倾听的作文
每一个人都应该学会倾听。倾听大自然的美妙声音,倾听老师循循善诱的教导,倾听父母事无巨细的叮嘱。
小时候,我总是不喜欢听父母的话。刚入冬时,妈妈让我戴上围巾,我偏不戴。结果,一整天都只能缩着脖子,用领子挡风。一想到这件事,我的脖子就好像裸露在冷风中,被冻得冰冰凉。
天气忽冷忽热,有时穿上了大棉衣,一会儿就热得跟被蒸煮了似的。可把外衣脱掉,一出门又冻得瑟瑟发抖。每一年都有这样的一段时间,真是折磨人。
早上,妈妈把一堆衣服放在沙发上,我很惊讶:“为什么要穿这么多?”妈妈说:“今天降温了,太冷。”“可是昨天多热啊,今天说不定也一样呢。”我有点不高兴了,穿这么多,脱都不方便。“不怕一万就怕万一嘛,有准备总比没准备好吧!万一冻到了,感冒多遭罪”妈妈心平气和地劝我。我只好不情愿地一件一件穿上了。等都穿完了,我觉得自己就是个圆滚滚的球。
刚出了门,妈妈又说:“热了就把外套脱下来。别捂着。”我走出了家门,和同学一起上学。在屋里觉得外面阳光明媚的,实际上风特别猛,都要把我们几个人吹走了。等到了学校,我们的小脸都变成了熟透了的红苹果。
俗话说得好,不听老人言,吃亏在眼前。听一听别人的劝说,听一听父母的唠叨,会让我们少走一些弯路,少吃一些苦头。