养成一个好习惯的作文
“习惯的力量是巨大的。”西塞罗曾经说过。没错,一个好习惯是可以给你带来很多好处,而我也有这样的好习惯。
以前我很讨厌读书,因为我觉得读书就是浪费时间,所以我其他的科目回回都能考出好成绩,唯独语文考不好。我很不甘心,决定从现在开始,要多读书,读好书。
我从书架上翻出一本落满灰尘的《汤姆·索亚历险记》,决定从这本书开始我的读书之路。
我想这一读,肯定又要浪费不少时间,这些时间够我干好多事的了,可不读,语文成绩又提不上去,天天还得被老师批评。“唉,怎么办呀?”我自言自语地念叨了半天,还是决定开始读书。
我拭去上面的尘土,打开了书,开始读了起来。可谁曾想我一顿就入了迷,迟迟不肯放下书,一页、两页,我不停地翻着书,不知不觉已经读了十来个章节了。
“儿子,吃饭了!”妈妈喊了好几遍才把我从书中拽了出来,当我再看钟表时,我才发现自己已经读了一上午了,再看看我翻过去的书页,我已经看了大半本书了。原来读书这么有趣啊!
从此,我每天都会读上一两个小时的书,时间一长,书架上的书基本上都被我翻了个遍。
我养成这个好习惯后语文成绩上去了,老师对我也越来越重视了,这个好习惯,带来的好处真多呀!
同学们,让我们一起养成更多的好习惯吧!