鲜红瓦砾下的屋内歌舞平。“你出去!就是不让你进来。”随着“轰”的一声,那薄薄的门被重重的关上。我目光微滞,过了好一会儿才反应过来:我又被她们赶出来了。彷徨间,泪水已爬满我的脸颊。
我依稀可以看见他们目不转睛的盯着电脑屏幕,时而笑得前俯后仰,时而你拍我我拍你……如果里面的人稍微看一下布满灰尘的窗,或许可以在那个角落里发现一双乌溜溜的眼睛——那是我唯一可以窥探小屋的地方。
我好奇地打量着这房间的一切:灰蒙蒙的墙壁,破洞沙发,和万人喜爱的电脑……我小心翼翼地走到他们一旁仅剩的一把——似乎就是为我准备的椅子上坐下。
我惊愕地睁大双眼,心里在纳闷:“我碰到椅子了吗?我坐坏了这把椅子?”心跳还没平稳,耳边就传来他们幸灾乐祸的笑声。
那天我没吃上饭。我不争气地哭着,修那怎么也修不好的“椅子”,只因为权威的大姐姐一句——“修好就可以吃饭了。”
我麻木的坐在边缘,腿随风晃动着:“难道我真的是捡来的吗?他们为什么这么排斥我?”我纳闷着。百思却无解。
一阵夜风吹过,我低着头,眼角处突然亮起了一颗星,接着,三颗,九颗……满天的“繁星”拥簇着我,世界突然被照亮了——
我还是哭了,毫无保留。然而,连带着被泪水洗过的还有大脑——那些没有意义的问题我再也不去想了。如果星星一定要在天上那么遥不可及,那么,这一刻的万家灯火,就是属于我的繁星!