对着干游戏作文
今天,我们在作文课上做了一个有趣的游戏——“对着干”,大家都玩得十分开心。
首先,老师对我们讲解了游戏规则:先听清老师发出的指令,然后需要快速做出和指令相反的动作,做错的和反应慢的就要出局。
游戏开始了,第一轮是全体同学进行游戏,大家都很兴奋。老师快速地说出了第一个口令:“站”,大家全部蹲了下来。再是“动”,不好,有同学反应慢了。场上的同学逐渐减少。最后场上只有几个同学了,当然也包括我。
第二轮,同学们选出了我和小张同学来比赛。“我先来”,我说道。老师开始发指令了,我紧张起来了。老师说:“站”,我蹲了下去。刚开始,我虽然紧张,但挺机灵。可是,在老师报第五个“动”时,我竟然乖乖地舞动了手臂。同学们见了,大叫了一声:“唉,你错啦!”这时我认识到自己做错了,才停下站好,脸上还带着一点苦笑。同学们见状,哈哈大笑起来。我暗暗告诉自己,接下来我可得小心了。于是,后来老师说什么,我先在心里准备好要做的动作,这样就不会出错了。之后的几个指令我果然都做对了。和我对决的小张同学也很紧张,他开始一动不动地站着听老师的指令,生怕做错了。最终,他一个都没有做错,他的“对着干”真厉害!
这个“对着干”的游戏真有趣!希望以后我们的课堂上还能多一些这样有趣的游戏。