
让我们用思考的光芒照亮前进的道路,用倾听的智慧赶走成长的迷茫。——题记
曾经,我常常把个性与固执放在倾听之上,并不懂得其实倾听也是一种快乐的享受:记得那是刚入冬的那天早晨,我从温暖的被窝里醒来,准备起床做作业,妈妈嘱咐我多穿一件外套,千万别感冒了。可正处于叛逆时期的我,自然没有听妈妈的话,自以为身体素质好,而冒着刺骨的我,把外套丢在了一边。
作业做到中午的时候,我感觉身体有些不适,好象有点儿发烧了。我拿温度计一量,38。5度!妈妈急忙拿退烧药给我吃,由于退烧药太大一片,妈妈便用刀把药切成半片,可妈妈一不小心,把自己的手切到了,顿时,鲜血从伤口溢出,滴落在地上,也滴落在我心上……我看见妈妈的手,眼泪夺眶而出,如果自己当初学会倾听,自己不会发烧,妈妈的手也不会因我而受伤。
虽然这是一件很小的事情,但从此以后,我便学会了倾听,那些话语背后是亲人的真心与关爱。那种爱是以一种不经意的姿态进入我们的内心,用它的平凡去传递温暖。倾听那些看似平淡的话,感受到一种温暖在心底化开……
在锦绣的成长道路上,我们不仅要学会倾听亲人的话语,而且可以学会倾听生活的声音。
学会倾听,在每个时光的间隙中享受听雨的惬意,或是“小楼昨夜听风雨”的干净,或是“润物细无声”的柔美,或是“雨后全无叶底花”的潇洒,都是一种纤尘不染的天籁之音。
学会倾听,在每个繁华消沉的夜听淡雅的钢琴曲,听那些珠子般碎开的音符,在空气中弥漫着幸福或忧伤的情愫,感悟这份恬静的心境。
学会倾听,在每个安静的时刻,听那些精神的瑰丽花朵在心中悄然绽放的声音。
学会倾听,在倾听中成长!