对着干作文
这天,天阴沉沉的,似乎预示着会有什么不愉快的事情发生。
早晨,我从睡梦中被手机铃声惊醒,心里很不舒服,因为我梦见自己到了一个有着好多好吃的东西的国家,各种各样的零食应有尽有,堆积如山。就在我吃的愉快之时,突然被惊醒,一切美好瞬间都烟消云散了,你说闹心不闹心?于是我愤怒地随手拿起小“篮球”扔向架子鼓,架子鼓显然受不了这突如其来的“折磨”,就发出了沉闷的抗议声。可我越听心里越烦躁,就跳下床沿走上前去乱敲起来。正当我敲打的痛快,感觉无比兴奋的时候,妈妈却一脸不高兴的走了进来。
妈妈说:“你今天敲的架子鼓真像青蛙呱呱叫,难听极了。”我一听,不满地反击道:“架子鼓是一种乐器,打架子鼓是一种艺术,再说了,打架子鼓会发出一种美妙的声音,你却把它发出的声音比作青蛙叫,真是不可理喻呀!”妈妈似乎有些生气了:“你再顶嘴,或者再乱敲,我可就不客气了。”说完,便转身要走出房间。( )
我很不服气,就用玩具赛车来撞妈妈,妈妈扭头瞪了我一眼,我却还是嬉皮笑脸地笑着。可能是我的顽皮彻底惹恼了妈妈,她竟然二话不说毫不留情地揍了我一顿。
看来,千万不能和妈妈对着干,要做一个乖巧听话的好孩子,这样才能少挨一顿臭骂呀!