对着干游戏作文
我玩过的游戏有很多,有捉迷藏,有三字经,有木头人,有茄子抓鸡,还有七的倍数……其中我最喜欢的游戏是——“对着干”
游戏的规则很简单。老师说什么,我们都跟老师念的相反。如:站着,我们就要坐下,看谁反应快。
游戏开始了,老师让我们班品学兼优的陈珑辉和谢子轩上来比试。我们默默地在心里想:“肯定是陈珑辉会胜利,可是我们意想不到的是,陈珑辉输了,老师说向后转,左手摸右腿。陈龙辉好像没听清,左转右转也不对,右转左软也不对,就超出了时间输了。而谢子轩就向前转右手摸左脚都做出相反。的动作,于是老师连续说出三个谢子轩都纷纷做出了相反的动作,我们都刮目相看。老师见谢子轩对这个游戏轻而易举,易如反掌,就用了“独门绝技”,这个独门绝技可真是狡兔三窟,说:“好了,游戏到这里就结束了,谢子轩还得意洋洋地走下,我们异口同声的说:“快上去,快上去。”他这才反应过来,游戏结束对游戏开始,他输了。于是我们每个人都和老师玩这个游戏,结果老师用许许多多的“独门绝技”来对付我们,我们每一个人都溃败在老师的独门绝技之下。
通过这次游戏让我明白了一个道理:人不可貌相。