让感恩成为一种习惯作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
感恩是这个世界上最美好的品质。就像是一条宽广的大河,波涛汹涌,奔腾不息,而感恩就是河里的鱼儿,因为有了它们,河流才充满生命与活力,因为有了感恩,我们的生活才充满温暖,我们的社会才拥有了向前发展的力量。
感恩父母。当我们呱呱坠地于这人世间,所有的一切都是那么美好,一个个尘封的起点因为你的降临而开启。当你牙牙学语时,父母耐心地蹲在你的身旁教你吐字发音,不厌其烦地一遍又一遍重复着启蒙的词汇,纠正你的口误。而你最先学会的,一定是“爸爸”和“妈妈”。当你走进学校,父母成为了我们强力的后盾,在学习中为我们加油打气,在我们失意时给予我们安慰和鼓励。在家庭中,父母用言传身教告诉我们基本的做人道理,不断树立我们健全的人格,为将来我们能成为一个有出息的人而铺设道路。对我们来说,父母是我们人生的第一任导师,我们应该对他们拥有最基本的感恩之心。
感恩老师。“随风潜入夜,润物细无声。”老师是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师。老师,可以是现实中存在的人,物,事,也可以是一瞬间的感触,一次不经意的顿悟。人的一生会遇到很多老师,我们也能够通过老师学到许多道理,许多知识。他们倾尽所有,培养一代又一代莘莘学子。不论如何,老师作为除父母之外的另一伟大职业,对于我们人生的塑造作用是不可磨灭,不可忽视的,而我们也有这个义务对他们崇高的精神和人格表达敬意,表示感恩。
感恩朋友。父母和老师不可能陪你走完漫漫人生路,人终会有离开的那一天,惟有朋友能够相伴你的一生。友情,它不是用来索取的借口,而是用来奉献的对象。因为相遇,所以相知;因为相互惦念,所以牵挂;因为不舍,所以留恋。天意让两个素不相识的人相遇,产生羁绊,在人生的旅途中患难与共,共同走过光辉岁月。因为友情,我们的人生道路上才会开满馥郁馨香的友谊之花。我们也更需要去感恩。
感恩是一束金色的阳光,能融化冰雪,撕裂黑暗。让感恩成为一种习惯,让感恩的光芒普照人间。