品味人生作文
人生就像五味瓶,混杂在一起。酸甜苦辣咸,样样都有。当你闭眼去抓一瓶时,没人知道是什么味道,只要你自己去品味。
童年的生活好是鸡尾酒。三家人的训斥如同酒中的冰糖给人一丝寒意,可冰总会融化,糖却将甜在酒中。小时候闯了祸,怯生生地站在父母面前,现在想起来,似乎他们板着的脸上也能找出来几许宽容,几分笑意。
逐渐步入了现在这少年时代。我好像明白了:人生,就是一场竞技,在这条路上,多走一点没关系,但是,人的一生的方向不能出错,明智的人会将竞技引入自己擅长的领土或领域,就犹如一些人知道自己长得不漂亮,没关系,这个不与人竞争,我与人比性格,而那些愚蠢的人不同,他会将自己逼到那种走投无路的地步,所以啊,人生是场竞争,不要在一个失败的领域里和别人去竞争,要懂得变通,要用自己的长处经营人生。
或许有许多人认为,走许多人走过的路是不会出错的,但是,走别人走过的路,会迷失自己的方向,我们仔细看看,生活中那些有作为的人,那可不是走特殊的路,正因为他们走了与众不同的路,才获得成功。相同的成功每个人都可以拥有,但路不能走一样的。在人生这条漫长的路上,我们应该走别人没有走过的路,走出属于自己的人生之路。
人生,是一杯香浓的茶,细细品味,便会品味出,其中沁人心脾的芳香。