关于暖的作文
雨水从天而降,冲去了路上斑驳的脚印。春的气息在空气中弥漫着,一路走来有种温暖的气息,一种似阳光般的暖暖的感觉。
追赶
牙牙学语,蹒跚学步,在一双暖暖的大手引导下,我在成长。随着年龄的成长我接触这双手的机会越来越少。我问母亲,我做错事了吗?她说:“你没错,你要学会追赶。”我看着脚下的路,很茫然。
每一次出行,我和母亲都会一同出发,可路旅中,她总会比我快一些,之后我被甩下一大截,我叫住她,她什么也不说,只是继续向前走着。看着脚下的路,我会追上去,可是追上后却又被甩开。
我一脸疑惑,为什么起点一样,我却总追赶不上她的脚步呢?
不能停
一开始,我乐此不疲地追着,可是人总有放弃的时候,Dayandday,我也会倦的,或许,看着母亲背影渐远,我习以为常,谁会坚持做不到的事呢?毕竟,我做不到她说的努力,我已尽我所能——我考高分数,她却说仍有更高的;我想休息,她却说我懈怠。
一次一次,母亲依然不会等我,看着她消失在我目之所及,我又看见脚下的路,又要踏上去,我又毫不犹豫地迈出了腿。
或许,就像母亲说的,继续走下去才是最好的路。
继续走
我慢慢地走,一步一步踏在路上,风景此时似乎开阔起来。我承认,奔跑起来,风迎面吹来的感觉很好,但我更愿意享受阳光的暖。
赶路不是匆匆,而是过程。
这个世界上不会有人陪你从最初走向最后,你永远无法跟着他人的脚步,你只能看着他们的背影渐远,这时,你才会看到,不远处,你的路通向远方。
回忆成长的历程,一直以来伴随我的不是那双我心心念念的手,而是那双手给我指的路。
我看向脚下的路,影子静静映在路上,路依然沉默,似乎世界都变得寂静,这种最无言的陪伴,是上天给我最有声的温暖。
雨水从天而降,冲去了路上斑驳的脚印,春的气息在空气中弥漫着,一路走来有种温暖的气息,一种似阳光般的暖暖的感觉。我看见,一只蝶扑棱下身上的水珠,向远方飞去......