物是人非,一切不复,曾经多么喜爱的,如今想要一一把它拾起,却再也无法。
恍若一颗枯死的心般,再无血色。连感觉也只是一种多余的奢求。到底该如何,才能永保住一切珍爱的、热切的、永不愿遗失的?
曾经十分惬意,自己是那种三分钟热度之人,做任何事都不会死心眼,倒也合自己心意。如今,却是枉然了,有点犹豫不决,甚至是,迷茫。
坚持,果真是一种难以持续的,非常人难以做到的。喜欢的,想要永恒的也难以长久。浮躁的,不安的,心烦意乱得很容易就爆发。可是,安宁的,平静的,顺心如意的往往难以长久,才可以做到心如止水。大抵,如今的我很难做到吧!
平凡的度日,也何尝不是一种令人艳羡的生活。只是,人各有志吧,不是谁都可以舍弃宏图大志,一心一意的归于平静,归于安然中,不去也不愿去涉及官场中的勾心斗角,尔虞我诈。
不想思考,怕太多的思绪弥漫会让自己“旧病复发”,让自己一度陷入伤感中无法自拔。只是,偶尔会怀念曾经伤感的自己,以及邂逅的某些人。
情趣是一种内涵,伤感也只是情趣中的一种。无关其他,只是想要拾回曾经自己喜爱,却又不小心遗失的。只是偶然发现,当初那种悸动显然早已被时光给一一磨灭,消失的无影无踪。
一回头,发现,曾经早已不复。一切,重头再来。