关于暖的作文
一杯奶茶,暖暖地焐热了我的心,暖暖的,感动了。
因为月考失利,心情很糟糕。平时在我眼里多么幸福的事,都成了最无聊的事。
星期五,一回到家,头也抬,也不喊一声“妈妈”,拎着书包,径直走到房间,飞快地做起作业。做作业大概是最能忘记烦恼的吧。
妈妈轻轻走进我的房间,脚步声还是被我听到了,我烦躁地问了一声:“怎么了?没事不要到我房间里!”妈妈轻轻地问了一下:“是不是因为考试失利?一次没考好没事的。”还摸了摸我的头,这句话直戳我心灵的痛处。我极力克制住自己的怒火,却还是忍不住说了一句:“你走开!”妈妈被我这句话愣住了。灯光似乎暗了一下,房间里静极了,只有闹钟滴答滴答的声音,一下一下地敲着我的心。
我好讨厌。我不禁有些恨妈妈;你又不懂在这里瞎说什么啊!真想把这句话说出来。
妈妈走了出去。
把作业做完了一半,我也想休息一下。放下笔,伸了个懒腰,闻到了一股奶茶的香味。随着香味走出房间,来到餐厅。突然发觉家里只有我一个人。看到餐桌上放着我最爱喝的奶茶,和一块巧克力,还有一张纸条。我拿起纸条,上面写着:宝贝,对不起。妈妈不该打扰你的。给你买了奶茶和巧克力,都是你喜欢的口味,我都记得。妈妈出去走走,一会儿就回来。
我捧起奶茶,喝了几口,暖暖地好舒服,心也舒畅了。好感动,想起我之前对妈妈的所作所为,不禁潸然泪下。
我紧紧把奶茶捧在手心,想焐热那已然冰冷的手,也想焐热我那快要冰冻的心,妈妈,感恩你对我付出的一切!