养成一个好习惯的作文
早晨,太阳懒洋洋的升了升腰,揉了揉惺忪的眼睛,从东方缓缓升起,身上散发出万道光忙,像有脚似的一瞬间跑到我们教室周围,偷听我们讨论什么。
吱,教室的门开了,孙老师满面春风,走向讲台,一本正经跟我们说:“今天下午第一节课在操场举行一场作文大赛,每班选三名同学参加”,老师的话音刚落,两名同学便跃跃欲试的手。“很好,还有谁”?孙老师扫视全班,但无一人举手,我心想去还是不去,我的作文成绩是不错,但是万一有搞砸,返而被同学嘲笑,但是如果去了并且获奖,那可是为班争光。去还是不去?我咬咬牙不自信的举起了手。
午后,懒散的阳光像金色的轻纱弥漫在天地间,我踏进学校大门,还有20分钟就有比赛了,我的心情十分紧张,更多的是害怕拿不到名次。回到班里,孙老师向我走来,并拍拍我的肩膀,他慈祥的目光与太阳一样温暖,用略带沙哑的声音对我说:“相信自己,尽力就好”。孙老师的话使我豁然开朗,似一束阳光照进我的心房,似夏日里的一泓清流,在我心中流淌,使我重新找到了信心。
开始比赛了,随着裁判的一声令下,我们拿起笔聚音会神的写了起来,我先分析好题目的要求,用最短的时间内列好提纲,接着才拿起笔,专心致志的写,时间在指缝间溜走,很快,比赛时间到了我们交卷。本以为会获奖,谁知道却以一分之差与三等奖擦肩而过?我不禁有些灰心,这是孙老师又拍了拍我的肩膀说“没关系,你已经尽力了,要记住,时时刻刻都要保持自信,只有养成这个好习惯,才不怕失败”。
通过这件事,我养成了一个好习惯,时时刻刻都要相信自己,保持自信,老师的话,也将永远鞭策我成长。