学会做饭作文
一天早上我准备吃饭了,发现我家的饭还没有做。妈妈告诉我说:“要不你来看我做饭吧,万一哪一天妈妈没有在家,你自己可以做饭吃呀!”我想妈妈说得对,我打算先看看妈妈怎么做,我再自己尝试着做一回,第一次看妈妈做饭感觉很有意思。
我做的是煎鸡蛋,我先把所需材料找好,油、鸡蛋、盐、电饼档、盘子……打开电饼铛插上电,少放一些油,半分钟后油热了,再放鸡蛋。紧接着把锅盖放下,等十几秒就要把鸡蛋翻一个面,之后加入少许的盐和味精,然后把鸡蛋放到盘子里,第一个煎鸡蛋就完成了。 我在妈妈的指导下,还学会了西红柿炒鸡蛋。每做完一道菜,我都觉得自己很棒,虽然有的时候我觉得自己做得不好,但我会更加努力的。
在学习做饭的过程中我很开心、很快乐,特别有成就感。不过我不会骄傲的,因为我还有很多美食没有学会。