关于爱作文
爱是什么?是翅膀,引领你飞翔;是鳞片,推动你前行;是雨露,哺育你成长……
爱平凡又伟大。记得有一天下午,一个同学气喘吁吁跑进教室,着急地对我说:“刘子儿,老师叫你去办公室!”我心里一阵窃喜:月考考了第一名,老师肯定是要表扬我的!嗯……到时候是应该谦虚一点呢还是应该拽一点呢?……我一边想着一边走出了教室。
今天风景出奇得好。太阳笑嘻嘻地挂在天上,柔和的光温暖着我。秋风拂过我的脸庞,挑逗了发丝。枫叶从树枝上一跃而起,在空中跳起了优美的舞蹈。放眼望去,那枫叶一片压一片,铺成了一道火红的路。伴着这美景,我也不禁吹起了口哨。不知不觉中,已走到办公室门口了。
做了个深呼吸,调整好心情。“咚咚咚”我轻轻敲门,头也悄悄地伸了进去。“请进。”铿锵有力的声音在我身边响起。老师皱着眉头看着我,那严厉的目光似乎使周围的空气也变得严肃起来,我不禁挺了挺身子。
“这气氛有点不对劲啊,表扬的话,气氛应该很活跃啊……”我奇怪地喃喃道。“站直!”一个声音忽然进入我的耳膜,吓得我立马站得比军姿还挺直。“最近作业写得很‘龙飞凤舞’啊,是不是因为考了第一,骄傲了,就把对自己的要求降低了!”这话犹如一把剑刺中我的心——又准又狠!天哪!老师也太明察秋毫了,都可以当现实版柯南了!接着,老师开始了“批评会”,我羞愧地盯着我的脚看,它们似乎也吓呆了,一动也不动。
夜笼住了大地,也笼住了我的心。此时,我的心里已被“伤心”和“羞愧”所占据,犹如一碗打翻了胡椒粉的“珍珠翡翠白玉汤”,极不好受。夜更深了,我的心情也变得更暗更苦了。
回教室的路上,一切都变得那么不可爱。太阳公公气红了脸,秋风一拳一拳打在我身上,枫叶也在空中呵斥我。回到教室拿起课本看,那愉快跳动的文字如今已不再闪烁,它们倔强地说:“我们绝不会为一个取得小小成功就骄傲的人活跃的!”泪水不争气地流了下来……
如今再回想起这件事来,竟为此感到感动。在这高手云集的地方,若没有一颗谦虚谨慎的心,怎能夺得“第一”这个王冠呢?老师不正想告诉我这个道理吗?
想想当时的心情,明明知道自己错了却总想为自己争辩,明知老师是为我好可心底总有一丝怨恨……这怎能对得起老师的用心良苦,对得起她那深沉的爱啊!
是啊!爱是多么平凡,却又多么伟大!犹如一杯山泉水中的一缕甘甜,虽淡虽小,但若静下心来细细品尝,会惊讶地发现那一丝甘甜竟贯穿了整杯水,洋溢在你的心。