关于变作文
原本是一块荒地,现在却发生了很大的变化。这里本来是一个小村庄,后来村里动迁了,村民们陆续搬离了家乡,这里没有了人群,又没有合理使用,所以就荒废了下来。
后来,居住在周围的人们,不知道是谁第一时间发现了这块荒地,于是,一镐头,一镐头,一铲子,一铲子就把这里进行了开垦,人群越来越多,人们各自圈化了自己的领地,就成了人们各自的菜地。
菜地也是留下了人们的汗水。一般都是家里的老人来到这里开荒,很快,一块块菜地在勤劳的人手下就变成了一片绿油油的菜田。夏天到了的时候,菜地里欢声笑语,也是其乐融融,有收菜的,有聊天的,有劳作的,虽然辛苦,人们也是快乐的,不时还有一只只喜鹊盘旋在树梢的上空。
这样的时光又过了几年,政府领导人觉得这块菜地似乎影响了市容,所以有市政的人出动挂着横幅“此处禁止种地,违者后果自负”。于是,开荒的人们如鸟兽般散了,这里又恢复了荒芜的模样。
野草不失时机的茁壮成长,再过了一段时间,终于有市政人员出现,于是,规划,测量,推土机,翻斗车,劳碌的人们又出现了,这次不同与以往的就是有了合理的规划,栽种了杏树,李子树,松树,杉树,柏树。还撒了一些花籽,相信不久的将来,荒地就变成了花园果园。
人们的生活和这片荒地一样的发生了变化,过上了越来越好的日子。