茶叶是每家每户都有的东西,似乎没有什么特别之处,每当爸爸喝茶水时,我也会凑上去喝一口,“恩!好苦呀!我再也不喝茶水了!”以前,我是这么想的,可有一次泡茶改变了我的想法。
我随便抓了一把茶叶放在杯子里到了一杯开水,我把杯子放在餐桌上,静静地观察里面的变化:茶叶安静地躺在杯底,过了一会儿,茶叶像小孩子一样开始安奈不住了。瞧!那片茶叶扭扭身子,又翻了一个跟头,然后歪歪扭扭地游到了水面上。接着,更多的茶叶跳了出来,在水中旋转着身子,嘘!别吵!她们正在跳舞呢!我静静地看着她们游到水面,自己似乎也融入到了其中。不知从什么时候起,所有的茶叶都浮到了水面上,水也绿了许多。
茶叶都乖乖地躺在水面上,好象都不肯下来了。“啊!我要下去啦!”一片小茶叶拉着她的伙伴下来了,一瞬间,所有的茶叶手拉着手全都下来了。
杯子里散发着又苦又甜的清香,我禁不住诱惑,小小地喝了一口,恩!苦中带着甜,甜中带着苦,两种味道混合在一起,我第一次感觉到了茶水一种特别的味道。我想:再放一些茶叶,水会更好喝。于是,我又加了一些茶叶,喝了一口,“呸!”真苦!我一下子吐了出来。
其实人生不就是这样吗?有些时候付出了太多精力,反而办不好;而对事情付出一定的精力,得到的结果使人满意。有些事还是顺其自然更好!