关于暖的作文
“暖”这个字往往使人想到美好的东西。
比如太阳:太阳带给我们温暖。春天,植物在太阳的温暖下发芽;夏天,太阳的温暖使万物迅速生长;秋天,太阳的温暖使整个世界都是暖洋洋的;冬天,太阳的温暖使人们在皑皑白雪中,也能感受到温暖。
当然,带给人们温暖的不只有太阳,还有人与人之间发生的事。
我曾在书上看到过这样一个故事:一个小姑娘跟妈妈吵架,摔门而出。但她还没有吃饭。他来到一家混沌店,一摸口袋,却发现自己忘带钱了,于是他向身为店主的老奶奶说明了情况,老奶奶没有说话,给他盛了一碗热馄饨。这位小姑娘很感激:“老奶奶,谢谢你!我过两天一定会把钱还给你的!”“不用啦,小朋友。你妈妈日复一日,年复一年的给你做饭,不比我这还辛苦吗?你快回去吧,你妈妈一定很着急。”这位小姑娘听了老奶奶的话,热泪盈眶地赶回家,发现他的妈妈的确着急坏了,脸上还有两道泪痕,而餐桌上已经放着做好的饭菜。女孩抱住妈妈大声地喊:“妈妈,您辛苦了,这件事是我做错了。”
还有发生在我和我妈妈的一件事:记得有一次妈妈说:“佳怡,天气预报说有雨,带上点雨伞吧”我一看天空心想:今天风和日丽,哪里会有雨呀!于是我只拿了一把只能遮住头项的小花伞跑了。看来不听妈妈的话总会有错,放学的时候天空阴沉沉的,还没等我到家就下起了倾盆大雨。我打着小伞大步的往家走,到了家,我和落汤鸡没什么两样。到了晚上我关了灯睡了觉,当我在做梦的时候,狠心的病魔就把我从梦境里拉了出来,我在床上痛苦地呻吟着。妈妈一看我的脸色不好,马上从客厅里里拿出体温计放在我腋下,结果拿出来一看,妈妈说:“三十八度!”二话没说叫醒爸爸送我去医院。一晚上,妈妈都守在我身边。
“暖”往往表示许多美好的事物,只要你用心发现,就可以看到生活中的温暖!