今天我们玩了一个游戏,叫“对立”。游戏规则是:父亲给出密码,我和妹妹要做相反的动作;做错了或者做的慢了都会被扣分,每人100分。累计下来,得分多的赢。
比赛正式开始。爸爸突然说:“举起你的左手!”我们一致举起右手,都通过了。爸爸无奈地说:“立正。”客厅里充满了笑声。我和妹妹嬉皮笑脸,一点都不认真。爸爸又让我们措手不及。《笑》给了我们一个密码,妹妹突然哭了,眼泪里带着一丝欢笑,假装抹眼泪。而我反应没那么快,还在傻乎乎地笑,“扣一分。”爸爸喊道。于是,我的分数变成了9分。“什么,这……”我后悔了。“这是什么?反应快就不扣了!”姐姐很开心,看到我扣分当然开心。嗯,我不会就这么认输的。我暗暗鼓励自己。接下来难度加大了。爸爸不停地喊:“趴下,站,站,趴下……”。我们绷紧神经,一边笑一边做相反的动作,红嘟嘟的脸上露出甜甜的笑容。不过我们可以扣很多分,我姐被扣到5分,我比他好不了多少,被扣到6分。再努力一点,我就打我妹妹。谁知道呢,更难。"左手摸右耳,右手摸右耳,左手摸左耳,右手摸右耳。"我父亲扔掉了四个困难的动作。我和妹妹反应太慢,被爸爸残忍的扣了4分。结果姐姐成了1分,我成了2分。“嗯,游戏结束了。”爸爸突然宣布:“让我们请那些高分者继续前进。”我和妹妹猝不及防,就这样结束了?带着疑惑和兴奋,我迫不及待的向前走了一步。爸爸又说:“你可以回去了。”我就更迷茫了。嘿,我父亲明明给我打过电话。他为什么无缘无故回去?爸爸笑着宣布:“全军覆没。”突然,我们恍然大悟,原来是被父亲骗了。
《对抗》游戏以笑声结束…这个游戏锻炼了我们的反应能力,真的很有意思!