让感恩成为一种习惯作文
子欲养而亲不待,这是子女对父母没有及时感恩而留下的遗憾,如果感恩成为一种习惯,便不会等待到“子欲养”的时候,就会让父母感受到你的感恩之心,感恩成为一种习惯,便是让父母天天感受到来源于你的快乐,便是让你感受到父母的爱而为之做出回报。
父母的爱是绘画在天地间的一幅极其精妙的而感人的画,而你对感恩是这幅画的点睛之笔,如果让感恩成为一种习惯,这更是锦上添花,让父母天天觉得你在成长,这就是对父母爱的回报,即是对父母的感恩。在小时候,我们会因为某些事情而让父母笑了起来,随着慢慢的成长,我们也由曾经的天真无邪,变成了如今的风华正茂。越长大,越觉得自己离父母越远,其实不然,父母在我们会走路的时候,从怀里把我们放了下来,我们一直在后面追并关爱着我们,我们的脚步越来越快,他们的步伐渐渐的慢了下来,当我们猛然回头,却发现我们已然走远,而他们却一直在微笑,因为他们能天天感受到来源于你的快乐,感恩就成为了一种习惯,比如我们的成绩,对自己成绩的负责,这是父母最关心的问题,我们应该把它做好,不仅是对自己负责,更是为父母因此感到高兴,这也是一种感恩的行为。
当你看到父母经历了一天的劳累,下班回家,第一句话不说说自己有多辛苦,而是关心你的情况,我们应当问问父母他们的情况,给他们倒一杯热水,给他们说说自己今天经历的事情,父母一定会为之而感动,脸上一定会溢出幸福的笑,这也是种感恩的行为,让感恩成为一种习惯。
父母的爱是无时无刻的,我们对父母爱的回应也是一种感恩的习惯,如在父母做家务时,整理你的房间,我们应该帮助父母一起整理,当父母说到一起去看电影时,即使你不喜欢看,也要陪伴他们,你的陪伴是他们最高兴的事情,也是一种感恩的习惯。
父母看着我们渐行渐远,心里一定为此感到一些不舍和伤感,你的感恩是父母最大的安慰,让感恩成为一种习惯,对父母的爱做出回报成为一种习惯,这是对天地间最爱你的让对我们的爱,我们应该感谢他们,像他们爱我们一样爱他们。
中国自古以来讲求孝道,自古以来多少孝子的故事让人为之动容,孝道和感恩是相似的,感恩成为一种习惯,只有天天把感恩当做一种习惯,落实在每天的行动上,而不是空谈,这样也是继承了中国的传统优秀文化,如果每个人都是这样做,那么世界将变为美好的人间。