学会做饭作文
我读小学二年级的时候,妈妈经常头痛,我很想为妈妈分担些家务,我就想帮妈妈做饭,说到做到,我马上开始这项有趣的工程。
我先拿了些青椒,我洗了洗,然后切成丝,当然了都是妈妈在旁边指导我在做,之后我拿了一块肉洗了洗,我用刀切成肉丁,妈妈教我先放些油,把锅里烧热,锅里开始冒烟的时候,赶紧把肉放进去,拿起锅铲就开始铲啊铲啊,看见肉开始沸腾的时候再放进青椒,再一次的使劲铲啊铲啊,再放些盐进去,再尝尝味道,妈妈头疼,不能吃太辣,我就没有放辣酱了,我铲啊铲啊,翻啊翻啊,终于我做出了我人生中的第一道菜,我兴奋不已,赶紧让妈妈尝了尝,妈妈很高兴,对我说:“我家驰儿真棒!这真是上得了厅堂,下得了厨房。以后去哪,妈妈都放心了呀!”我不好意思的笑了。
这就是我最新学会的本领,你觉得怎样?