知错就改的作文
有一个男孩,在老师的办公室前,想敲门又不敢敲,把手放下有拿起……他在想我被老师打怎么办?我在同学们面前出丑怎么办?等等,他的心里很复杂。
把手放下又拿起,这引起了同学们的注意,同学们在想那男孩在干什么啊?同学们的心里产生了种种疑惑。有人走过去拍了一下那男孩的肩膀。那男孩下了一大跳。同学问:“小朋友在干什么呢?”小男孩说:“我想敲门但是我又不敢敲。”同学问:“为什么啊?”小男孩便一五一十的说了起来:“昨天我们班转来了一个花容月貌的女老师,我很捣蛋,到外面去抓了一天蛇,在旁人不注意的时候,把蛇放进了老师的抽屉里。女老师高高兴兴地走进了教室。在老师拿粉笔的时候,打开抽屉看见一条蛇盘在那里,吓的魂不附体,大声叫了起来,逃到了外面。这接棵就这样不上了,那是我笑了,回去后不知道我妈妈是怎么知道的,回到家妈妈就问:“你今天在学校都做了些什么?”我话都没说我妈妈便打我,当时我叫了起来。我口里说:“我明天去老师办公室去道歉。”妈妈说:“今天就放过你了,以后再让我发现在学校里捣蛋,我可不会再轻易老过你了。”于是我今天就在老师办公室面面前想敲门,我把手放下又拿起,这就引起了你们的注意,都来看我,是怎么回事。
“哦。原来是这件事啊!知错就改就是一个好孩子,你敲吧。勇气是很重要的,每个人都有。没关系的老师又不会打你。”小男孩听了这话,便敲了门。“请进。”一声严厉有温柔的话,流进了
小男孩的耳朵里。小男孩低下了头,走了进去,当时小男孩心惊肉跳的,害怕极了。
小男孩走到女老师面前惭愧地说:老师对不起,昨天的事情是我做的。”女老师亲切地说:“没关系的,知错就改就是好孩子。今后别在捣蛋了,这样别人会不尊重你,你应该好好学习,做一个文明的好孩子,只有文明才有和谐的家庭、班级……”“谢谢你老师。”小男孩激动地说。老师点了点头。
从此,小男孩以不在捣蛋,成绩也提高了。很多人都以他为榜样做一个文明生!我们也应该这样做一个文明的人!