话说,20xx年亚运会快开始啦。哎,看看,小动物们的亚运会也开始啦。乐羊羊看着报纸,对其他四只小羊说,“祥和如意,羊羊们,体育馆那里举行了一个动物亚运会,咱们报名不?”阿如拍着手,说:“同意!我报名!”
五只小羊到了场地,他们报名了田径项目。裁判员念道:“200米跑步第一组:祥和如意乐洋洋;第二组:小……
五只小羊来到了场地上,口令一响,他们像离弦之箭飞奔了出去。领先的是乐羊羊,但后来阿意却赶了上来,比乐羊羊还快,其他四只小羊吃惊地看着阿意。阿意继续飞奔,最后获得了第一组的第一名。阿意说:“哈哈,想不到我跑这么快吧?这都是因为……”刚说完为这个字,阿意本能的捂住了嘴。阿和毫不客气地说:“阿意,有什么事儿瞒着我们啊?”阿祥说:“平常你跑得那么慢,这次跑那么快,比乐羊羊哥哥还快!一定有什么阴谋!快,如实交代!”阿意生气地说:“我……没有!我没有什么阴谋!你再说,我就打你!”说完,便跑得无影无踪了。
第二天,五只小羊在吃早餐,乐羊羊忽然发现阿意的书桌上摆着一袋饼干。乐羊羊看看牌子,好怪的名字:速跑强效饼干。乐羊羊想起比赛时阿意跑得速度那么快,再一看“速跑”,就什么都明白了。于是,拿着这袋饼干去找阿意算账。
四只小羊把在卫生间里的阿意拉出来,乐羊羊指着那袋饼干说:“阿意,这袋饼干怎么回事?”阿祥和阿如说:“你跑得那么快是不是因为这袋饼干啊?”阿意说:“不!没有……我……”阿祥很生气,“阿意,你要再不交代清楚,我们就不跟你玩了!乐羊羊、阿如、阿和,我们去踢足球,别理阿意!”四只小羊蹦蹦跳跳地跑出了房子。阿意伤心地说:“等等!我……知道错了!你们别不理我!”阿和回过头来,笑眯眯地说:“阿意,知道错了就好,比赛必须要是真实,如果是虚伪的,那‘比赛’二字还有什么意思?
”阿意很高兴,说:“谢谢你!我明白了!”阿如点点头,说:“对,阿和说得对!”
从此,五只小羊幸福、快乐地生活在了一起。