往事随风作文
齐秦有一首叫往事随风的歌曲,里面的:就让往事随风都随风都随风,触动了我。
我以前是一个心里爱装事的人,比如说爸爸妈妈吵架了,我一想就能想出病来。还有我和同学闹矛盾了,我三年五载都不会和他玩了等等。慢慢的我觉得自己很累,一天天心里装着那么多的事,烦不烦。就这样知道有一天,我和我的乐乐姐姐在打羽毛球时起了争执,我就和她闹翻了;要按照我的处事方法,那就是从此以后我们互不相干,你走你的阳关道,我过我的独木桥。但是过了一会儿,我们换好衣服上车之后,我的乐乐姐自动与我和好。我没搭理她,她就跟我说:”吵完拉到,不用在意,开心面对,大大咧咧地才好。“我听了之后我领悟到了。我也在积极的改正这个错误,我想的是:开开心心过每一天;和朋友们吵完架,就和解,就这样我们才能让往是随风而去。最近我就改正的不错了,前几天我和小刘因为一点鸡毛蒜皮的小事吵起来了,完事之后不到1节课就和好了。把不开心的是都抛开了。
最后我劝大家都让往事随风而去吧!