关于我的作文
“我就是我,是颜色不一样的烟火。”听着张国荣的《我》,我心情不错,跟着一起哼。
旁边同学走过轻蔑地看了我一眼,“现在是什么时代了,你还在那听张国荣的老破歌。”“这个挺好听的啊!”我大声争辩,同学又白了我一眼,“孺子不可教也,这还好听?!听听我这个trouble maker。”我接过同学的MP3,津津有味地听了起来,这劲歌还真挺好听。
再看了看旁边,同学们又一脸鄙视地看着我:“你看你听歌连耳机都不带。”过了一段时间,我也开始听流行音乐,带耳机了。
下课时,我在桌上写作业,一旁的同桌看到很不满:“一下课就知道写作业,我们都在外边跳舞,别弄得这么有个性,一起来吧。”
向外望去,我们班的人,耳朵都塞着耳机,在外跳着奇形怪状的舞。我无奈加入了这跳舞大队。又过了一段时间以后,我也习惯了。体育课,同学看到我打乒乓球,很不悦地说:“21世纪还打乒乓球?来和我们一块打篮球吧!”
很快,我完全适应了这种生活,下课带着耳机,听流行音乐,再跳舞,不再写作业;体育课跟大家一起打篮球,不再打乒乓球……渐渐地,我越来越“合群”,基本上我完全变得和其它同学一样了。
下课铃响了,我习惯性地耳机一插,打开手机,一不小心选错了音乐,耳机中又传来了“我就是颜色不一样的烟火”的旋律。我愣了一下,现在的我是真我吗?