对着干游戏作文
上午,我正在上作文课。老师走了进来,望着我们,神秘地笑着说:“今天大家要玩‘对着干’的游戏。”老师话音刚落,教室就像炸开了锅似的。同学们叽叽喳喳地议论着,这个说:“这不是作文课吗?怎么玩游戏了!”那个说:“真是的,不知道老师的葫芦里卖的究竟是什么药!”正当同学们丈二和尚——摸不着头脑的时候,老师宣布了游戏规则:老师发出一个指令,如“站”,同学们也就做相反的动作——“坐”,谁能坚持到最后,谁就获胜。
第一轮开始了。老师发了指令——“上课,起立!”我快速地站了起来,以为是跟以前一样:上课,起立!老师好。可是看到同学们稳如泰山,无动于衷地坐在座位上,我的心里茫然极了。过了半晌,我恍然大悟:原来课堂开始了,也就是游戏开始了!可是,为时已晚,我被老师拉上了讲台,当了“吃瓜观众”。我真恨不得找个地洞,钻进去呀!
第二轮开始了,老师发出了指令:“坐下!”这回同学们已经找到了感觉,只有一两个同学还是听了老师的话,还是坐在上,结果被淘汰了。
第三轮开始了,老师下令:“举起右手!——放下。”这一回,也是有一点儿同学上了当,当上了“吃瓜观众”。
第四轮开始了,老师说:“向后——转!”同学们没一个上当。
第五轮开始了,老师发号施令:“向左——转!”这次,终于有许多人“掉进了陷阱”,几乎全军覆没了,只剩下稀稀拉拉的几个人。
决胜局开始了,“左手摸左耳。”老师命令道。哇!除了一位同学,其他人都做了五花八门的动作,有的没动,有的乖乖听话,还有的左手摸右耳。
这场游戏在我们的欢声笑语中结束了,我们玩得真开心!