关于爱作文
友情是一本读不完的书,友情是一条走不完的路,友慎是一曲美丽动人的华尔兹,友情是一杯深情厚谊的绿茶。——题记
这个假期里我买了《一百条裙子》这本书,还没看这本书之前,我在想能有一百条裙子的这个女孩她一定很富有,可事实却和我想的恰恰相反。
这个故事的主人公叫旺达,许多人都感觉这个名字很奇怪。她是一个非常贫穷的孩子,她有一位好朋友叫佩琪,佩琪是一个很善良的女孩,一只小动物被佩琪爸爸杀了以后,她都要哭两三个小时,佩琪也有一个好朋友,她叫玛蒂埃,玛蒂埃很喜欢嘲笑旺达。
佩琪送过旺达一条蓝裙子,旺达每天晚上都要把衣服洗干净,有的时候早晨衣服没有干,她都要穿着湿答答的衣服去学校,时间久了,蓝裙子都被旺达洗旧了。旺达很喜欢和其它的女同学说话,有一次,旺达说:“我有一百条裙子”,每一个女孩都不相信,甚至还有人嘲笑她,旺达终于忍不住了,伤心地转学走了。在转学后的第三天,佩琪才发现,她感到很后悔……
我感觉有要说的事情就要勇敢地去说,旺达的梦想是可以变得很富有,能有一百条裙子。她的梦想实现了,当她转学以后一直和班里的同学写信,非常相信班里的同学,我还感觉朋友之间要友好,更要勇敢地面对生活。
我喜欢佩琪和玛蒂埃,因为她们两个知错就改,当她们两个收到那两封们的时候才感受到旺达对她们的爱,是爱才让她们认识到她们的错误。她们两个还跑到旺达的家里去找旺达呢,用行动来改正自己的错误。
从这本书中,我看到了一个真实的旺达,倔强而孤独,安静而又朴实,她有憧憬很美好的愿望。她爱干净、爱美,执着又大度。让我明白了,每个人对未来都要有自己的理想,对别人要有宽容之心,要大度。