让感恩成为一种习惯作文
落叶在空中盘旋,构成一个感恩的乐章,这是大树对滋润它的大地的感恩,白云漂浮在蓝天上,画出感人的画面,这是白云对养育它的蓝天的感恩,而年轻人应该感谢我的父母,我的老师,我的密友和社会。
感恩是发自内心的。感恩不在乎它的价值,而在于它独特的必要性。你给我一个拥抱,我给你一个笑脸,你给我一滴水,我倒出一片海洋。
为什么要感恩?很简单,只有懂得感恩的人才会感到幸福。
我们应该感谢我们的父母,因为他们不仅给了我们生命,养育了我们,而且关心我们的生活和学习。有时候父母会骂我们,甚至打骂我们。其实他们说“我不爱你”,心里还是想着我。有一次,我考的很差。我妈看到我的成绩,很生气。申斥的声音传到了我的身上,我的心里充满了委屈和痛苦。她总喜欢拿我和别人比,说再也不会关心我,不理我了,但第二天她还是看到了茶几上热腾腾的早餐。其实他们深爱着,痛苦着!
我们应该感谢老师。“老师”是个熟悉的词。当我因犯错而受到惩罚时,是老师教我的。遇到困难,是我老师认真讲解。一句鼓励的话让我充满信心;一句简单的问候,让我充满温暖;积极的眼神让我充满斗志。诗歌朗诵说不出老师的温暖,加减乘除也数不清老师的贡献。老师,“喝了它的人就有了它的来源,当他学会了它,他就会从中学习”,将永远是我们需要感激的对象。
我们应该感谢朋友,他们经常给我们希望。当你迷茫孤独,对事物失去信心的时候,当没有人理解你的时候,谁是一句温柔的问候,一句鼓励的话,那就是朋友?很多时候,我对阅读失去了信心。他们多次鼓励我,告诉我不要灰心,告诉我要努力。无论结果如何,过程总是美好的。他们给了我力量,让我重新充满希望。
亲情、师生情、友情是世界上最伟大的情感,承载着人们心中的爱与关怀。
感恩是一种美德,一种心境,一种心境。
只要我们有一颗感恩的心,世界就会变得温暖多彩;只要我们有一颗感恩的心,生活就会灿烂地绽放。只要我们有一颗感恩的心,我们的生命就会更有价值。
也许我们不能让每个人都有一颗感恩的心,但我会告诉自己,这辈子我会一直感恩。
让感恩成为每个人都有的一种习惯,一种高尚的品格。