对着干作文
我小时候玩过的游戏数不胜数,比如:老鹰捉小鸡,捉迷藏等等,可是我最喜欢的游戏就是:“对着干”。
“对着干”是我梦寐以求的游戏,今天在笔畅作文课堂上,老师终于带我们玩的这个游戏了,我心里甭提多高兴了。
游戏的规则是这样的:老师说:“坐正”,我们就“东倒西歪”;老师说:“立正”,我们就“稍息”;老师说:“举手”,我们就“抬腿”。总之,老师说什么,同学们就对着干。如果按照老师说的去做的话就会被淘汰。
游戏开始了,老师先把我们分成A、B两组,第一个要进行“对着干”游戏的是我们组。老师首先说:“坐正!”我们有的站起来,有的东倒西歪,这一轮没有人被淘汰。老师又说:“起立!”我们都坐了下来,老师又说:“笑一笑!”我们组的其他同学都屏息凝神的坐着,只有我忍不住笑了,把B组同学逗的哈哈大笑。于是老师说:“黄家杭,你被淘汰了。”我只好垂头丧气的走到淘汰席。这时,只见老师脸上露出了诡异的笑容,说:”“杨敖同学,上来一下!”只见杨敖同学想也没想就走上了讲台。只听老师说:“杨敖同学,你被淘汰了!”全班同学都惊讶无比,杨敖同学怎么会被淘汰呢?老师又说:“我叫杨敖同学上台就是诱骗他上当的。”全班同学这才恍然大悟。就这样紧张又刺激的玩了一会儿,A组淘汰了三人,该轮到B组了。
B组同学开始玩游戏了,老师先对戚怡豪说:“戚怡豪同学,上来一下。”只见他一动也不动,老师又说:“把窗户打开。”而戚怡豪还是一动不动,老师又说:“你往前走两步。”只见他后退了两步,老师实在拿他没办法了,只好说游戏结束。B组没有一个人被淘汰。B组赢得了这次比赛。
叮铃铃……下课铃响了,同学们恋恋不舍的离开了教室。