知错就改的作文
在一个阳光明媚的星期天,小猴孙小圣和小熊胖胖一起去公园游玩。
公园里的景色非常迷人。郁郁葱葱的大树就像一把大大的遮阳伞,绿色的草地上盛开着一朵朵五颜六色的鲜花,红的似火,黄的似金,争奇斗艳,河水清澈见底,如同一面硕大的银镜,小鸟也在天上唱着动听的歌儿。
它们一边走一边欣赏着美丽的景色。走着走着,孙小圣看到小河里有一块长满青苔的石头,它心花怒放,纵身一跃,就跳到了石头上,还嬉皮笑脸地做了个“金鸡独立”的姿势向四处张望。小熊见了大惊失色,急忙喊道:“孙小圣,快下来,危险!石头很滑,一不小心就会掉进去的呀!”孙小圣听了却不以为然,满不在乎地跳上了岸。
一路上,孙小圣总是东奔西窜,调皮极了,很快地它又发现了一处好玩的地方,它兴高采烈地对小熊胖胖说:“快看,前面有一座亭子,还有两根古老的大柱子,我们快去看看吧!”它蹦蹦跳跳地来到亭子里,心想:“这里风景秀丽,我应该留下一点记号,好证明一下自己曾经来游玩过吧!”于是,它三两下就爬上了柱子,双腿将柱子一勾,尾巴绕紧柱子,从口袋里掏出毛笔。小熊看见了焦急万分,还没来得及制止小猴,只见孙小圣“刷,刷,刷------”大手一挥,龙飞凤舞地在另一根柱子上歪歪扭扭地写下了“孙小圣 到此一游”七个大字,还洋洋得意地对小熊说:“要不你也来留个名呗!”小熊气得直跺脚,火冒三丈地说:“爱护公物,人人有责。如果每个人来游玩都像你那样乱涂乱画,那这亭子都成什么样了,以后还会有人来吗?你这是不文明的行为。”
孙小圣听了小熊的一番话,低下头惭愧地说:“对不起,我错了,我这就去把它擦掉。”说完它找来一桶水和一条毛巾,不一会儿就把柱子上的字擦得干干净净。两只小鸟看见了高兴地扇动着翅膀,仿佛在说:“孙小圣好样的。”太阳公公看见知错就改的小猴也开心地笑了。