关于爱作文
春回大地,群鸟咽啾。
春光灿烂明艳,透过心灵的缝隙留下斑驳的影子,淡抹的记忆在阳光的柔抚下愈加清晰起来。仿佛轮回了一个尘世,初抬头,始醒悟,这终究不是两年前的太阳。
校园的景很美,可再美,我的身边也没有了她。昔日在校园内嬉笑打闹的我们,却成了今日考场上的匆匆过客,景在,物在,却早已物是人非事事休。那些草坪上回响的歌声,那些课桌上堆叠的书本,那些抬头仰望过的云彩,那一整个白衣胜雪的少年时代,我的身边,都有她在,那些的那些,美好得就像凌空绽放的烟花,瞬间湮灭。
蓦然回首,却在转身之间,看到了分花拂柳而来的她,柳枝微漾,阳光点点如碎金。青柳随风而扬,风儿穿发而过,映着她的笑颜若隐若现。
“真是好样的!老师为你感到骄傲,下午的中考长跑一定要继续加油哦!”我与她的灼灼对视,在空中汇聚成了一个明亮的焦点。依旧是那满含笑意的眼眸,是那么的熟悉,那么的温柔,犹如神奇的星火,让我内心早已熄灭的希望之火重新燃起,光芒万丈!
“嗯,我一定会的,我会竭尽全力,一定不会辜负您对我的期望!”我回答得铿锵有力,她露出了一抹淡淡的微笑,笑靥如花。尽管许久未见,尽管由于种种原因,两年来与我有着深厚师生情的她,两年来如母亲般爱护我悉心教导我的她,被调去了初一,而我也来到了新的教室、新的班级。从此,她那熟悉的身影便开始久久地羁绊着我的思绪,才下眉梢,又上心头。
但,她的一颦一笑、一举一动仍深深地印刻在脑海里、我的心里。无法忘记,她的爱,两年来收集到的一点一滴的爱;无法释怀,那么令我难忘的恩师竟不能陪伴着我走完初中这短暂的三年时间;无法抹去,她那早已深深地烙印在我心灵深处的影像,即使岁月匆匆,即使时光流转,她的爱也依旧会因岁月而变得历久弥新。
春风一次又一次地吹绿了校园的柳,那些收集到的爱也便演绎成静水深流的沧桑,点点滴滴,淌过灵魂,蜿蜒生命的冷暖。
刹那间,世界被永远地定格。那个画面也便被岁月涂抹成黑白,被时光推磨,被距离辗转,被寂寞吞噬,春夏秋冬,日夜黑白……
再抬头,终醒悟,沧海并非无垠,只要前方有她,只要收集了她暖暖的爱,我便正如一只羽化的蝶,不断地蜕变,高飞。
终有一天,蝴蝶会载着她的爱,飞过沧海!