有那么一种困扰,使得思绪辗转反侧在难以入睡的夜晚,焦虑、纠结轮番在脑海里上演,想要挣脱这几欲让人窒息的桎梏和束缚,无奈力不从心,终于还是败给了自己。
长期习惯于妥协,一个人就会演变的愈来愈无力反驳,无论是从主观意识还是客观行为,都变得瞻前顾后、优柔寡断了起来。
在现实饕餮的虎口狼牙下生存的久了,一个人锋芒毕露的棱角渐渐地就会被磨砺地了无痕迹,是生存的悲哀?还是遵循物竞天择、适者生存的必然结果?
现实太过虚假,怎么也还原不出梦想最初的容颜,支离破碎的切片,是我遗失的美好,我在追求自我的过程中丢失了自己,或许那一句话说的很对:我们离追求的自我越近,也就离本真的那个自我越远。,努力和奋斗就是一个把自我不断分离肢解,然后把血淋淋的自己重新拼凑组合的过程,在不断迷失自己的归途中,寻找回程的路标。目标似乎触手可及,但仿佛永远是海市蜃楼那般可望不可及。
活着真是一种悲哀,但死就能成为一种解脱吗?二十年后,重新轮回,生生世世,仍逃脱不了命运的藩篱和生活的摆弄。看着自己的改变,触目心寒,这让我想起了曾经看到过的一句话:生活在这个世界里,我们永远无法摆脱命运的干涉和岁月的摧残,任凭你再多努力,再多苦守,最终留下的只不过是一颗孤独的心和那些渐渐淡忘记忆。。