学会做饭作文
那一天,妈妈上班去了,爸爸出门去了,我看了一会儿电视,我的肚子饿了。
我就想自己做饭,我走到妈妈每天做饭的地方,我拿了一个碗,走到水龙头跟前,打开水龙头给碗里接了一点水,我端着盛水的碗走到后面的厨房,从面袋子里舀了两勺面,倒进碗里,用筷子搅了搅,面粉变成了白白的面水,像牛奶一样。我找了一个锅,接了些凉水,把锅放到电磁炉上,开始烧水。
过了一会儿,我看见锅里的水咕嘟咕嘟地冒着热气,还泛着泡泡呢!水烧开了,我端着装有面水的碗,走到了电磁炉跟前,把面水倒进锅里,我看见水变成了粘糊糊的了,急忙用饭勺搅了搅,这样我就把饭做好了。
我把饭舀进碗里,我正在端饭,听见了爸爸妈妈的声音,我把饭放到桌子上,我跑到门前,把门打开一看,原来是爸爸妈妈回来了,他们看见我把饭端好了,爸爸妈妈说:“我女儿长大了,会做饭了。”我心里很高兴。
那一次,我学会了做饭,以后还要帮妈妈干很多家务。