关于暖的作文
看着题目“暖”,我的脑子好像瞬间到了北极,白茫茫一片,空空如也。正当我愁眉苦脸时,爸爸走过来,调侃地说:“看来你是冷血动物啊!”我恼怒地看着爸爸皮笑肉不笑的神情。突然,我的心好像被什么扎了一下,不禁灵机一动,想起了上学期末的一件事情。
去年期末考试的那天早上,天气特别寒冷,外面还下着冰冷的细雨。我穿了很多衣服,活脱脱一个皮球。我急急忙忙地整理好东西,正想出门,妈妈说:“把书包也背上吧!”我不屑一顾:“又不用上课,带什么书包。”说完,我就匆匆走了。
一出门,我顿觉不妙。因为没带伞,所以感觉寒风和冰雨直往我身体里钻。于是我缩了缩脖子,加快了脚步,没多久便跑到了学校。到了教室,一看,坏了!我的怀里只剩一个袋子,而另一个装满了文具的袋子不翼而飞了!怎么办?我的心顿时揪了起来。钟老师见状,便关心地问我:“徐瀚瑜,你怎么啦?”我只好照实回答:“文具袋可能不小心掉路上了。”钟老师连忙让我打电话跟父母联系。
既担心挨骂,又担心父母来不及送文具过来影响我最后的考试,最终,我怀着复杂的心情,心惊胆颤地打通了电话。电话是爸爸接的,他安慰我别担心,他会很快把文具送到。时间一分一秒地过去,我的眼睛时不时地望向教室门口,希望奇迹能够出现……
从来都没有感觉时间会过得这么快。眼看着考试的时间要到了我不禁心急如焚。正当我忧心忡忡的时候,一个熟悉的身影出现在教室门口。是爸爸!“请问徐瀚瑜在吗?”我什么也没想,就立即冲了过去。拿到文具的一刹那,一股暖流涌上我的心头。看着爸爸转身的背影,我的眼睛湿湿的。泪光中,我仿佛看见爸爸匆匆忙忙地下楼梯,匆匆忙忙地跑到小店买文具,又匆匆忙忙地冲到教室……
从小到大,我一直都生活在父母亲温暖的怀抱中,但从来没有体会如此“暖”的感觉。直到那天,我才发现,原来,“暖”不只是身体的感觉,更是父母对孩子最纯朴的关怀。