对着干游戏作文
在这清香袅袅的早晨,我们在灿烂的阳光下,做一个叫‘对着干’的游戏。规则是这样的:老师发号施令,我们要和老师做相反的动作。
开始了,场上立马充满了火药味,老师说:抬腿。我们便举起了小手,老师又说:往右靠,我手足无措,扭捏了好久,才做出了动作,可是我太慢了,所以被淘汰了,我垂头丧气地向场外走去。
第二局又开始了,我神气活现地加入了。我全神贯注,一点儿也不分神,老师说:大西瓜,我们异口同声地说:小西瓜,老师说了好几遍大西瓜,突然来了一个小西瓜,许多人都说错落了,我们损失了大量的队员。剩下七零八落的同学,更加紧张了。我其实也是浑水摸鱼,跟别人说的。我目不转睛地看着倪老师,希望倪老师能出简单点的题目。老师说:向前两大步,我眼疾手快地向后两大步,最后我在女生队中取得了胜利。
同学们说,让我和男生队赢得胜利的徐鑫比一比。前面一波未平,这一波又起。我心里暗暗地想:我前面也是磕磕绊绊地一路走来的,这里遇到了一个强敌,该怎么办呢?友谊第一,比赛第二。只要全力以赴就好了。老师说:抬脚。我们便举手经过一场紧张激烈的对着干游戏,我赢得了胜利,我欢呼雀跃。
通过这个游戏,我知道:没有规矩不成方圆,所以在学校一定要遵守纪律,听从老师的安排。