《秋思》改写作文
最近,我又想起了秋天的事情。
那天,好朋友和我绝交了,我心中很伤心。一阵秋风吹来,异常冰凉。我围上围巾站在了门口。树儿哭了,草儿黄了,鸟儿走了。
站了一会儿,我回到家中。吃了一些饼干,喝了一碗奶。可是,不论吃什么,嘴里依然没有味道。
家里呆着无趣,我又来到了家门口,门前没有人,空空的,只听有沙沙的树叶声,呼呼的风声,好像在诉说着什么。
突然,我看见了一个小小的绿色。是一个绿色的小小的绿芽!它像一个小小的孩子在向我招手!我心中燃起了一点的开心。周围依然有纷纷落下的树叶。原来世界上的每一个人,每一棵树,都有伤心的事,但同时也有开心的事。
到了周一,我又和朋友和好了。
从此,我一心想着,一切事情都可以通过努力来让它变得美好起来,我只要能及时发现自己的不足,下一回改了,就可以把伤心的事儿变成好事。
后来,我每年秋天都很开心。因为,叶子金黄,夕阳灿烂。