关于我的作文
我叫徐望博,快9岁了,马上就是一名四年级学生了。我个子不高,但人长得挺精神的,圆脸大耳朵,眼睛不大不小,最好看的是我的鼻子,笔挺笔挺的。从名字上就知道爹妈把他们的希望都寄托在我的身上了,他们希望我将来成为博学多才的人。
记得刚上一年级不久,班上的同学就给我取了个外号叫“老徐“,其实我并不老,在班上还算小的呢,只是因为我头上从小就有几根白发。那天我兴匆匆地回到家,对妈妈说:“我有个掉号了,叫‘老徐‘。“妈妈觉得很奇怪,“什么掉号?“我告诉就是外号的意思,妈妈恍然大悟,马上就哈哈大笑起来,她笑够了才对了说:“傻儿子啊,那叫绰号,不是掉号。“我顿时红了脸。到现在我妈妈还时不时地叫我“掉号先生“呢。
我挺聪明的,就是马虎得不行,平时妈妈总在我耳边唠叼“要细心要细心“,我根本不当回事。这次期末考试我就吃亏了,考完回到家,我告诉妈妈题很简单,妈妈一听,说了一句“糟了“,成绩出来一看,我自己都不信,数学计算题,明明竖式计算是对的,偏偏抄答案时抄错了,还两道题呢。语文也是的,要求写近义词,我偏要写反义词,结果呢我掉到了5名以后,要知道以前我总是前两名哦。
妈妈恨不得吃了我。唉,谁让我这么马虎呢。
这就是我,一个快乐的小马虎!