学会做饭作文
以前,我光会等着妈妈为我做美味可口的饭菜。但是我现在长大了,也懂事多了,会帮着妈妈扫地,洗碗,甚至还可以做饭呢!
我本来以为做饭很难,但妈妈支持我一定要学会做饭,这样爸爸妈妈不在身边,也不会饿着自己。
我最先学会的是蛋炒饭。做蛋炒饭很简单,先把两个鸡蛋放进碗里,用筷子把鸡蛋打散,放点盐,然后放进放过油的锅里,炒一下,再把炒过的鸡蛋又一次放进碗里,又把刚刚煮好的米饭下在锅里,炒几分钟,接着把蛋和米饭一起炒一分钟,再放一点葱。最后拿锅铲把蛋炒饭乘在盘子里。瞧!一盘美味的蛋炒饭就做成了。
我还会做土豆丝,番茄炒蛋……,可我最喜欢的还是蛋炒饭。