人的一生是充实的,有成功的喜悦,有失败的懊悔,有欢乐的经历,有悲伤的体会……这都是组成人生的重要结构,都是最珍贵的财富.
纯牙买加蓝山咖啡,非常完美地将咖啡中独特的酸、苦、甘、醇融合在了一起,让人喝下去还不禁回味无穷人生亦是如此,酸甜苦辣,悲欢忧乐,应有尽有而人们往往只对成功与喜悦情有独钟,却忽略了生活中的失败和泪水,并对之产生无由的厌恶可是,人生不就是在这些挫折中得到经验,得到教训,从而汲取养分以不断成长吗?正如咖啡原有的苦涩和醇厚的味道,但真正细细品味这种味道时,又会觉得多了一份芳香,一份香醇,一份浓郁.
人生仿佛短暂虚幻的梦境,如同白驹过隙,当回忆起过去时,总感觉一生碌碌无为;人生其实也很长,每天的太阳都是全新的,时间足以你发挥才能,成就一番事业,使一生充满意义.
智慧的人善于创造机会,从而取得成功;聪明的人善于察言观色,以获得机会并牢牢地抓住;勤奋的人踏踏实实、孜孜不倦地工作,幸运终会降临成功没有捷径,生命给予我们同样的机遇与时间,善于把握并努力奋斗才是才是成功的唯一途径.
一些人在看到有人经营一项事业成功时,总会叹息自己为何没有在他们之前就行动起来,如果那样成功的就是自己但是,这部分人可曾想过成功是经过奋斗才会拥有的成就,而即使让同样的机遇摆在他们面前,也不一定能够成功可见,生活中一定要善于抓住时机,并经过艰难的奋斗才会丰收成功的果实.
人生都曾拥有过一种财富——经验,它是精神的财富,是灵魂的财富,是最珍贵的财富.
失败并非完全无益,相反,他赠予我们的正是这种无形的财富——经验拥有经验,可以避免相同错误的再次产生每个人都曾失败过陀思妥耶夫斯基在赌场上输掉的,却在他描写赌徒心理的小说中极其辉煌地赢了回来.
每个平凡的人生中都肯定存在非同寻常的成长历程,而只有在不断的成长中,才会领会到人生的真谛.