关于爱作文
母亲的爱,像一盏明灯,照亮我前进的路;母亲的爱,像一艘小船,载我到达成功的彼岸;母亲的爱,像一股清泉,滋润我的心田。我一直寻找,却不知它时刻都在我身边。
走在石板铺成的小路上,听着风吹竹叶的沙沙声。呼吸着新鲜的空气,顿时感觉神清气爽,我仿佛坐上了记忆的列车,回到了那个温暖的瞬间。
那天,乌云密布,时不时还传来雷公恼怒的吼声,小草在风中疯狂地跳着“海草舞”,树木也猛烈地摇曳着树干,为小草伴奏,一起讽刺着我。我心里十分难过,手里拿着考得一塌糊涂的试卷,拖着十分沉重的步伐,向家挪移。这日我仿佛已经听到了妈妈“狮吼功”的声音,看到了棍棒伺候的场面。
来到家门口,我正准备按门铃,可双手却像是触了电一样,猛地缩了回来。纠结了好一阵,我才鼓起勇气按下门铃,反正早回晚回都要回,不如早死早超生吧!妈妈开了门,我把书包扔到沙发上,默默无语地走到饭桌前,吃起了白米饭。妈妈见我沉重的表情和异样的表现,没有多说什么,一个劲地往我的碗里夹肉,温柔地说道:“宝贝,你正在长身体,多吃点肉,光吃米饭可不行哟!”
吃完饭后,我跑进自己的房间里,妈妈也随即跟进来,严肃地说:“试卷拿给我欣赏一下呗!”“没……没……发”我结结巴巴地说道。“臭小子,胆肥了是吧,敢骗老娘了?”说着,她搜我书包里的试卷,撕了个粉身碎骨,接着又扯出充电线,向我的腿打来。瞬间,我的腿如被烈火焚烧一样痛,我大哭着吼道:“你是我亲妈吗,别的妈妈都很爱自己的孩子,可你给我的爱在哪呢?”
说完,我拉上被子,捂着头,哭了个痛快,不知不觉却哭睡着了。当我睡醒时,眼前一碗大虾面,下面压着一张纸条和一张复印的卷子,纸条上面写着:“宝贝,妈妈爱你,我打你不是因为你考差了,你不应该对妈妈撒谎”。复印的卷子上,用红笔注满了每个题目的解析。此时,我的泪水再次涌出,脑海里浮现出很多画面:冬日里妈妈给我洗衣做饭、深夜为我整理书包、全职辅导我功课……
我一直在寻找妈妈的爱,却不曾发现,妈妈的爱时刻都在我身边,饭前不教训我、夹在碗里的菜、腿上的伤痕……那都是满满的爱,妈妈的爱,温暖我的一生。