那天是星期天,我心情格外的开心,因为今天妈妈要带我出去逛街,所以我一早就起床了。可是我发现爸妈还没有起床,于是我就想着既然他们没有起来,我就自己学着做一份早餐给爸妈,让他们今天能够更加开心。
今天我打算煎一个鸡蛋给爸妈吃,于是我就去厨房把鸡蛋拿出来,并且还洗干净锅。一切准备就绪,开始煎鸡蛋了。我打开煤气灶, 倒入少量油。我小心翼翼地把鸡蛋倒入锅中,鸡蛋在锅里发出“吱吱”的声音,还鼓起了一个大泡泡。几分钟后,我就拿起锅铲,给鸡蛋翻了一个身。过了一会儿,一个色香味俱全的荷包蛋就出锅了,真像一个小太阳。我在荷包蛋上撒了葱花,淋了酱油,自己先吃了一口觉得很不错,又继续做了2个。做好以后我就去叫爸妈起床,他们知道我学会煎鸡蛋以后还夸我是个能干的“大人”。