秋天来了,枯黄的树叶被顽皮的风孩子当成足球踢来踢去,我独自一人走在街道上,遇见了提着行李的一家人,妈妈对孩子说:“孩子,中秋节快到了,我们要回家乡去和爷爷奶奶外公外婆一起吃月饼,看月亮,好不好?”“好!”孩子欢呼起来。
听到她们的话,让客居洛阳城的我不禁想起了我的爸爸妈妈,想要写一封信给在家乡的亲人:大家都好吗?有没有想我啊?天气怎么样?我可想你们了!天越来越冷了,要多加些衣裳……
我要说的话实在太多了,竟不知从哪里落笔,写了一会儿,我终于把信写好了。
可是,我还是担心,因为时间不够而没有写好这封信,没有把自己的全部意思表达出来。当捎信人套好马准备出发时,我大声喊道:“等一等,等一等,让我在看看有没有落了什么!”于是,我又拆开了已封好的信封,从头到尾看了一遍又一遍,才把它封好,交到捎信人的手里,并嘱咐他一定要交到家乡亲人的手里。望着捎信人的背影,我久久不肯离去,直到看不见捎信人的背影。