今天轮到李宾和朱红艳当室外值日生了!
朱红艳认认真真地打扫着他们负责的范围—一块草坪。突然,张兰玲叫她:"不好了,朱红艳!你妈妈的毛病又犯了!快去救她呀!"朱红艳慌了,急忙对李宾说:"家里出事了,你先扫,我待会儿就来!"说完,跑回家了。李宾不想扫地,又看见前面一堆人在踢足球比赛,把李宾的球瘾勾了出来。可背着个大书包怎么踢足球呀?李宾朝四周瞄了一下,看见一棵小树,那棵小树树干很结实。李宾将书包带套在树干上,与那群人踢比赛去了。
时间过得真快!班主任林老师来检查卫生打扫情况了。林老师一看,忙拿起扫帚扫地————除刚刚朱红艳扫过的地方,其它地方是脏,脏,脏!碰巧朱红艳妈妈病情好转,朱红艳让下班的爸爸照顾妈妈,便冲往学校。到了室外负责区后,李宾早不见了踪影,只剩下林老师在扫,她也拿起扫帚扫起来。当朱红艳扫到小树下时,套着书包的树枝支撑不住了,断了并且掉下来,砸到朱红艳的头。朱红艳晕了过去......